[心得] 想刷很多次的唐紅的戀歌(大雷)

看板Conan作者 (free)時間6年前 (2017/07/16 00:17), 6年前編輯推噓24(24020)
留言44則, 23人參與, 最新討論串1/1
身為平和本命自從去年知道今年是平和主場就超期待 終於等到上映了~~ 以下滿滿的雷 並且很長 還沒看不想被雷的人請跳過喔 ===============防雷頁================== 整體來說我覺得這是近年來很不錯的一部 看到已經放棄當推理劇多年的柯南今年算是有認真在推理真是感人(? 另外因為自己也滿喜歡日本文化,覺得歌牌是個很有趣也是近年來比較有特色的主題 這次畢竟是個愛情推理劇 個人覺得主軸有兩條 一條當然就是案件的部分 一條則是和葉和紅葉的對決 案件部分這次在真兇揭曉前還弄了兩三個替死鬼 關根、名頃、海江田 雖然關根看似罪證確鑿(白挨揍那句真的太奇怪) 但明眼人都知道這麼早講一定不是真兇 只是這個人好像就莫名其妙地結束戲份我甚至忘記他最後到底怎麼了 名頃則是根本沒真正露臉 但是貫穿這部劇情的人物 看到最後覺得這個人超慘 不能再繼續競技歌牌了想趁還可以的時候跟心上人比賽一次 結果莫名被殺還被抓來背黑鍋QQ 海江田我一直覺得他長得好像FBI的卡麥隆害我好出戲orz 這人也是有夠衰小根本幾乎沒露臉最後幫忙放個炸彈就直接被炸死 而且我也不記得他到底為什麼必須死 不過看到最後才明白 這次電影的標語之所以說是「哀歌」 其實是指阿知波會長、皋月夫人和名頃三人之間的哀歌吧 漫畫中也有過這種為了袒護另一半說自己是兇手 或是殺人之後才知道原來一切是場誤會的劇情 每次看到這種劇情真的都覺得為什麼不先把話說清楚呢 但也因為這樣 這次的推理久違的讓我有看到最後才恍然大悟的感覺 而且老實說真的沒想到和葉會成為目標(?)之一 還僅僅是因為她闖進決賽 雙葉對決的部分 其實我覺得這場對決根本莫名其妙 有人問過平次的意見嗎...... 但不得不說作為本次女主擔當個人很喜歡和葉這次的戲份 雖然還是為了平次 但透過她在這場對決中的各種表現把這個角色刻畫得更立體了 她這次展現出來的毅力、執著、都讓我更喜歡這個角色 她不是沒有擔心害怕過 相反的我覺得她從紅葉出現後各種不安 只是為了平次她拼到底 我自己對最後決賽中那次暫停那段印象很深刻 明明腦中浮現的是和平次吵架(?)的畫面 卻還是想到他就平靜了、成功搶下自己的拿手牌 個人還滿喜歡這段的 然後認真練習、比賽中全神貫注的和葉真的好帥啊啊啊 紅葉的話 雖然比歌牌時真的滿厲害滿帥的 但她從頭到尾都給我一種心高氣傲不把人放在眼裡的感覺 所以實在是很難喜歡這個角色= = 就算身為未來女王 她講話的態度真的非常不討喜 雖然最後終於不再用小葉子稱呼和葉 但總覺得要是和葉沒能跟她廝殺到最後一刻她大概也不會正名(?) 希望她之後在漫畫裡可以收斂點 不過整體來說這兩人較勁的氣氛掌握得還不錯 尤其是最後決賽的部分真的有感受到那種不相上下不知道誰會勝出的緊張感 除了兩條主軸身為平和控這次最期待的部分當然就是平次開竅後的轉變XD 畢竟因為平次情商太低+傲嬌屬性一直覺得和葉喜歡平次比較多 終於開竅當然想看看他表現如何XD 雖然該閃的地方都滿閃的但糖比我想像中少一點點 畢竟有大半時間居然(?)很認真的在推理辦案找線索 電話那段明明看到是和葉打來接起來就笑了結果居然又想掛電話 不過請媽媽去幫忙有救回來 我是覺得沒開竅前他感覺不會做這種事 然後平次開竅後終於也有踢到鐵板的時候啊www 看他被和葉趕回去後那落寞的臉 那表情以前都只出現在和葉臉上啊啊啊 看到他終於吃鱉莫名的爽XDDDD 這兩段算是開竅前比較少有的情節吧 其他保護她擔心她等等的我反而覺得那對平次來說早就是本能 在發現自己喜歡她前後都是一樣的 然後滿喜歡最後向人魚篇致敬的敢鬆手就殺了妳和掉懸崖XD 當初就是看了人魚篇和迷宮掉坑的啊QwQ 很喜歡飛車的時候和葉聽到平次說我還有話沒跟妳說的表情 還有和葉把手放上去的那一幕 最後沒告白不意外但總覺得結束得有點突然啊 不過彩蛋很長就是了 而且這次的彩蛋是重點XD 但老實說我看到最後都還是覺得很怪的一點是 平次根本跟紅葉超不熟 雖然有覺得她很正 但基本上後面也沒什麼接觸 會去觀察她也是因為案件的關係 最後紅葉來找他的時候也是一副不熟沒有很想搭理的樣子 但卻從頭到尾都直呼其名 我有點忘記平次有沒有直接叫未來子名字 但我確定在這部劇場版前從來沒有聽過平次叫和葉以外的女生是直呼其名的 這點我很無法理解 也不懂這樣設定的用意是什麼 動作場面當初看預告又看到炸彈老實說真的是眼神死 想說明明平和主場打著愛情但又是動作片了嗎 結果意料外的動作場景不多 基本上就是預告有出現的那些 但開頭炸日賣電視台那段 到底為什麼平次會用這麼奇妙的姿勢抱著和葉垂降 又是怎麼用這麼奇怪的姿勢摔進草叢後還可以瞬間變公主抱著和葉逃開從天而降的鋼筋 閃是閃但我真的百思不得其解啊orz 然後柯南大風車那段整間電影院笑翻 大哥你到底要轉多久我頭都暈了 足球跟伸縮腰帶我已經無力吐槽 阿笠博士你真的不去申請專利嗎 至於平次的飛車特技 嘛反正他在迷宮時就展現過了而且次數不多所以覺得還好(?) 笑點部分這次也不少 雖然有些地方應該不是刻意的(例如大風車) 平次背脊發涼、小五郎被和葉歌牌嚇死和柯蘭一起默默在心裡吐槽平次都滿好笑的XDDDD 另外不得不提的是超喜歡這次的音樂和畫風!!!! 主題曲很好聽就不用說了(顯示為上映前就已經re無數次) 這次配樂的部分真的很加分!! 尤其是最後一邊是決賽、一邊是柯南平次要衝去皋月堂的那段 非常喜歡那邊的弦樂 雖然依然是熟悉的柯南主題曲但改編後搭配畫面營造出的氣氛很棒 畫風的部分很喜歡這次標註地名的楓葉和書法體 融入了一些原作的畫面也是我滿喜歡的部分 而且居然有漫畫的畫面不是動畫!!! 看到許多漫畫的經典畫面覺得好感動啊回憶滿滿 然後這次雖然不像迷宮整個根本是京都觀光篇 但楓葉真的好美啊看完又想去京都了 實在對這種日式和風沒有招架力 總之這次的劇情、推理、出場人物(好久沒看到平次媽了)我都還滿喜歡的 未來子還是吉岡里帆配音的>///<(而且老實說我覺得配得還不錯) 是會想好幾刷的一部劇場版 在我心中算是後期劇場版的數一數二之作 已經開始期待什麼時候要出DVD了XDDDD 最後 希望下次平和主場可以不用再等14年啊QwQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.225.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1500135451.A.295.html

