[問題] 各說各話,到底誰說的對?@@

看板Contacts作者時間13年前 (2011/06/22 00:59), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是大二的學生 最近存了錢,想去配一副硬式隱形眼鏡 我去一間版友推薦"蠻仔細"的眼鏡館檢查 驗光師檢查了兩小時多,感覺很細心專業 跟之前去的眼鏡行都不一樣! .......................問題開始了分隔線.......................... 我檢查時有先告知他 現在戴的這副眼鏡是高中配的,兩邊眼球焦距的位置不一樣 因為國中的舊眼鏡,老闆把右眼鏡片放反了 小時候沒想這麼多,完全沒發現,還以為是新度數不習慣,所以會頭暈 最後戴到都習慣了@@ 這件烏龍,是高中配這副眼鏡時才發現的! 當時驗光師說我的焦距位置改變了,但戴正確的眼鏡可以矯正回來 我當下覺得"這個驗光師好像還蠻專業的!不像以前去眼鏡行檢查,都只是測視力,拿眼鏡" 所以我完全信賴他說的話 跟他反映戴眼鏡容易滑下,一直推很麻煩! 他推薦我一副"特殊設計不易滑落"的名牌眼鏡 當時覺得他超專業~~~我真的很想聽他的建議,矯正眼睛! 所以先斬後奏訂了生平第一支明牌眼鏡 事後引發家庭革命 我都力挽狂瀾澄清"那個驗光師很專業!!要是我這副戴個10年就值得啦~" ..........................回到現實分隔線..................... 跟驗光師說完這副眼鏡的特色 他詳細的幫我檢查眼球,角膜(因為我想配硬式隱形眼鏡) 和其它很多細項(輻輳什麼的?) 最後 他跟我說我現在戴的這副眼鏡 根 本 就 過 度 矯 正 了 所以眼睛的情況惡化了 我自己有發現眼睛對焦不準 戴隱形眼鏡時,明明正視前方,眼球卻會移偏 拍照偶爾感覺失焦... 我以為這都是國中那副眼鏡的後遺症...orz 他說我現在變得有點嚴重了 左眼收到的訊號無法傳給右腦 他還壓一下我的耳後和肩膀,問我有沒有痛的反應? ...完全沒有 他說,正常人應該會覺得不舒服 如果有痛的反應,代表訊號傳輸還沒完全閉鎖 之後 他又作了一堆測試 像是"上下兩根直線逐漸接近,當平行時就喊停" 但我看不到那條像左前進的線 他從右眼視野怡到左眼視野就消失了!!! 還有另一種"紅色圓圈中有一個綠色十字,當十字跑出圈外就說" 我看的時候,綠色十字一下子就消失了 只看到紅色圓圈 但眨眼,能看到兩者1~2秒 = = 他幫我作了一些訓練 也只增加到6~7秒 他說,正常人能持續看到一小時以上...orz .........................問題來了!!!............................. 我覺得這個驗光師很專業 也重配一副新眼鏡4500+硬式隱形眼鏡6000=10500 當我跟家裡的財政大人請求支援時 我又被罵了!!!!!!!!!!!!!!!> < "你高中不是說那副眼鏡很好很好~~~然後勒? 現在又說有問題?..." "你給我再去眼科檢查一次!不要又被騙了ˋ口ˊ" 所以,我該相信這位驗光師說得嗎? 也有版友說眼科醫師不一定懂光學配鏡,真正的驗光師還比較專業,真的嗎? 謝謝大家看完這段冗長的文章:'( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.134.100

06/22 01:14, , 1F
多檢查幾家不吃虧阿 你可以爬文看看

06/22 01:15, , 2F
附近有沒有有名醫生

06/22 01:57, , 3F
K大待機中?

06/22 09:44, , 4F
應該是慣用眼的關係造成焦距移位

06/22 09:58, , 5F
去大醫院檢查看看..

06/22 10:22, , 6F
??說我待機中嗎 啥意思??

06/22 11:35, , 7F
已經預約眼科了~~謝謝大家:)

06/22 11:59, , 8F
建議去醫院檢查!可能是斜視 俗稱'脫窗'