[心得] 酷柏矽水膠月拋使用感想

看板Contacts作者 (tt)時間15年前 (2009/01/12 11:15), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
前天去西門町 本來想買視康的矽水膠月拋 不過我問眼鏡行的 他說視康他沒有試戴 而且沒有單買 所以我就買了一副酷柏的矽水膠回來試試看...反正他說只要270 因為之前聽說他透氧率竟然高達160...好像是業界最高 買回來戴 第一天感覺左眼有點沒辦法螯合 就是說眨眼時感覺鏡片會動 不過這個問題再第二天(今天)起床戴時就好了 也許是適應了吧 另外我之前是戴博士倫五倍氧有散光 之所以想換主要是 博士倫戴四五小時就開始有明顯血絲 可能是因為我有散光吧 透氧率降低了 (之前好像有看資料沒散光的透氧率有一百多 但有散光的降到81) 這次換酷柏血絲狀況改善很多 算蠻滿意的 另外之前之所以想換視康 是因為他含水量較低(33吧) 酷柏有48 怕太乾 不過好像並不會有太乾的問題(昨天是乾冷的天氣) 搞不好店員說 含水量高低其實並不用追逐數字 戴了舒服比較重要 是真的 最後就是關於酷柏之前有人說會太難拔的問題 之前我也有擔心 不過我是把手用衛生紙擦乾後再拔 其實也一次就拔掉 當然博士倫是不用擦乾 就很好拔了啦 鏡片硬蠻多的 不過酷柏這樣算還可接受啦 之後試用過嬌生或視康的話 再來po心得好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.180.107

01/12 21:41, , 1F
酷伯讚(酷伯愛用者**)

01/12 23:44, , 2F
所以酷柏有散光片?

01/13 10:24, , 3F
戴純視散光片四五小時後很明顯血絲+1

01/13 10:57, , 4F
酷柏沒散光片...不過沒散光我覺得還ok啦

01/13 14:13, , 5F
酷柏跟博士倫的我都戴了 都還好而已

01/13 14:14, , 6F
正在戴視康 觀望中