[心得] 開拓增加採集成功率

看板ConcertoGate作者 (阿翔)時間15年前 (2009/06/04 12:19), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
以前我開拓都是出去外面的採米點 或是依爾外開拓 但是漸漸有種濫做好人的感覺 一直幫那些人開拓 一直幫他們增加環境生態值 他們就越永無止境的拼命挖 為什麼要拼命幫別人擦屁股 而不先把自己屁股保養好呢XD 因此我開始也為自己開拓 感覺上 個人生態值跟採集成功率似乎關係不大 真正關係大的是環境生態值 但是這個數值沒辦法量化 只能憑歡境的外觀來判斷 我的礦工MP有294 以前在店洞或野外挖銅 產量大約14~16組 現在我的作法是 挖礦前 先買把背包塞滿糖果(留一兩格空格) 然後出城開始找點 找點方法: 我挖礦主要是挑地勢高的地方 然後開始挖 選擇挖十次成功三次以上的點 為何不在店洞? 1.店洞成功率明顯比野外低(我猜是店洞預設生態值較低) 2.店洞無法開拓 3.店洞有時間限制 還要走迷宮到三樓 找到野外點之後 開始開拓糖果 大家都知道開拓一種物品 出來的魔石有高中低三種價位 我自己是要開拓糖果到出現兩三顆低價位魔石為止 記下此點座標 接著把魔石先通通拿回城裡賣掉 接著補魔 再回到剛剛那個點開始挖礦 你會發現 成功率大大提升 以前294MP=14~16組銅 現在294MP=22~23組銅 成功率約為原本的150% 我也對鐵礦點作了同樣的實驗 也是成果不錯 不過只嘗試過一次 樣本數不足XD 鐵礦我總共開拓兩次:開始一次,結束一次 在六線鐵礦點 開始那一次開拓快40組 才出現低價位魔石 可見鐵礦點也是沒人在開拓 應該是太遠的關係(大陸西南部) 把開拓魔石拿去聖村賣掉 再回到原本的點 帶了兩組飯跟一組R2水 開始挖 沒魔就吃飯 沒血就喝水 滿了就壓條 帶R2水是因為壓條的時候噴血噴太大~"~ 最後總結挖了92組鐵=4組又12條鐵條 生態值從2000掉到115x 估算開採成功率約為75%~80% (原本大約60%~70%) 接著回到法蘭把鐵條存起來 再買糖果回剛剛那邊開拓填回來 大功告成 這種方法的缺點:如果點很遠的話 要跑來跑去很累(像是鐵鋼銀的點) 所以可以請熟人幫忙運送開拓物還有開拓魔石 或是自己開雙生運送 不過這種作法還是會讓我有點覺得自己有點自私的感覺XD 所以我還是會拿我妹做的R3槍 或是收R1開拓裝備 去找貧瘠土地開拓 另外時間剛好的話 也會解解生態任務 請大家鞭小力一點( ̄▽ ̄#)﹏﹏ --

03/15 22:13,
魚住全名是什麼阿 忽然忘了 @@a
03/15 22:13

魚住 純 的樣子

虱目魚住

樓上謝啦~
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.99.61 ※ 編輯: hss512 來自: 61.227.99.61 (06/04 12:24)

06/04 12:28, , 1F
推 我在採集之前也都是先拓個20組 這樣比較有效率

06/04 12:40, , 2F
個人生態在800下時影響力很大,以上就如你所說by士官長

06/04 12:41, , 3F
800以下就挖不到了呀XD~ 我講的都是挖的到的情況下:p

06/04 13:18, , 4F
採集地點很重要+1 以前曾有東門外滿血到乾只採到30"根"甘菊

06/04 13:58, , 5F
地點重要+1 R3木GR9 綠地附近砍不到2組回城療傷=.=a

06/04 16:16, , 6F
寒極~到東門外127 156採集吧~~那邊我弄了兩座小山~

06/04 16:16, , 7F
一線喔~~~採礦一定爆炸快~~小地圖是極綠~