[硬式] 戴不合

看板Contacts作者 (愛內里菜)時間15年前 (2008/10/20 01:24), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
這付硬式的從拿到眼鏡開始也一個半個月了 之前戴軟式的約六年 從拿到的那周就開始每週回去眼鏡行 因為一直戴不合 不是適應問題 是因為本身鏡片問題 就是會看不清楚加上不舒服 後來發現問題是我的眼睛平常正常狀況很小 眼皮會蠻下來的 所以會讓鏡片本來正常的位置被推走 造成我看不清楚又不舒服 如果我刻意張大眼睛 就蠻正常的 先請問一下這樣的情形有辦法解決嗎 而且這個也是我回去第四次他才跟我說得 (我之前這樣跟他說他好像不太鳥我) 每次去就是用試戴片換弧度 換鏡片大小 我根本覺得統統沒有改善 換到現在我基本上也沒有耐性了 我覺得那樣子的情形我根本不可能戴 我這週四還要回去一次 他說還有一組要給我試 (...) 我打算這次再沒改善的話(我其實覺得不會有改善) 我要換回軟式的了 請問一般情形我能跟他要求換回軟式然後退我差價嗎? 從我拿到開始我基本上就沒辦法戴它 如果都丟著我也覺得很浪費 畢竟也是花了五千 像是這種case 我有權利跟店家這樣要求嗎? 謝謝大家~ -- ███ ▊█ ██ █◤◤◤◤◤◣▲ █▆█ ▆ ▊█ █▍ ██ ▆ ★ ◤ ◢◢◢ █ █ ██ ██ ▊█ █ ﹦ ﹦ ◢◢◢◢◢◢◢ ██ ██ ██ ●◥╰──╯◢◢◢◢◢◢◢ █▆█ ▆ ▊█ ▆▆█ 滴▏ Lucky ◢◢◢◢◢◢◢◢◢◢ █ ◥◣█ ▊█ █▆█▍ Lucky ◤◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.137.44

10/20 01:54, , 1F
請問在評估鏡片時有否為您做螢光測試?

10/20 02:04, , 2F
我不太確定他有作哪些測試,他是先讓我

10/20 02:04, , 3F
換上鏡片過約十分鐘後 先用光照射 類似

10/20 02:05, , 4F
驗光機那樣 會有光照到眼睛 之後會用類

10/20 02:05, , 5F
似塑膠片的東西輕碰我眼睛 他好像說是

10/20 02:06, , 6F
淚水測試,不過不管怎麼測我從沒有覺得

10/20 02:06, , 7F
比較好過 orz