[心得] 視康多水潤試用心得(與多款日拋比較)

看板Contacts作者 (阿布兔)時間15年前 (2009/05/05 17:55), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
也可以看沒幾張圖的網誌版喔XD http://lingcat.pixnet.net/blog/post/24931003 以下為網誌內文稍加修改版 因為阿布眼睛天生敏感,所以不適合配戴長戴式的軟式隱形眼鏡, 之前嘴硬跑去買geo,最後落得結膜炎+角膜炎的嚴重下場, 整整看了一個多月的眼科, 將近兩個禮拜沒辦法出門, 根本就是欠揍( ‵□′)───C<─___-)||| 醫生說,如果一定要戴隱形眼鏡的話, 那就只好帶日拋了。 沒辦法,我戴眼鏡真的很像別人XD 之前打工戴眼鏡,姊姊還一直嫌棄我, ”拜託妳戴隱形眼鏡好不好~我每次轉頭都以為是路過的客人啊” anyway,於是我就開始了日拋的生涯... 戴過的日拋有:(這篇先不談放大片) 舊款的博士倫→輕輕的揉了一下眼睛就裂成兩片,out! 帝康舊款日拋→眨眼次數多,拔下後眼睛很酸,out! 嬌生每日拋清新款→大概可以戴8小時(期間有吹風、冷氣房攻擊),          還是會一直眨眼睛,          拔下後眼睛有點酸,          雖然還不錯,不過馬上被帝康的非球面每日拋打敗! 帝康非球面每日拋→從它出了之後,一直愛用至今XD          有時一天佩戴10小時,也只是感到些許疲憊,          好戴好拔,          缺點是,或許是為了固定鏡片,          所以會將鏡片稍微黏在包裝上(!?)          有好幾次取出鏡片時,一不小心就破了................          很貴啊 (/‵Д′)/~ ╧╧          再來是有時候,會有強烈的異物感(!?),          因此,我還是到處尋找著可以替代它的日拋款式。 然後!!!就讓我看到視康的試用者徵求!!! (其實一開始不知道是視康,純粹為了尋找新歡就跑去索取了!) 公布名單之後才發現,原來是視康的新款-多水潤日拋。 接著就是昨天使用一天的心得囉! 大概是下午四點~晚上12點, 使用期間有:冷氣房、騎機車、逛夜市、吃東西 先來看看包裝 http://lingcat.pixnet.net/album/photo/117301349#pictop 打開是這樣 http://lingcat.pixnet.net/album/photo/117301339 蠻好打開的, 倒水滴狀的設計,讓鏡片更好拿取。 剛戴上去的時候,眨了眨眼睛, 很舒服,就像沒有戴一下 (有沒有這麼誇張!?我不是打廣告說的是事實啊!!) 也沒有那種眼球被鏡片束縛著的感覺, 連小貓都說”妳今天怎麼騎車的時候眼睛張的大大的,也不會突然流眼淚啊?” 戴到12點是為了做測試,所以還故意開冷氣 (其實是給自己開冷氣的完美理由XD) 視康多水潤在冷氣房裡面表現也很良好, 不會讓眼睛因為乾澀而不斷眨眼睛, (不過大概2個小時後,也就是戴了8個小時之後眼睛開始感覺到有些乾澀) 我必須說,視康多水潤成為我的新歡了!!! 我怎麼現在才遇到你!!! 其實之前也有看到人家提到視康的隱形眼鏡都不太好拔下, 但是我拔的很輕鬆耶!? 提供一下我拔隱形眼鏡的方法好了! 眼睛直視前方, 睜大眼睛,使用右手大拇指跟食指, 掐住眼球!!!!!!!! 在拔下眼鏡的同時眼睛稍微眨一下, 就可以順利把眼鏡擠下來囉~~ 不過要先說的是,隱形眼鏡還是看人戴, 像有我朋友就覺得嬌生清新款戴起來超舒服, 這篇文章就給想購買視康多水潤的人做個參考, 實際的使用狀況,還是必須自己去試試看喔~ (現在幾乎在網路上都可以找到試戴卷) 下臺一鞠躬~~ -- 這是分享小小心得的地方:) http://lingcat.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.228.51

05/05 19:15, , 1F
我也覺得超好戴!很像沒戴一樣XDD

05/05 21:08, , 2F
帝康會把鏡片黏在包裝上???

05/05 21:56, , 3F
很像沒戴+1 超想買的XD 只是還在觀望有沒

05/05 21:56, , 4F
有更經濟實惠的選擇~~XD

05/05 23:27, , 5F
我不知道怎麼形容耶 就是底面會跟包裝

05/05 23:27, , 6F
有點黏起來這樣 用了10盒以上都這樣

05/06 01:57, , 7F
包裝是塑膠殼嗎?? 我明天觀察一下

05/06 11:26, , 8F
這位版大說帝康的那個情況,我也有!

05/06 11:27, , 9F
就鏡片會有點跟下面那個塑膠盒子底部

05/06 11:28, , 10F
有些許的黏住,而且我也用非球面款!

05/06 11:29, , 11F
雖然如此,我還是愛用這款,真的舒服

05/06 11:29, , 12F
昨天因為片數快沒了,改用更早之前..

05/06 11:30, , 13F
買的視康閃光日拋,戴上去的感覺明顯

05/06 11:31, , 14F
的有差,而且眼睛會感覺乾乾的><"

05/06 17:06, , 15F
我也有試戴多水潤 有點驚訝它原來很好戴

05/06 20:25, , 16F
變成新歡了+1 XD 超舒服!!

05/07 22:13, , 17F
我覺得除了真的太貼眼球外 其實還不錯

05/09 23:11, , 18F
我覺得這款多水潤好像風評還不錯,不過

05/09 23:12, , 19F
版大沒有試過博士倫的新日拋啊,因為

05/09 23:12, , 20F
他的使用也滿好的,不會不舒服,能找到

05/09 23:13, , 21F
適合自己的隱形眼鏡真的太好了

05/11 16:13, , 22F
我也是試用者 覺得很舒服欸!