[問題] 散光日拋度數的選擇!?

看板Contacts作者 (我要去澳洲玩!!!)時間13年前 (2011/02/06 00:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
首先先說一下我的近視度數 左眼 S:825 C:175 AX:5 右眼 S:825 C:175 AX:175 今天跑去眼鏡行想買散光日拋的隱形眼鏡 給店員看了我的眼睛度數資料後,店員說左右眼可以帶同一規格的散光日拋 當下我有問軸度不是差很多?....這樣可以用同一規格的散光日拋嗎? 店員跟我說軸度175跟5的不會差很多 (當下覺得很奇怪就假裝認同店員的說法離開了) 現在想來這裡求證一下~~ 如果店員的說法有問題的話那麼像嬌生有出軸度為20的是否更適合我的左眼 另外~~ 店員還建議近視度數選700多度的這樣會比較舒服 不過上述的度數在當初就有稍降度數了 那麼現在選購隱形眼鏡時還要再降度數抑或是直接可使用上述的度數? 最後有人可以給我ㄧ些建議該選用何種規格的散光日拋嗎?(以嬌生or視康的牌子來說) 因為給店員建議怕會有問題..... 謝謝啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.240.73

02/07 14:21, , 1F
店員應該是要給你中間的軸度吧也就是AX180

02/07 14:23, , 2F
另外照頂間距離換算你的隱形處方應該是

02/07 14:24, , 3F
-750-125*180 大概是這樣換算度數