[討論] 唯有OOO能打敗OOO(雷雷雷)

看板Conan作者 (615)時間9年前 (2014/07/13 03:27), 9年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
今年第一次在嘉義嘉年華看柯南,(嘉年華終於肯播柯南了感人!!!) 不知道是時間太晚的關係,總覺得嘉義的鄉親比較冷靜啊(?) 不過也有可能是今年笑點不如以往多的關係吧??? 順帶一提,嘉年華的柯南DM剩超多的!!!!!!!!! 我跟友人說這DM在網路上要賣5元他還不相信。 防雷結束以下有雷防雷結束以下有雷防雷結束以下有雷防雷結束以下有雷防雷結束 (提醒:內可能有瘋子出現,慎入) 相關劇情版上討論也不少了,以下就條列幾個印象深刻的吧! 1.20 啊啊啊啊啊啊20周年動畫超帥的啊看得我小花亂亂開小鹿亂亂撞 >/////< 還鍍金哩哩哩哩哩,內心萬鹿奔騰,可惜周圍一片冷靜。 2.骰子 從開場動畫戲份就相當重的骰子, 說到骰子通常會聯想到機率遊戲、賭博。 啊啊啊所以說所以說等等會出現兇手跟柯南對賭或是什麼俄羅斯輪盤之類的畫面囉~~~ 喔喔喔喔喔喔喔喔想到就不自覺心跳加速啊啊啊啊(鼻血) 沒、有!完、全、沒、有! 客官:那...那出場戲份就那麼重的骰子在幹嘛? 嗯...簡單說的話就是小學生的連連看遊戲囉^_^ 1˙6 ˙4 ˙3 ˙2 ˙5 好,完成了這個就算完成小一的暑假作業囉~ 少年偵探團表示: 3.星星★☆★☆★(因為他說是銀色勳章就不變色了) 這真的是本劇我最最最費解的地方, 到底為什麼要執意將什麼彈道死亡地點安排成星形呢呢呢呢? 我真不相信那個華爾滋在死前有辦法迴光返照靈光乍現知道這精密的安排, 而且我看他從頭到尾也沒有要發現的跡象。 你看兇手最後也不是不相信華爾滋的智商,簡單的在現場畫個☆? 不過多次劇場版兇手都有嚴重的強迫症我也不好意思說什麼了。 奇怪,本篇怎麼變成吐槽了,不!!整體而言我還是很喜歡這一部的。 4.瀕死 最最深得我心的是這次柯南多次差一點就要一命嗚呼了。(你到底是多巴不得柯南...) 雖然最後仍有主角威能,但真有緊張刺激替他捏一把冷汗的感覺。 不得不這次的稱讚這次的兇手相當的果決俐落。 之前的兇手超級鐵齒外加無敵愛錯過大好時機的, 「我就不相信一個小學生是能做什麼?」(他可是炸毀過東京鐵塔的小學生啊) 「我就先聽你把話說完再來幹掉你也不遲。」(然後就被幹掉了) 5.蚊音 蚊音:簡言之就是大人年紀到了某種程度,耳朵會退化聽不見某些音頻。 但年紀並非主要的區分依據,有些很年輕的就聽不到,有些年長的還是聽得見。 我記得外國某些店家還會利用蚊音來驅趕晚了還不回家的小孩。 以下蚊音測試: 18歲:http://blogs.longwin.com.tw/lifetype/younger_20000_18.mp3 24歲:http://blogs.longwin.com.tw/lifetype/younger_18000_24.mp3 30歲:http://blogs.longwin.com.tw/lifetype/younger_16000_30.mp3 39歲:http://blogs.longwin.com.tw/lifetype/younger_15000_39.mp3 我比較好奇的是劇中的蚊音是真蚊音還是假蚊音? 是所有人都能聽見嗎?還是真的有聽不見的人?好奇版上有人聽不見電影裡的聲音嗎? 6.疑問 (1)煙火足球? 記得前幾篇有疑問說連踢兩顆足球,一顆是踢華爾滋,一顆是照亮犯人。 我本來以為是需要不同的腰帶才能完成, 但看起來很隨心所欲想要一般足球就有一般,想要煙火就有煙火? 也有看到有人提到是必須 加強腳力鞋 + 足球 就能完成? 但每次踢足球都會用到加強腳力鞋吧??? 還是煙火足球條件是高度? 只要到達一定高度就會變煙火,沒有就不會?  (2)雷射瞄準? 犯人在劇中有三次使用紅色雷射, 一次是在殺死自己恩人杭特的時候,這個後面有解釋是因為犯人內心有所動搖。 一次是在瞄準柯南的時候,難道也是犯人對是否射殺柯南感到猶疑不定嗎? 最後一次試射殺墨菲的時候。 還是是因為剛好射殺墨菲這種移動型的較難瞄準就順便使用?(不好意思狙擊知識不足) 最後總結一下,我覺得這一部緊張刺激的部分很不錯啊! 雖然赤井不知道是不是換了一張臉感覺狙擊帥度有差(?!) 我(華爾茲)猜到你(凱文)下一步,所以我在你的下一步。 但你偏偏料到我的下一步,所以在我的下下步。 然後被他(充矢)算到我的下下步,所以又在下下下步。 這種螳螂捕蟬,麻雀在後的感覺真不賴。 不知道是因為不期不待的關係,這次感覺意外的好看啊(推) 像上次版上好雷太多,期待過高就比較失望些。 而且是為了電影20擴大籌辦就很期待下一部以及本部所埋的伏筆(有那種東西嗎?) 期待明年太陽花見囉********\~/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.120.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1405193223.A.646.html

