宇宙玉的觀察日誌 第一集

看板CosmosPeople作者 (宇宙玉)時間12年前 (2012/04/28 00:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
觀察日誌是小學暑假作業的重點 因為常常會發懶 所以都是最後一天用掰的完成“日誌補完計畫” 打著老師也不會一天一天看的主意 就把暑假作業的紙張翻來翻去 至少看起來比較舊 比較有“質感” 但長大後卻覺得有點可惜 如果那時後好好寫 現在我是不是可以在觀察事情時 能用更不同的角度來思考 走在比起台灣其他城市相對複雜的台北 會有一點點緊張 緊張和人行道邊緣的距離 緊張和迎面而來路人的距離 緊張和迎面而來正妹的距離 緊張和倒數紅綠燈的距離 逃開那些令人緊張的東西後 為了要進行”觀察日誌“ 我會找個神奇的角落坐著休息 那個角落會讓人看起來比較帥一點 看起來就是屬於那個人的角落 找到以後我就開始紮營了 這就是我的 “制高點“ 紮營沒有很困難 把背包一放 如果是雙肩背 可以先揹一陣 因為雙肩揹看起來有旅人的感覺 增添一些神秘感 如果是單肩皮製手做包 那就要做個把包包拿起來再放下的動作 這樣才能讓人看到這個包包的細節 接下來是飲料的部份 如果你喝礦泉水 我推薦某牌有大大的9.0字樣 美觀大方 價錢也不會像進口水那樣太貴 口感也不錯 但瓶裝水還是少喝! 如果是咖啡 似乎會讓人看起來有不一樣的質感 而且在嘴巴湊近杯緣時會讓人可以更大膽的觀察 你可能會問觀察路人為什麼要做這些 做這些是為了暴露自己的存在 有些人可能不會管 有些人可能會看一下 藉著這些表現我就可以開始編故事了 第一章 上班族 時間:早上八點 地點:台北捷運 台北的捷運有著一個不可思議的都市傳說 那就是某一班車會突然很少人 但是前一班及下一班都還是一樣很多人 我也不知道為什麼 可能跟教室裡當大家都在聊得不可開交時 會有一瞬剛好所有人都沒講話的情形一樣 今天我沒有幸運搭到那班傳說中的列車 一個高中學生的書包頂著我的背 一個中年婦女塑膠袋裡的蔥搔著我的腿 一個上班族的頭抵著我的下巴 我決定在下一站停靠時移動到我心目中的“制高點” 在捷運車廂的關門鳥叫結束時 我靠到了門邊那塊沾滿指紋和髮油的...“半”透明玻璃擋 我感覺到一個上班族對於我搶到那位置有點生氣 我可以體會他的難過 昨天無預警加班 今天卻還要早起 但 sorry 這是戰爭!!!!! 他生氣的臉在五秒之後轉為一種呆滯 仔細一看其他上班族也都呈現了這種呆滯 要想的事情太多 自然身體其他部份都先休息 讓能量轉移到腦 這可能是某種喪屍化 是不是在想要怎麼啃掉老闆的手呢 到了目的站 我的腳也沒有甚麼動 就被推出去了 好像清晨的魚市 所有的上班魚都在這裡集結了 等著被分發到自己所屬的餐廳開膛剖肚 每隻魚都變成了泥鰍 在人群中鑽動 似乎變成了武林高手 視線不用移動 也可以輕易閃過對方 交手之後也有默契地讚賞對方的修煉成果 但只要一不小心撞到 臉上立即閃過“才幾歲就出來混阿!!”的表情 不過基於虛偽的禮貌還是說了不好意思 比較沒禮貌的基本上發生車禍時一定會肇事逃逸!! 我站著不動 靜靜看著襯衫、套裝相間的流動 如果我是一條魚 我應該往哪裡游呢? -------------------------------- 有沒有人是想要當吻仔魚的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.193.179

04/28 20:35, , 1F
推一個

05/03 01:44, , 2F

05/09 16:27, , 3F
城市觀察家。