[硬式] 初戴隱形眼鏡就選擇硬式的適應期

看板Contacts作者 (鏡月)時間14年前 (2010/04/29 17:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我從來沒有戴過隱形眼鏡 最近為了幾個月後的工讀實習 因為時數可能長達10個小時以上~ 而且我右眼950度+100度閃光 左眼850度+150度閃光 最後我聽店員的建議買了硬式的 剛開始戴時~常常會兩眼淚汪汪 所以看鏡片旁都是淚水 目前好一點了~~但是還是三不五時會突然間淚汪汪 大概是幾個小時左右就會有這樣的情形了 上眼瞼的異物感有時候挺明顯的 我想要請問有戴硬式的大大 我這樣算適應良好嗎? 還是因為我眼睛很敏感~ 所以沒辦法像有些同學戴長期軟式後改戴硬式 還可以很自然 至今快要1個多月 只要戴超過5-6個鐘頭~ 就會想要趕快把眼鏡拿下來的衝動 覺得眼睛熱熱的很不舒服~~是因為不適應的關係~~還是這是我個人的問題 之前因為這樣回去檢查過~店員是說角膜是OK的~可能是因為我眼睛容易乾吧 所以有時只要稍微乾一點就會突然間異物感很重~ 真的是這樣嗎? 麻煩知道的大大告訴我這個隱形眼鏡新手~~QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.254.19

04/29 19:32, , 1F
建議用人工淚液喔~ 是和你這種眼睛乾的

04/29 19:32, , 2F
但是人工淚液不要常用~會有副作用:)