[宇宙] 我不在家 就在咖啡館

看板CosmosPeople作者 (羅勃費徠得)時間12年前 (2012/05/18 19:57), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
我不在家 就在咖啡館 我不在咖啡館 就在去咖啡館的路上 念大學的時候我一直很喜歡這句話 因為還蠻符合當時的生活形態 同學空閒時間一起去咖啡館看看書 寫寫作頁 總覺得一天裡頭一定得沾染上一些咖啡香氣才行 (現在的話 咖啡館要改成錄音室了 哈哈) 在我初次看到這句話的時候 我就難以忘掉這韻律感 而且不知道為甚麼 這句話有種特別的氣 一種態度 我一直說不上來 有一天我們大學同學聚餐 大家突然聊到一門通識課 - 邏輯概論 內容上過甚麼我已經全忘了 只記得第一章第一節 一個國中就學過的邏輯定律 若p則q , 若非q則非p 舉例:若是男人就有喉結 若沒有喉結就非男人 有趣的是 我無聊的左右腦有天突然靈光一閃 把 {若p則q , 若非q則非p}和 {我不在家 就在咖啡館 , 我不在咖啡館 就在去咖啡館的路上} 這兩句話 串聯起來 我才發現原來這優美的文字是完全不合邏輯的 因為 若不在家(p) 就在咖啡館(q)的話 那不在咖啡館(非q) 就應該要在家(非p)才對的阿!! 原來這句話如此吸引人的原因是在於它的沒有邏輯!!!! 而人生不也正是如此的沒有邏輯的嗎!!!! 哈哈哈哈 我知道應該有很多人不知道我在說甚麼 不過當我自己發現這個謬論的時候是很興奮的 所以在這裡分享給大家~ peace 阿奎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.137.129

05/19 00:47, , 1F

05/19 01:53, , 2F
A

05/27 01:23, , 3F
考過GMAT的人就知道你在說什麼!!!!!

05/31 06:08, , 4F
推你一個

11/05 21:19, , 5F
邏輯二被當了 QQ

08/28 02:30, 4年前 , 6F
對耶!哈哈