[硬式] 陳媚音眼科配menicon

看板Contacts作者 (KillerQueen)時間13年前 (2011/04/01 18:40), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
as title 最近剛好有到陳醫師那去配menicon的硬式隱形眼鏡。 看診時間都是下午晚上(4~6,8~10)…週末可能要查一下(我沒記) 8000+700(掛號費) 沒辦法拿處方籤 看了板上沒有相關的文章 就來分享心得。 這家在仁愛延吉街口三樓的眼科 是沒有健保的,要自付。 醫生對硬式的處理或藥水不是很清楚。反倒都是護士回答我一些問題。 這沒什麼關係。 我遇到的問題是…我想跟他拿處方簽,但是對方反應就是不會給。 即使跟他說我出國要配一副的話也需要用到。 對方就說,不然就回來配,又說他們有客戶也是這樣。 我就有考慮到,是不是有利益的關係,他不願給客人處方簽。 另外有問到menicon有沒有等級之分,醫師是說,只有一種。所以也沒得選。 聽到這樣,我就沒有多問DK值或是材質的問題。 還是我其實是可以問他,並且多了解。 因為在板上有看到但非menicon的人有提到,院方配很低的材質給他(GP) 所以有些擔心。 其實我覺得醫師的說法多少都有些不一樣 那天我就有問到怎麼清洗,但是陳醫師跟我在仁愛配的醫師說的內容都不一樣。 一個是說不要用食鹽水跟自來水清洗要用蒸餾水,另一個卻說食鹽水就可以。 不要用蒸餾水。 已經有點不太清楚怎麼保養鏡片了,但是這些差別都不大。 至於menicon的藥水,這家是賣500的樣子。是一瓶五合一的。 由於之前B牌的藥水還沒有用完,就沒有買。但是用習慣B牌的。 覺得洗跟保存都用同一罐,心理上不太安心。 所以想問有用menicon的板友 是不是menicon現在的藥水都是只有一瓶呢? 還有哪裡可以買到便宜的藥水呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.81

04/03 03:32, , 1F
推陳醫師~我也是在這家配的,另外清洗的問

04/03 03:36, , 2F
題那邊護士應該都會教你吧,清洗的話不就

04/03 03:36, , 3F
是水龍頭打開就能洗了嗎-.-洗完後擠一下

04/03 03:36, , 4F
食鹽水就能戴了..另外menicon的藥水非常

04/03 03:36, , 5F
好用,洗的非常乾淨,保養上也沒問題,保存

04/03 03:37, , 6F
期限也比較常,個人認為比博視頓好用多了