[討論] 很同情蘭......

看板Conan作者 (cc)時間12年前 (2011/11/25 13:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛看完了奇怪家庭的委託,再接著小蘭的疑心 突然覺得好傷心喔 我有被touch到 >"< 也許有雷...... 有時候覺得柯南應該還是只有卡通或漫畫最好表現了 因為其實這是個很悲傷的故事 死了那麼多人,或許殺意很渺小,或者說是恨意會比較合理 充滿了人跟人之間的互相傷害, 有情人又遠在天邊近在眼前,無法相認 一開始覺得,變小後窩在青梅竹馬兼曖昧對象的家裡 實在是個很有梗的設定 因為一邊解謎的同時也要一邊保守秘密 剛開始的時候既興奮又刺激 可是都過了十幾年了 卻都沒有辦法坦承......(或許小蘭不覺得過那麼久喇, 可是從讀者的角度看真的很悲) 都還無法說出真相 所以當我看到那幕, 小蘭心想:"新一,你為什麼不告訴我呢?你其實一直在我身邊..." 隨即眼眶泛淚的樣子 我覺得我也跟著好難過喔喔喔喔 站在女方的想法,一定是很想患難與共,大家一起來承擔的 但是新一/柯南的想法是:"不能把危險帶給蘭"想要好好保護她 說出來不會幸福,寧願一切自己承擔 我能說什麼呢.......感覺上新一的心情大概跟父母等級差不多吧XD 現實生活中好像比較有可能 父母為了保護小孩隱瞞重要的真相這樣 難怪小哀曾說,新一跟蘭的內心都很痛苦 我不願從新一認為小蘭沒能力,所以才不告訴她真相這點切入 而是,如果你真的很喜歡很喜歡一個人,你會希望她快樂幸福 尤其基本的平安,不受傷害,這倒是真的 只是"新一,你為什麼不告訴我呢?你其實一直在我身邊..." 這句話實在是太能透露小蘭的心聲了 (也打中我了XD) 真的可以理解她的眼淚在眼眶打轉的那種心情 何況又等了那麼久 重點其實不是小蘭去"發現" 而是新一要親口"告訴她"才對 這才有交代啊!!! 唉,真的是遠在天邊近在眼前啊,感嘆 我居然對卡通認真了....XD 知道真相後的小蘭要怎麼面對新一呢? 這點搞不好比黑衣組織的真面目還難處理咧 (這該不會才是遲遲不完結篇的真相!!??) 如果是"柯南化"的一貫反應 或許是: 用空手道殺了他!!!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.124.41

11/25 14:04, , 1F
同感阿~讀者大概也會有苦守寒窯十八年的感覺 不過在柯南的

11/25 14:05, , 2F
世界其實連一年都不到呢...想著這點會比較輕鬆啦~

11/25 14:08, , 3F
而且我猜蘭知道柯南=新一了吧 女人的第六感XD

11/25 20:39, , 4F
300話前了Orz 現在越來越日常了XDD

11/26 18:30, , 5F
看到你那句話我都快哭了QQ

11/28 12:49, , 6F
其實應該同情讀者...