[問題] 散光比近視深的乾眼過敏人 怎麼矯正?

看板Contacts作者 (mihimaru)時間11年前 (2013/05/26 18:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
為我的眼睛已經困擾了很久,真的快受不了想請問大家意見 和一般人不同,我散光比近視深 兩眼度數差不多,散光250,近視180 乾眼,過敏體質所以常眼睛過敏 我今年30 高三開始帶隱形眼鏡.剛開始帶長戴式,一直都很正常, 直到研究所眼睛開始容易過敏,一天能戴的時數越來越少 想說長戴式容易有沉澱物,改戴拋棄式 從月拋→雙週拋→週拋 (眼睛越來越不能忍受) 到近3年都換成日拋 (話說散光日拋好貴好心疼!!) 尤其是到後來,日拋天天戴也無法了 只好平常戴醜醜的眼鏡,出去玩等重要場合才戴日拋出場 很不喜歡戴眼鏡,覺得不如隱形眼鏡清晰 有時候眼鏡戴久了也不舒服,所以嘗試過很多矯正方法 雷射手術: 比較了幾位版上推薦的醫生 雖然術前檢查淚液真的較少,但醫生都說在可做範圍內 但有些醫生卻說我近視淺,不值得做 加上是不可逆的手術...不敢貿然去做 角膜塑型: 看身邊朋友幾個做了很有效,800多度近視與高度散光的都矯正好了 我也跑去試戴了一個月,但矯正完的夜晚視力只有0.4左右 醫生說可能是個人體質問題,我不適合這方式,建議我別配 硬式隱形眼鏡: 氣餒的我只剩硬式這條路了 跑去大家推薦的曹眼科試戴 曹醫師真的很有耐心又仔細,但他也說我眼睛乾 而且「散光度數比近視高」 戴硬式的效果可能也不好,不建議我馬上配 經過以上的神農長百草...所有可以的矯正方式都沒有適合我的 醫生都一派輕鬆的說~那你就戴眼鏡啊!!! 但.....身為單身女子,水汪汪的眼睛是招桃花重點啊XD(誤) 我真的不喜歡戴眼鏡! 想請問版上專業的大家~ 醫生的說法是正確的嘛? 或有沒有人也是高度散光,且比近視深的?你們也有這種困擾嘛? 還是有什麼可不戴眼鏡的矯正方式呢? 跪求大家給我建議了! 感激不盡!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.100.221

05/27 08:27, , 1F
嘗試硬式散光片,你可能不只有角膜散光,

05/27 08:27, , 2F
所以一般片效果不佳

05/31 14:39, , 3F
依樣散光比近視深的人 衣樣不知道怎麼

06/03 15:03, , 4F
你戴那家的散光日拋?試試嬌生的吧,滿舒服

06/03 15:05, , 5F
的,你的狀況解決方式可能是配"好看的眼

06/03 15:05, , 6F
鏡",偶爾戴散光日拋吧