[問題] 全能水潤系列的退貨跟隱形眼鏡問題

看板Contacts作者 (米多)時間17年前 (2007/09/06 03:33), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說我去年十月左右眼睛突然發炎 因為原本戴的隱形眼鏡已經兩年了,所以我想可能是該換新的了吧 去看完眼科以後,就在學校附近的長軒眼鏡配了一副新的 結果.....沒想到老闆娘送我的隱形眼鏡藥水,竟然就是後來被爆有問題的全能水潤系列 更誇張的是我到現在才知道它有問題 orz 至於為什麼我這麼後知後覺的原因... 那是因為從去年十月開始,到今年我都在寫論文 沒事幾乎不出去,出門也只有去買晚餐之類的,所以都戴著眼鏡 偶爾才戴一兩次隱形眼鏡 所以那一瓶藥水根本用不完 恐怖的事是,只要一戴,拿下來後眼球周圍就會紅一圈,而且超痛的 我完全搞不清楚這到底是怎麼一回事, 因為明明是新配的,而且也很少拿出來戴,照理說應該沒有問題才對 結果因為這樣,我從去年十月到現在都在跑眼科(整整快要一年T_T) 眼科的部份也很倒楣,因為第一個醫生完全搞不清楚我的病因 醫好了又復發,一直這樣持續了很久 一直到今年暑假我換到新店的恩寧眼科,那個醫生才告訴我是角膜破皮 八月中的時候終於醫好了,但是我還是不知道破皮的原因 就這樣戴了隱形眼鏡半個月左右 期間持續使用全能的藥水 直到這幾天,眼睛又開始出現問題 我才發現不對,因為恩寧的醫生講解的很詳細 我也一直小心在保養 不太可能會出什麼大問題 今天又去看醫生,醫生說可能是殺菌不完全 細菌附著在鏡片上去摩擦角膜而造成的問題 我才驚覺可能是藥水的問題 爬文後真的嚇了一大跳 因為我從高一就戴隱形眼鏡了 到現在也有十年了吧 從來沒有發生過這種事 而且今年光是看眼科的醫藥費回診複診就花了好幾千塊 一直治不好,我心情超低落的,很怕之後再也不能戴隱形眼鏡 (我戴眼鏡真的很兇很難看,非常沒自信) 還一直懷疑自己得的該不會是復發性角膜炎 結果竟然是藥水有問題 而且那藥水還是老闆送的 我真的欲哭無淚 orz 請問藥水還可以回收嗎?我該不該回去跟眼鏡行的老闆娘說這種狀況? 可以要求賠償嗎? 真的很生氣,我是身體有點小病就會很敏感的人,因為不喜歡工作的情緒被影響 眼睛弄成這樣,我幾乎決定以後再也不要出門也不要交男朋友了(我很極端啦-_-) 結果竟然是因為一罐不是我買的藥水,真的超想哭的 這還是我配過最貴的隱形眼鏡 在政大旁邊的長軒眼鏡,我知道老闆娘是好人,這種事到底可不可以拿回去問他們呢? 謝謝大家看完這落落長的文章 (大哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.195.206

09/06 10:55, , 1F
你一罐藥水用了那麼久@@"

09/06 12:17, , 2F
我覺得回去說比較好喔 至少讓他們知道不能再附送全能藥水

09/06 12:19, , 3F
因為我配新的以後戴了還是很痛 加上寫論文不用出門

09/06 12:20, , 4F
所以才用了那麼久 orz

09/06 14:44, , 5F
你認為藥水開封了那麼久..還可以用嗎?

09/06 14:46, , 6F
而且該在第一時間向店家反應..現在不會拖太久了嗎?

09/06 16:38, , 7F
我也說了不是用到現在才出問題的 是新配好那時藥水就出問

09/06 16:39, , 8F
題 而且我之前是因為眼睛痛去看眼科才換了新的隱形眼鏡

09/06 16:40, , 9F
一直以為是之前沒有醫好的緣故 大家也檢查不出來原因

09/06 16:41, , 10F
po文不是真的想幹嘛 只是覺得真的很倒楣 你可以想像一年

09/06 16:41, , 11F
都在跑眼科 點藥膏完全無法做任何事

09/06 16:43, , 12F
畢竟看不見真的什麼都不能做呀 我真的欲哭無淚

09/06 19:30, , 13F
藥水通常開封後3個月就要丟

09/06 21:47, , 14F
嗯嗯 謝謝大家告訴我 我以後會小心的 :)

09/07 12:40, , 15F
以後小心點就好 別因為這樣而沮喪囉