[討論]boss是誰的小小見解(可能有微雷)

看板Conan作者 (愛哭鬼)時間10年前 (2013/08/12 14:16), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
我認為boss是魔術師 魔術師為了表演誰也沒有表演過的魔術,就是身體的縮小化,但這可能製造出魔術師間的 分歧,可能分成兩派的魔術師,而我認為黑羽盜一是正派的魔術師 至於是哪個魔術師,以年齡論根據柯南裡面大概有黑羽盜一、九十九元康(其 弟子木之下吉郎、真田一三、百地裕市、三好麻子,裡面九十九、木之下死亡)、 以及怪盜小子柯南中的其他魔術師… 黑羽盜一的老師根據怪盜小子漫畫裡提到是叫詹姆斯霍伯(跟福爾摩斯的宿敵同名詹姆斯) ,其他魔術師也有可能是詹姆斯的學生,而他想要違反魔術師間的常規 黑羽怪斗是被組織殺掉,我覺得他是知道了其他魔術師想用身體縮小化的魔術而被殺掉的 ,這應該是魔術師間的禁忌,用藥物來製造魔術欺騙世人(如同大蛇丸穢土轉生的禁術一 樣) 在柯南之前有怪盜小子的漫畫,其中怪盜小子有要奪取名叫命之石潘朵拉的寶石,灰原也 有說過關於潘朵拉盒子的事,所以我覺得怪盜小子和組織間也有一定關係 新一和怪盜小子在漆黑之星一集有對決過,之後漆黑之星落入鈴木財團手中,但並沒有說 明命之石潘朵拉的寶石=漆黑之星 偵探和魔術師是對手,所以在APTX4869藥品製作前的名字是’’跛腳的名偵探’’我認為 這是在諷刺偵探只是跟隨魔術師的理論家一事,所以裡面的偵探應該都不是boss boss賞識苦艾酒的原因我認為就是易容術,這是其他黑衣組織的人無法辦到的事 FBI和CIA都出動搜查,為何沒有ICPO國際刑警組織?BOSS可能是偽裝躲入刑警中,由苦艾 酒替他易容,所以她的地位才會高於心狠手辣的琴酒 烏鴉的意思我在想是不是純粹的是指穿黑衣的表徵,怪盜小子在裡面也有說過警方是烏鴉 ,他的意思以我了解應該是指聚集在一起的人,只是個純粹的代號 但我也覺得烏鴉的意思是創辦人烏丸蓮的家徽,他想買下命之石,所以極大的可能他是組 織創辦人,但並非boss 以上是我的推論XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.118.156

08/12 17:34, , 1F
真相永遠只有一個 → 青山老師沒公佈前 ,什麼都成立也

08/12 17:34, , 2F
什麼都不成立 :) 推論很有趣 !

08/12 18:17, , 3F
好像說得通 但要等青山要收山的時候才會有正解吧

08/12 19:11, , 4F
據我所知APTX4869當初最初目的不是要變小.是要殺人

08/12 19:11, , 5F
會變小純粹是藥做爛了.GIN一直以為新一已經死了就是證據!

08/12 19:30, , 6F
從書中一些片段看起來 那藥原本的目的好像不是用來殺人..

08/12 19:30, , 7F
Gin殺新一失敗一直是他的黑歷史啊

08/12 23:04, , 8F
好像有一種說法是怪盜跟柯南的世界本來是無關的?@@

08/12 23:18, , 9F
最初功能不是殺人 是小哀說過的違抗生命洪流甚麼的

08/12 23:18, , 10F
然後失敗品變毒藥才被Gin來拿滅口用的

08/13 03:03, , 11F
青山說過兩部作品的組織不是同一個

08/16 21:04, , 12F
原本的藥似乎跟銀色子彈有什麼關係