07/16 00:34, , 1F
好喜歡你的心得哈哈哈,好多點都很有共鳴(笑
哈哈哈這樣嗎 想知道共鳴在哪XDD

07/16 00:36, , 2F
不用問平次吧,只是賭搶先告白權,平次可以拒絕,所以

07/16 00:36, , 3F
最後一定是和葉勝利
因為當時說的是「平次妻子的第一候選」 瞬間白眼想說要候選啥啦平次心裡候選就只有和葉啊

07/16 00:52, , 4F
心得好有共鳴啊XDDDDD

07/16 00:53, , 5F
紅葉徹底炮灰 在人家媽媽面前炫耀自己兒子當她保鏢w

07/16 00:53, , 6F

07/16 00:53, , 7F
背景功課沒做好悲劇了www

07/16 00:53, , 8F
靜華也100%挺和葉啊
她應該不知道靜華是平次媽啦那麼不像XDDD 知道的話看到靜華去幫和葉(還是平次拜託的)應該會很崩潰XDD 不知道真的是悲劇了 但也是因為她自己太囂張 反而靜華的反應蠻好笑的XDD 靜華早就認定和葉了吧 很早期的漫畫平次還說過她們很愛講電話XDDD

07/16 00:53, , 9F
阿笠博士的發明海放全世界五百條街啊XDDD
但柯南能想出這麼多創意用法他應該也始料未及(?) 足球那邊我一開始真的沒看懂他到底要幹嘛 結果居然是改變瀑布流向滅火我真是驚呆惹