07/13 08:40, , 1F
我好像聽不到24歲的...(傷心)

07/13 10:18, , 2F
18歲的聽不到惹QQ
二位拍拍,其實也有可能是環境太吵或設備問題啦

07/13 10:44, , 3F
18歲的部分很小聲勉強聽得到......(我27.5了......)。

07/13 10:48, , 4F
但是感覺上會......很奇怪(我覺得尖銳程度39>24>30>18
我之前聽也有這種感覺

07/13 11:09, , 5F
雷射是因為準度不夠 跟動搖其實無關
原來如此!

07/13 11:16, , 6F
去年嘉年華也有播喔!話說我也是看昨天晚場的但還是有

07/13 11:16, , 7F
小鬼頭...
想不到去年就有了!!!去年剛好不在嘉義沒有注意到。 我還以為是從魯邦開始的 我是前天晚場小孩子好像離我較遠,沒有被影響到

07/13 14:20, , 8F
為什麼要標題暴雷...
對不起,我改Q_Q 我只是不想沿用標題,又覺得這句話很符合而已...

07/13 18:23, , 9F
我所有的聲音都聽不見(大哭)

07/13 18:42, , 10F
只聽得到30以上的QQ
兩位拍拍,要保養耳朵了。

07/13 18:49, , 11F
c去年嘉年華就有了 印象中只有前年沒有的樣子?

07/13 18:49, , 12F
印象最深刻是漆黑追跡者那次 因為颱風

07/13 18:49, , 13F
整場只有我跟我弟在看.......
漆黑那年就有了嗎?! 我從漆黑那年就開始注意嘉年華有沒有了耶

07/13 21:11, , 14F
足球腰帶旁邊好像有按鈕可以控制要射出哪種球XD
原來有兩個按鈕!!!下次注意看一下

07/13 21:12, , 15F
至於殺柯南會猶豫,是因為柯南是手無寸鐵的平民吧?
因為他劇中也沒特別解釋,也不知道到底有沒有動搖,好像滿自由心證的... ※ 編輯: addict615 (118.232.120.120), 07/13/2014 22:10:35

07/13 22:29, , 16F
漆黑完有一陣子沒有 剛講錯意思..

07/13 22:30, , 17F
不過我確定去年有@@

07/14 00:00, , 18F
崩潰...我才25但是只聽得到39歲的....

07/14 16:05, , 19F
24 只聽的到39QQ

07/16 22:27, , 20F
為什麼我只有30歲的聽不到?其他都聽的到啊?

07/23 17:41, , 21F
通通聽不到.....