[閒聊] 魔2的人物配點

看板ConcertoGate作者 ( lazarus1121)時間15年前 (2009/05/07 17:35), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 22人參與, 最新討論串1/1
今天很熱,住頂樓被日曬的很悶 來打點小小的心得分散注意力吧 ˊ.ˋ 魔力1代的賣點就是多樣的職業,分工的市場 不過配點也是他相當有趣的地方 從攻擊防禦240遞減,魔術的精神303,還有百分比的魔防公式 以及敏捷的閃躲命中影響比不上一顆紫寶或穿輕裝來的有用 這些數據從1.0開始就有人在研究了,一直到2.0時才真正的被證實出來 由這些論點才開始有了近戰最低底線的敏捷應該要多少 或是魔術師血量和精神的取捨這些爭論 加上裝備上數值的修正,沒有真正完美的配法,才使得每個開啟者都是完美的 不過魔2的配點就讓我實在不怎麼認同 一隻人物最重要的就是血量,走路踢到腳指頭就被拖棺材這成何體統 但事實就是如此污皮垢 魔1的血量建立在 '不論你配的多奇怪,升級最少+8、最多+24' (不考慮法師點力.... 魔2的話則是 '只要你有心,人人都可以被城外哥不林送機票' 加上採集系也是先扣血才受傷 因此造成了一些極端卻又幾乎無懈可擊的配法 ---------------------------------------------------------------------------- 傳教、生產、採集 : 純體精 點過都說讚,怕採太久受傷就用補藥塞隔子吧 ----------------------------------------------------------------------------- 近戰、弓手 : 體力靈 或是 純體力/靈 體力是一定要點的 而近戰的命中由於點力也行,因此在打的中的前提下 點靈無疑的是把你的戰力分配到賭反擊爆擊的運氣上 不過也有人發現點力實在效果不章,乾脆拿斧灌靈拼爆擊 弓手我就不清楚了,不過聽說他目前只是個專業的毒擊放置架而已 ---------------------------------------------------------------------------- 法師 : 純體精 速?靈? 這是唯一比較多樣化的,不過爭執點滿弱的 就只是俊敏100.180、傷害270而已,不想討論他 個人是覺得純體精除了cd慢了點,目前各項能力方面都遠遠超過點靈或點速 況且以競技場目前的獎勵來看,犧牲體去點力或靈速真的相當不值錢 另外極端的鵝鵝鵝配法,可能是專門對付高魔防的王吧 但是他本身的魔防比1代防法遜色太多,後期被T法幹掉的機率似乎滿大的 --------------------------------------------------------------------------- 從上面幾個熱門職業來看 我們知道體力和各位前勇者候選人們息息相關 如果不點體力就會發生以下狀況 法師: 抱歉,我純敏魔沒點體,怕飛,等下打王我先自殺^^ 相信這樣茶包的事情大家都不樂見吧 雖然 "魔力"寶貝2 這名子可戲稱是魔法師當道的時代 不過這只是一般膚淺通俗的說法 既然日本已經不沿用crossgate這名子 台灣也沒必要再用魔力寶貝了 我們可以幫他改個更貼切名子,讓舊雨新知們知道這遊戲的走向 就叫他體力寶貝吧......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.8

05/07 17:38, , 1F

05/07 17:39, , 2F
真正的翻譯也不是魔力寶貝...當初第1代時翻譯很鳥

05/07 17:41, , 3F
體力寶貝.....囧

05/07 17:54, , 4F
鵝鵝鵝...是力精配法的意思嗎XD

05/07 18:07, , 5F
鵝~

05/07 18:27, , 6F
不是法師ONLINE喔?

05/07 18:43, , 7F
推體力寶貝(默

05/07 18:54, , 8F
哈哈~~好個鵝鵝鵝~~這個好笑XD

05/07 19:02, , 9F
為什麼是鵝*3?囧a

05/07 19:41, , 10F
不是叫神奇寶貝嗎? (無誤

05/07 19:48, , 11F
不是摸你寶貝嗎? (歪頭

05/07 19:52, , 12F
推鳥皮垢 XDD

05/07 19:59, , 13F
推銀魂的埂~哈~踢到腳趾頭就掛了~XD

05/07 20:26, , 14F
體力寶貝 XD

05/07 21:26, , 15F
體力寶貝...這個真中肯XD

05/07 21:31, , 16F
我到覺得他職業修正 怎麼不是每升級就有~"~

05/07 21:35, , 17F
力精配法好有梗,我笑了…orz

05/07 21:38, , 18F
攻擊配點=力精 必點=體 輔助=靈敏 會出現純配也是必然~

05/07 23:44, , 19F
蠻中肯的一篇 哈哈 大推:D

05/08 08:25, , 20F
我近戰沒什麼在點體...逆天應該是死定了?

05/08 19:07, , 21F
封印呢...封印呢!!! (拍桌)

05/09 20:24, , 22F
封印就是給他體1力1靈1魔1就好啦(無敵雞肋型)