關於電影的品味

看板CosmosPeople作者 (Beatboxer Noisy Jade)時間16年前 (2007/11/03 03:11), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我一度想要很希望能看懂獨立製片的東西 但我發現我太笨我不懂 或是嘴巴上說懂 或是看完了影評說懂 不久我就被良心譴責了 當然還是有些相當好看 後來發現我愛的洋片就是像前幾篇的 Mystery Men還有冷板凳棒球隊(應該吧)、鐵男躲避球、警網雙雄 Zoolander(名模大間諜)、天才一族 The Royal Tenenbaums 賤錢眼開Envy (這還是由雨人導演執導的哩)、最愛的是Pootie Tang 嘻哈怪客 還有大部分是亞當山德勒 班史提勒所演的電影 雖然都是商業片感覺好像很泛泛 然後劇情有的鬆散 有些笑話超無聊 無聊到好笑 但我覺得這些或許低級的幽默是很有趣的 也是滿有學問的 是不是真的有學問可能也是自己給他神格化了 但我就是覺得有學問!! 有些點是會覺得 靠居然想的到 覺得太殺了 比董穆沙還殺 當然我也喜歡不低級的笑點 男女感情之間不同觀點的笑話阿之類的 還有最近看的遇上塔羅牌情人裡面伍迪艾倫喃喃自語的笑點實在太屌了 整場笑到不行 太機智的笑點 喔受不了 跟人有關 我本身就是喜歡講些五四三 所以看電影就對於這個就會比較在意 拿變形金剛來說 其實不覺得是有多好笑 大概50%好笑啦 (我坐在電影院看這部時 笑好像是因為氣氛感染 還有一些點是真的很好笑) 笑點沒有很好之外 (用我自己的偏見標準去看) 跟世界滅亡的感覺一點也不搭 但其實這部算是很有商業價值的電影 也算是不錯啦 只是在好笑上就是沒有搔到很癢 ok癢 有的人就是天生爛漫 所以喜歡愛情片的字句 有的人喜歡開車 所以喜歡看有車子的電影 有的人喜歡深沉的思考別人的生活或是窺探有趣的人的生活 所以選擇獨立片 當然也不乏喜歡看獨立片而看獨立片 或是喜歡排斥主流而去看的人 或是覺得看了才是怎樣的人的人 扯到獨立音樂 一樣的情況也在發生 因為自己有在創作有在玩樂團 對於音樂就覺得是樣不可或缺的東西 自然會一直去聽聽不同的音樂 不管是國內外主流非主流獨立有的沒 然後當自己的創作拿出來 發現 並沒有那麼吸引所謂一般大眾的時候 一開始會覺得 沒差 你不聽我也沒差 好像我比你酷一樣 你又沒在聽音樂你哪懂 我做些不讓人懂 看起來難懂的事情 比較帥 然後也會吸引到看起來比較酷的人 相當心安理得 但是我並不想只做自己爽的音樂 還滿貪心的 兩個都想要做 除了自己爽 也想讓別人爽 人真的很好 想讓更多人爽而非只有那一群酷妹型男滿嘴說你這樣唱才酷那樣怪才酷的文藝人士 除了讓你所認同的人喜歡你的創作 如果還能讓你覺得不屬於你這個世界的人喜歡 不是更酷 總不能什麼都怪環境吧 ...我自己也很愛抱怨 (當然啦 台灣有個外國月亮比較圓的民族病 這個環境問題是很大) 這是我自己看完一些獨立製片的影片的想法 然後轉換到音樂上 我是一個電影口味比較不帥的人 那就是屬於在電影領域上的一般大眾 所以我會對於某些獨立製片的電影無法理解 因為他們傳達表現的方法 超過我的理解和知識能力 或是不同背景無法了解 但商業電影就是使用最基本的口吻再跟你講話 最簡單 並沒有繞什麼 當然是為了賺錢 但他的成功就是讓大家懂了 我覺得音樂也是這樣阿 當音樂成了我現在最有可能拿來吃飯的東西 我就不能只考慮到自己爽 除非大家捐的每一張發票都中頭獎 那我還可以把這些自己爽的音樂包裝的很屌 讓人覺得真的很屌 事實就是生活並沒有那麼寬裕 而音樂是我目前最想做也最能做的事 為什麼就不好好思考 怎樣做能讓人覺得好懂又好聽 outdoor man覺得好聽 門內漢覺得很屌 打這麼久 也只是打出一些想法 自己有沒有辦法做到也是一回事 但就是做了才知道 這才是文創的意義阿!! venture就是要有冒險的精神 這是一個發明家跟我講的 做了才知道! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.202.181

11/03 03:40, , 1F
萬歲!!!

11/03 04:47, , 2F
看了很感動 可以借轉到個版嗎 @@"

11/03 04:50, , 3F
ok 不然我會害咻

11/03 12:29, , 4F
看了我也好多想法喔...只是下週就期中考 考完再說

11/03 20:55, , 5F
那你有覺得我很有學問嗎

11/03 21:07, , 6F
拿破崙炸藥