[問題] 重度散光配鏡問題請教

看板Contacts作者時間15年前 (2008/11/09 15:14), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為一月份要當朋友的伴娘, 加上之前有次忘記戴眼鏡拍下的照片頗受朋友好評 所以開始考慮戴隱形眼鏡這件事情(25歲,沒戴過隱形眼鏡) 因為主要還是當伴娘那天的需求, 所以想說可以的話先試試看日拋好了 在網路上查到嬌生可以試戴 結果我自己記錯度數, 到了眼鏡行驗光才發現我右眼原來還有325度的散光 左眼則是150度(我近視很淺,大概是100度上下而已) 於是店員建議我配長戴式軟式鏡片 價格大概是3500左右 回來之後爬了文,發現重度散光大家也是比較建議配長戴 而且比較推薦硬式..... 但很擔心已經戴眼鏡20幾年的我,第一次就要嘗試硬式會很不適應 並且現在還沒有要常戴的打算... 主要是當伴娘那天(當然之前會多戴幾次讓自己適應) 如果效果好評價好(笑),才會考慮常戴 請問大家覺得我該怎麼選擇比較好呢? (還是乾脆當個戴眼鏡的伴娘...還是黑框歐!!XD) 另外想請問如果要配硬式的, 是不是比較建議去醫院配呢?爬了文發現大家很推仁愛醫院陳醫師 但是醫院價格好像偏高....實在擔心到時候我沒有養成習慣好浪費啊XD 感謝大家解惑!!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.130.43

11/09 16:04, , 1F
當伴娘 還是戴隱形眼鏡好 只是才幾天的話

11/09 16:04, , 2F
先帶拋棄式看看吧

11/09 20:09, , 3F
300多的閃光,硬式必須配訂做的樣子。一

11/09 20:11, , 4F
眼就要6000元。閃光300多配軟式可能會看

11/09 20:11, , 5F
不清楚唷。

11/09 20:12, , 6F
但是如果只戴一天看不清楚應該沒有關係