[問題] 戴隱形眼鏡不是很清楚

看板Contacts作者 (輕鬆面對)時間13年前 (2010/12/03 00:51), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
請教各位版友,我前些時候曾在某處配隱形眼鏡,當時驗光近視是875度, 之後決定配800度(想說戴隱形眼鏡減個50 or 75度), 等到隱形眼鏡拿到後,戴了覺得不是很清楚,看遠點的人事物都模糊, 戴幾天後,每次脫掉隱形眼鏡換戴有框眼鏡(850度),竟然不不清楚, 先前尚未配戴隱形眼鏡時,我是買嬌生日拋(也是800度), 因本人有一點散光,所以戴起來比戴有框眼鏡稍不清楚, 每天脫下嬌生日拋,換戴有框眼鏡,會看得清楚些. 但現在的長戴式隱形眼鏡脫掉戴有框眼鏡,已經變的看稍遠處都不清楚, 配了一個月之後,回眼鏡公司問,門市小姐跟我說這是正常結果, 因為我近視875度,選800度的隱形眼鏡,本來就會這樣, 若要清楚些,隱形眼鏡就要選度數高些, 請問各位版友,這說法有道理嗎??我以前戴隱形眼鏡都沒這樣的問題出現, 而且這次回去驗光,度數竟變成900度.(短短一月增加25度嚇死我) 我想重新去別家配隱形眼鏡,請問板橋地區有哪家比較好的可推薦?? 先謝謝各位版友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.199.110

12/08 13:47, , 1F
如果有散光也要考慮吧! 散光片?

12/08 13:48, , 2F
我自己近視550 散光75~ 是戴525

12/12 20:25, , 3F
上週到一間眼鏡公司重配,重新驗光後度數

12/12 20:25, , 4F
1050度,我想這應該是一開始對方就把我度

12/12 20:26, , 5F
數驗錯,不太可能我短短三四個月度數就驟

12/12 20:28, , 6F
增約200度,聽到有點shock,之後回原配鏡

12/12 20:29, , 7F
公司理論,重驗也是破千的度數,讓我更氣