[討論] 看柯南長知識

看板Conan作者 (科科)時間11年前 (2013/01/25 18:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
剛剛在漫吐看到一篇吐柯南的文章 內容提到最新的一話 柯南用蘋果籽含氰化物來嚇唬嫌犯 !!!!!!!!!!!!!!!!! 雖然我一直有印象蘋果籽有毒 但確實不知道是氰化物 去google一下之後才發現這原來是真的 而且櫻桃的種子也有一樣的毒 更厲害的是 原來杏仁也有類似的毒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 苦杏仁苷 Amygdalin 被葡萄糖苷酶分解後會產生HCN 靠 難怪每次辨識氰化物都是用杏仁味來辨識 因為杏仁本身就含有這種東西啊 這麼重要的事我看了柯南十幾年居然然現在才發現 我實在太慚愧了 -- ps.因為基因的關係 據說有四成的人聞不到這種味道 幸虧柯南聞的到 不然要判斷中什麼毒不是難多了嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.147

01/25 18:08, , 1F
杏仁的杏仁味就是從氰化氫來的 我把漫吐文轉過來好了

01/25 18:18, , 2F
甄嬛傳裡也有用到這招!

01/25 18:31, , 3F
其實真的中那毒 杏仁味蠻難聞得出來的

01/25 21:00, , 4F
苦杏仁苷、亞麻苦苷、玉米甘,的確有很多植物有

01/25 21:09, , 5F
二樓說的是安陵容的結局嗎 XD

01/28 02:42, , 6F
我以為安陵容那苦杏仁是被下毒過的 原來本身就有毒