[心得] 萬聖節的新娘 吐槽+雷

看板Conan作者 (接電話Mr.MaBao ^U^)時間1年前 (2022/07/25 19:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
1200萬人質的炸彈犯,看來TV版戲份還不夠,這次又讓他登場了 也是啦,再怎麼說也是個堂堂殺死松田警官和萩原警官的兇手 只是也太容易被幹掉了吧,他是不是唯一一個TV登場,死在劇場的人啊? 青山以後大概也沒辦法拿他來做梗了(例如沼淵己一郎後續還能有戲份的不多吧) 只是我覺得,火焰和1200萬人質的炸彈犯兩個都是炸彈犯,不能互相交流一下嗎? 同為炸彈犯,也要彼此互相傷害對方嗎?XD 零後來被裝上的項圈炸彈,其實有點意義不明 是說零被關在地下,就是為了防止炸彈遙控爆炸吧,既然如此為何不能在下面拆彈? 而且既然是調配中和液才能拆彈,拆完彈那個炸彈還能用嗎? 而且啊,其實中和液大可不必,直接口香糖不就搞定了嗎 (吐) 說到口香糖,松田拆彈時居然沒想到還有遙控引爆這招,是不是太對不起自己專業了? 然後,口香糖就粗暴有效的解決炸彈,那一開始在那邊剪個半天是在? 但在這邊應該沒有人會覺得松田會死吧,畢竟大家早知道他會在摩天輪才死亡 這有點像死亡筆記本,L把自己的死期先訂好,在死期之前他就是無敵的bug存在(?) 不過火焰和1200萬人質的犯人,怎麼說都是火焰比較厲害吧 松田居然是死在1200萬人質的那個犯人手上,而不是火焰 但火焰又把1200萬人質的炸彈犯解決了,感覺真奇妙 再來吐槽柯南去的廢棄大樓 真的陰森成這樣的大樓,一般人會想進去拿東西嗎? 感覺上是劇組給觀眾看的上帝視角外觀,柯南視角中可能只是很普通的房子吧 然後我原本以為柯南也會臨時想到口香糖或是足球的用法的 沒想到只是來蒐集炸彈成分.... 小五郎打太多麻醉劑這個應該是梗 但這次電影直接拿這個梗來嘲諷,真的有夠好笑 看來麻醉藥打太多形成抗藥性獲得官方認證(?) 然後後面不知道是不是bug 柯南早就預料到犯人會用液體來做最後爆炸的方式,所以先叫阿笠博士帶足球來 但卻又好像在抓到火焰時,才知道火焰打算做最後的炸彈 因為柯南知道火焰要用南瓜和地勢引爆澀谷時,似乎意料外的驚訝 但既然是意料外,為何又會事前準備足球,感覺這邊劇情有bug 最後大家說的澀谷排水系統的問題 這個應該就是劇組為了呈現戲劇效果了吧 但如果是現實中,炸彈的液體應該還是會透過地面的毛細作用進行混合 但不會搞得像是大積水吧 炸彈的液體應該是無色的,不過為了讓觀眾方便看,故意上兩種不同的顏色 還有不知道這是不是柯南中,首次出現這種 犯罪但劇情上又不適合逮捕的組織 趕盡殺絕組織的成員最後如何也沒有交代 雖然如果最後真的逮捕他們,這戲大概也很難演下去 但感覺這組織的定位是蠻有爭議的 不像是FBI CIA還是日本公安一樣至少有合理性.... 這是不是柯南裡面的頭次這樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.125.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1658747788.A.66A.html

07/26 22:57, 1年前 , 1F
足球的部分,應該是因為電影版是很重要的道具,

07/26 22:57, 1年前 , 2F
所以提醒阿笠帶?(個人感覺常看到)

07/28 21:18, 1年前 , 3F
他的表情可能不是驚訝 而是緊張跟恐懼(瞳孔放大)

07/28 21:18, 1年前 , 4F
因為整個城市都會炸掉

07/29 14:43, 1年前 , 5F
柯南本來就要想到會利用地形了,那時候是確認且驚訝目標

07/29 14:43, 1年前 , 6F
是整個涉谷