[硬式] 滑動及模糊問題

看板Contacts作者 (小豬豬)時間11年前 (2012/10/06 15:24), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是硬式隱形眼鏡的新手 之前戴軟式有六年之久了 某一天戴到角膜破損 休息兩周後去配了一付硬式 鏡片是康泰灰色片 目前適應一周 異物感跟眩光已減輕的差不多 但是碰到兩個問題: 1.眨眼鏡片會滑動 眨眼時會往上移位一點點(視覺變模糊) 再回到原本的位置(回復清晰) 過程有1-2秒之久...平常要騎車 會影響到我的視覺敏銳度 很難接受 有爬文聽說是弧度問題 但又沒有像文中的版友說鏡片會跑到眼白那樣嚴重 這是鏡片的問題還是弧度問題呢?? 又或許說這是正常狀況? 2.右眼戴一周還是很模糊(但左眼清晰) 其實一開始在店家那邊試戴就有感...但是店家那邊跟我說是因為我還沒適應 一直不願幫我重新檢查度數跟基弧 我右眼已戴一周還是跟第一次戴一樣模糊 會這樣應該是度數不夠吧?? 店家的態度有點消極...不太願意幫我處理這些問題 讓我真的頗心急的 目前戴硬式最大的心得就是要慎選店家 價錢比起態度來說真的不是問題...> < 有請有經驗的版友分享一下出現這些問題的可能 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.173.158

10/06 17:49, , 1F
第一問題是正常吧 第二問題繼續煩店家..

10/06 18:58, , 2F
邊弧修鬆一點

10/06 18:59, , 3F
或是看他滑動是否為垂直滑動?如果滑動方式

10/06 18:59, , 4F
以倒問號方式滑動就是弧度的問題

11/04 23:04, , 5F
已經適應硬式 回來回答自己的問題給大家做

11/04 23:05, , 6F
參考. 問題一適應之後已經減緩到快沒感覺

11/04 23:06, , 7F
問題二...真的是店家度數沒量好!!少了75度

11/04 23:06, , 8F
跟他們盧了兩周終於願意幫我修改鏡片...

11/04 23:07, , 9F
然後我的適應期是一個月 比一般人稍長...

11/04 23:07, , 10F
有可能是之前帶了六年的軟式損傷太多