[心得] 隱形眼鏡(硬式、長戴、日拋之比較)

看板Contacts作者 (胡言亂語)時間15年前 (2009/06/29 11:17), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
隱形眼鏡, 硬式、軟式長戴、日拋我都戴過不短的時間。 簡單比較一下,可供各種不同需求的人參考看看。 1.硬式隱形眼鏡。 硬式壽命非常長,因為根本不會變形, 所以比軟式長戴大約一兩年的壽命來得久很多, 藥水非常非常省, 如果眼睛很能適應硬式隱眼的異物感的話, 其實是不錯的選擇。 但我覺得硬式最天殺的缺點就是: 只要有小異物飛進眼睛裡,眼睛就會超級無敵痛,痛到想殺人, 例如女生化眼妝,難免有小屑掉進眼睛裡的時候, 哇,痛到不飆淚都難喔!! 另一個也很致命的缺點就是,不小心容易移位, 例如美髮師洗頭、或做臉美容師按摩等等, 有時不小心碰到眼球附近,就易導致隱眼移位。 2.軟式長戴型。 優點是很方便,無論保養配戴及攜帶出門等等都十分方便, 價格也相對省錢, 缺點除了壽命只能維持一兩年之外, 另一個更重要的缺點是,會愈戴愈乾, 且凡有點常識的也應該都知道軟式長戴最易使眼睛角膜感染, 這是真的。 軟式長戴型最好不要戴太久,我眼睛就感染過好幾次,紅腫好幾天!! 3.日拋隱形眼鏡。 先說缺點,價格相對貴, 另外就是很難分出它的正反面,偶爾因太軟較難戴上。 其他我覺得日拋真的是最完美的隱形眼鏡了!!! 也難怪是眼科醫生最推薦的隱形眼鏡!! 首先,完全不用考慮保養的問題, 出門整盒隱形眼鏡戴著都比保養液等省空間, 幾乎不用擔心眼睛乾澀的問題,我是眼睛很容易乾的人, 但戴日拋幾乎解決這個問題,因為不用擔心隱眼變形, 乾就點眼藥水,再乾就拔下來丟掉換一片!! 毫無異物感,不需時間適應,對眼睛最衛生也最舒服, 真的是非常棒的選擇。 4.結論: 根據我戴過上述三種類型隱形眼鏡的心得, 我會建議版友,戴日拋真的比較好, 若為了省錢,可搭配有點造型的有框眼鏡替換戴, 平常戴日拋,不舒服或想省錢時就改成一般有框眼鏡, 這樣既可有不同造型不同心情的轉變,也不用為了隱形眼鏡保養等等傷腦筋!! 另外,日拋我是戴帝康日拋非球面隱形眼鏡, 完全沒有太軟戴不上去的問題,第一次試戴就很順手, 維持一整天都不會乾澀不舒服, 雖然我有乾眼但只要照時點眼藥水就沒問題了, 說實話,讓眼睛一整天舒舒服服的感覺真的很棒^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.212

06/29 12:29, , 1F
硬式還是會變形 只是很難看出來..

06/29 15:45, , 2F
嬌生的拋棄式看123就可以分辨正反面啦

06/29 17:49, , 3F
硬式的讓我整整6年度數不曾增加 散光也減少

06/29 23:55, , 4F
事實上眼科醫生最推薦的是長戴型的喔

07/03 06:14, , 5F
不過我的眼科醫生最推薦我戴日拋,因為最不

07/03 06:15, , 6F
易感染~或許每人體質不同,我戴日拋最舒服.