[問題] 散光度數暴增(750/550)

看板Contacts作者 (Chung)時間10月前 (2023/06/29 22:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 10月前最新討論串1/1
原本我的近視雙眼約5.600度,散光雙眼200度。 不過上個禮拜去重配眼鏡時,電腦驗光出來,一年多的時間,散光度數整個暴增到右眼850左眼600,點完散瞳劑重測後還是有右眼750左眼550。 回想我的用眼習慣,偶爾會戴隱形眼鏡(跟眼鏡比例約1:3),不過戴隱眼時有時會癢就會去揉眼睛。 這星期去了兩家眼科診所還有長庚醫院檢查看診,都找不出來散光度數暴增明確的原因(有照角膜狀況,三位醫生都說目前看起來只是右眼角膜比正常稍微薄一點點,但不是圓錐角膜,需要再觀察) 所以想發文問看看,有沒有版友有類似散光度數暴增的情況,是跟戴隱形眼鏡或是揉眼睛有關嗎?還是有什麼其他的原因?事後是怎麼保養或是矯正的呢?(雖然我目前查到的資料,都是誰散光度數不太可逆嗚嗚) 不知道暴增原因跟不知道怎麼處理,導致我這幾天心情都好焦慮啊,再麻煩有相關經驗的版友分享了,非常感謝! 也真心奉勸各位版友,戴隱形眼鏡有不舒服的話記得不要揉眼睛,也請去看眼科不要亂點眼藥水嗚嗚 -- Sent from nPTT on my iPhone 12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Contacts/M.1688049605.A.59D.html

06/30 18:39, 10月前 , 1F
想問問原po會關燈看手機嗎?

06/30 19:01, 10月前 , 2F
蠻常的欸 之前幾乎每天都會 現在不敢了

06/30 19:01, 10月前 , 3F
QQ

06/30 20:51, 10月前 , 4F
我是關燈看手機發現散光增加的!