07/16 00:59, , 10F
希望下次平和主場可以不用再等14年+1
拜託不要14年真的好久T___T 但比較迷宮跟戀歌 小平次的頭還是一樣大XDDD

07/16 01:21, , 11F
覺得新一平次的媽媽都是心智年齡很年輕的女人XD
她們是啊而且都是很強大的女人 突然想到她們其實見過面欸 如果有機會再見面應該會滿有話聊的哈哈哈

07/16 01:45, , 12F
心得超有共鳴~~~
我還怕我太不客觀 看來還好哈哈哈哈

07/16 01:47, , 13F
不好意思想借文問,有人記得片尾最後,平次小時候是對

07/16 01:47, , 14F
葉說了什麼,讓她聽成他要娶她了嗎?
平次說的是下次會更用力搶牌(つよめに取るさかい) 紅葉少聽一個假名聽成新娘(よめに取るさかい) 雖然平次太會硬拗這種東西加上柯蘭的吐槽有些人覺得這可能也是 但其實我覺得以平次情商之低+沒有喜歡紅葉的理由來看 我覺得聽錯的可能性還蠻大的XDD

07/16 01:58, , 15F
平次那吃鱉的表情真的經典!
經典啊不然每次都是和葉落寞 終於換他了

07/16 09:59, , 16F
覺得吃鱉場景太短了www
對啊雖然很爽 但居然只有一幕

07/16 11:55, , 17F
哈哈哈哈哈這麼一說不知道靜華跟平次是母子感覺超

07/16 11:55, , 18F
正常XDDD

07/16 11:55, , 19F
對!如果她知道的話大概會直接崩潰吧 根本不用比了

07/16 11:55, , 20F
嘛www
畢竟沒人說實在很難聯想他們是母子....(遙望小蘭柯南小五郎得知時的反應)

07/16 12:17, , 21F
我也喜歡你說的那兩段音樂!聽得我起雞皮疙瘩
真的起雞皮疙瘩!!光配樂就值得去電影院 效果超棒!!

07/16 13:04, , 22F
有人知道剛開始是誰要炸日賣電視台嗎?原因是什麼
感謝樓樓下Y大幫解答

07/16 14:18, , 23F
突然想到小五郎看到靜華害羞那段也蠻好笑的哈哈
他們應該也是很久沒見面了XDD

07/16 14:39, , 24F
這部根本名頃歌牌邊緣人的悲劇,直接說"太太請你跟我當

07/16 14:39, , 25F
朋友"可能一切都沒事了

07/16 14:40, , 26F
炸電視台就會長阿,想趁機炸掉牌結果被撿回來

07/16 14:41, , 27F
當時看就想說整個協會都腦包沒人想到要帶牌走
名頃真的超悲劇QQ

07/16 15:06, , 28F
已經好幾年看電影版看到想睡,這次真的很好看
我是根本已經好幾年沒進電影院結果這次打算狂刷XDD

07/16 19:41, , 29F
但是歌牌實在解釋的太少了 對比十字路
歌牌沒先了解規則會有點不懂 但翻譯很優美很喜歡~

07/16 20:53, , 30F
喜歡平次落寞的表情!
原作可以也來一點嗎拜託

07/17 00:40, , 31F
喜歡出現原作漫畫畫面+1 好多回憶~
看完電影有種想把漫畫動畫全部拿出來複習的衝動XDD ※ 編輯: hareuv (118.160.97.155), 07/17/2017 01:15:30

07/17 02:14, , 32F
這次配樂真的太讚了 用弦樂整個和這次主題超搭 後面

07/17 02:14, , 33F
那段雞皮疙瘩掉滿地 片頭這次改編小提琴也超有fu

07/17 02:14, , 34F

07/17 17:17, , 35F
卡麥隆同感XDD

07/17 17:18, , 36F
然後風車的時候笑慘了 整個戲院也都是笑聲 我還以為在看

07/17 17:18, , 37F
喜劇呢XD

07/17 18:57, , 38F
紅葉的聲音和性格 讓我直接想到薙切繪里奈的說

07/19 14:27, , 39F
所有的聲音都和我成為一體吧(扶額)

07/20 00:16, , 40F
共鳴+1,白揍那段觀眾一聽就聽出來了吧!我一開始

07/20 00:16, , 41F
覺得犯人是會長,沒想到最後最後是夫人,這實在太出

07/20 00:16, , 42F
乎意料之外了!

07/31 12:34, , 43F
名傾有露骷髏頭(不確定是不是?)

08/03 11:43, , 44F
有,可是就是一瞬間這樣