[硬式] 看光有眩光之情形

看板Contacts作者 (Popcorn!)時間13年前 (2010/11/14 22:32), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
想問戴硬式的大家 你們在看光的時候 特別是在跟人家講話 然後他們背光 使你的臉是朝向光的 這樣看過去會有光圈的感覺 這是叫做眩光嗎?說是光源餘光 有人說因為硬式鏡片較小 無法遮住整個瞳孔才會有的現象 當初配的時候,是說久了就會因為適應而不見了 但根本沒有不見...應該是說習慣它而視而不見吧 想問大家會有這種情形嗎? 面對光源的部分~會影響視覺... 還有一點 戴久了時候眼睛會覺得癢癢的 然後畫面霧霧的 這時候該怎麼辦呢? 是要點舒潤液還是拔下來洗一洗呢? 大家平均都戴幾小時呢? 個人覺得十二小時太少了~ 從早到晚上至少也要戴十五個小時視力才夠一天使用吧~ 不知道是個人情形還是大家普遍也有這些現象 因為要去看眼科想順便問 戴硬式多久需要回診一次呢?醫生都沒說耶... 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.119.62

11/14 22:56, , 1F
12/15小時都不對,戴8之後就要換有框眼鏡

11/14 22:57, , 2F
不要讓隱形眼鏡一直接觸角膜,眼鏡店應該要

11/14 22:57, , 3F
跟你說的,不是賣了就沒他的事

11/15 00:16, , 4F
我的是高透氧的硬式~所以應該是可以到12

11/15 09:20, , 5F
同意一樓

11/15 18:42, , 6F
我還蠻長戴超過12小時耶(遮臉)

11/15 18:43, , 7F
鏡片霧霧的可能是沾染到油脂 洗鏡片的時候

11/15 18:46, , 8F
手要用洗完手不會滑滑的肥皂先洗乾淨