[心得] 第一次戴拋棄式隱形眼鏡之酷柏月拋

看板Contacts作者 (想不到暱稱)時間16年前 (2008/08/19 23:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我個人平常都是戴長戴型隱形眼鏡 可是現在戴的這副已經戴太久了~所以常常都會覺得有異物感~ 不過最近又沒錢~也比較少戴隱形眼鏡 所以並不急著再去配一副長戴型的~打算先買拋棄式的來應應急~ 要買之前我爬了好多文~考慮好多牌子~ 本來想買博士倫or帝康的雙週拋~結果今天去一間眼鏡行問~ 我想要的這兩個牌子都沒在賣~老闆說他們只有賣嬌生雙週拋和酷柏月拋 因為嬌生一次就要買一盒~怕到時買了不適合就虧大了 所以就買了酷柏月拋$250 結果回到家就趕快拆開來試戴~ 打開來發現好薄哦~薄到快夾不起來…夾了一會才夾起來 左眼戴上去感覺還不錯~沒有異物感 右眼可能度數不夠~所以一直感覺兩眼不太平衡 但最重要的是~後來我要拔起來居然拔不起來 感覺是太薄所以整個黏在角膜上 我第一次碰到隱形眼鏡拔不起來~快要嚇死了 後來趕快用食鹽水點在眼睛裡~努力了好久才拔起來 我不知道我還有沒有勇氣再戴第二次吶… 但有了這個經驗~ 我可能這幾天就會去配新的長戴型了~ 這$250有多花的感覺…= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.220.52

08/20 11:49, , 1F
我戴酷柏雙周拋也差點拿不下來,後來將鏡

08/20 11:50, , 2F
片往下挪開黑眼珠的部位就好拿多了

08/20 14:55, , 3F
我看說明書上說戴上後要能左右移動~

08/20 14:55, , 4F
我戴上後黏有夠緊的~完全沒辦法移動

08/20 14:56, , 5F
我本來也有想說把鏡片移一下就好了~

08/20 14:58, , 6F
結果完全移不動~不知道是弧度不合還怎樣