Re: [問題] 角膜塑型片停用會回復多少??

看板Contacts作者 (換季)時間15年前 (2009/03/29 09:34), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cutedora (dora)》之銘言: : 我從國中就開始戴角膜塑型片了 : 小小年紀度數就800度 : 家人很擔心就帶我去配 : 剛開始戴的時候降滿快的 : 但大概降到400就停滯一直維持到現在 : 算算也戴了10幾年 : 最近開始覺得鏡片磨損,眼睛有點不舒服,該換一副了 : (我中間已經有換過幾副了,不是一直戴同副十幾年喔) : 但有點不想繼續戴角膜塑型片了 : 一來是雖然只有睡覺戴,還是有點不舒服 : 二來有時候睡眠時間不足,白天會看不清楚,反而影響活動 : 三來時時擔心不小心把鏡片弄破真的很可怕 冏rz : 不過最主要的原因是我不是降到沒度數 : 所以白天還是要換隱形眼鏡或眼鏡 : 感覺既然還是要戴眼鏡~幾度似乎也沒差@@" : 不過又怕停用後回到800度,好像錢都白花了 : 不知道有沒有人曾經戴過後來停用了 : 大概會回到幾度呢?? 戴角膜塑型這麼多年,醫生都沒告訴你它的原理是甚麼嗎? 它算是物理性,只是藉由眼皮的壓力加上符合眼球弧度的鏡片去調整視力, 這種鏡片的極限大約是六百度,照理說八百度的視力可以"暫時"變成兩百度, 不過會因為配戴的時間以及個人狀況不同而有差異, 為什麼說暫時,因為它本來就是可逆,不像雷射手術是不可逆, 所以只要你一不配戴,視力就會逐漸"恢復"到原本近視的度數, 大約三四天就會變回八百度,角膜塑形片就只是晚上配戴的硬式隱形眼鏡, 跟一般隱形眼鏡一樣,好處跟硬式隱形眼鏡一樣,度數比較不會增加。 : 另外,想問一下現在的價錢 : 我之前配是第一次5萬,之後重配6000 : 但我有點想換個醫生(後來覺得那個醫生滿敷衍的) : 這樣是要再算一次第一次的錢嗎?? : 還有現在配價錢大概多少呢?還是要5萬嗎? 角膜塑型在台灣基本上還未普及,應該說衛生署尚未核可店家販賣"角膜塑型片", 現在有在販賣的店家都是以硬式隱形眼鏡的聲稱在灰色地帶游走, 導致價格差異很大,從兩萬到六七萬都有人喊, 就算你重配,在六百度的極限下,你白天依然有兩百度的近視, 還是需要配戴眼鏡,所以建議你直接配八百度的眼鏡比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.147

03/29 20:36, , 1F
大致正確,但目前台灣已有合法上市的囉!

03/31 22:39, , 2F
醫生應該有說過 可能我忘了 都過很久了

03/31 22:40, , 3F
因為我之前有試過一個禮拜沒戴 但也都頂

03/31 22:41, , 4F
多再五六百度遊走 所以想說是不是不至於

03/31 22:42, , 5F
回到原度數 我知道價錢差距很大 所以我是

03/31 22:42, , 6F
想問如果我換醫生 是不是就要算重配價??

03/31 22:43, , 7F
如果這樣 再配我應該還是找原醫生吧

03/31 22:44, , 8F
以前一開始會配也是以為可以調整到白天不

03/31 22:45, , 9F
需要戴(醫生並沒有說600度極限的事 只是

03/31 22:45, , 10F
說調整狀況每個人不一樣) 如果一開始就知

03/31 22:46, , 11F
道不可能調整到0 可能就不會配了吧

04/02 09:51, , 12F
要換醫生重配的話,價格一定會不一樣