[創作]自私的人

看板Conan作者 (立若)時間13年前 (2010/12/26 16:35), 編輯推噓30(3007)
留言37則, 27人參與, 最新討論串1/1
新哀文 【創作】自私的人 滴滴答答的梅雨季下在日本東京,冷冷的,像是血液不循環的手指,冰冰涼涼的溫度跟玻 璃的觸感一樣。 她給別人的感覺也是這樣,總是冷靜、成熟,不疾不徐的刮了叫江戶川的小子、穩重謹慎 的交代博士要吃什麼藥、神色自若的說的悲慘的過去與叫人摸不著頭緒的話語,像個成熟 的女人。 站在窗前看著灰濛濛的天空,手貼在玻璃窗上,想把掌心的溫度與之傳導,達到熱平衡… …果然是科學家的個性,如果江戶川知道了大概就是這樣吐槽自己。即使換個名字換個容 貌,叫江戶川還是工藤都好,七歲還是十七歲都好,那都是真真實實的他、都是灰原哀所 認識的、一個自大不凡的偵探。 「我說灰原,」身後一個聲音傳來,是個年輕男子的嗓音,「三個月過去了,我也好好的 坐在你面前沒有變小,你也從我血液中分離出完美的解藥架構。我們,是回得到原本自己 身體的。」工藤新一正坐在她後面的沙發,沉沉的開口。 「你這句話,讓我想到先前完結不久的某個漫畫,取得自己原本的身體阿……」灰原回頭 走回電腦前,打開之前解藥那龐大的資料庫。 「我跟你講正經的,」工藤有些無奈,癱倒在沙發上,隨手拿起一張報紙來看,「況且什 麼都結束了,黑色組織也崩解、FBI也全回國了,已經沒有任何威脅了不是嗎?」 「你漏了一句沒講,『這些都是暫時的』。」灰原叫出了完美的解藥資料,龐大的檔案一 頁又一頁的瀏覽,她仍盯著螢幕。 「至少知道APTX4869的組織人員已經不在這個世上了,權力中心都已經徹底消失了。」 工藤抬頭,看著灰原小小的身軀自顧自的打著數據,他皺起眉頭來,語氣強硬 了點,「你一直在逃避,灰原。」 鍵盤聲音停了下來,她突想自己逃出研究所的那天、被射殺的那天、自己開槍殺了琴酒的 那天。一切的一切都結束了,已經過了一季不再提心吊膽的日子,已經沒有黑暗組織的陰 影,為什麼還是不肯吃藥? 我沒有像你那麼勇敢。 她悄聲、很輕很輕的嗓音在她心中迴響。 工藤一直以為灰原是拿自己當白老鼠,確定自己情況良好才肯吞藥。但是距離自己吃下灰 原所謂完美解藥,成功變回「工藤新一」回到小蘭身邊,毫無任何副作用過著高中生活跟 著升上三年級,她還是與元太他們一起升上了二年級。她說藥物的人體試驗要觀察一段不 短的時間,而他也清楚這段時間,已經過了很久。 「博士說這樣下去他很擔心,我也很有理由懷疑你為什麼不肯吞藥。」身為一個白老鼠跟 一個製藥者,他有足夠的理由來質問灰原。 「所以你就因為這樣跑過來嗎?」灰原冷冷的說,「神經系統沒有受損、大腦運作正常, 你看你這三個月又破了多少案件。代謝作用也正常,四肢操作也沒有障礙,除了音痴我沒 辦法治療以外,你的身體狀況可能還比以前好,這樣你……」 「我不是質疑你隱藏了什麼副作用!」 工藤微怒的打斷了她的話:「而是你一直在逃避的態度讓我很不高興。」 灰原愣了愣,隨即停下敲鍵盤的動作。工藤從背後看不清楚她的表情,然而他也不知道該 如何接話。一陣很長很長的沉默流轉在阿笠博士家的客廳之中,外面,雨聲啪搭啪搭的越 下越大,宛如無法遏止。 也許她早就知道為什麼他跟那個女孩會如此相配。 他們都有一種難以言喻的溫柔在字裡行間,因為他們的是真心對別人付出他們的所有。 那是堅毅的溫柔。 「所以我才說你什麼都不懂。」灰原轉過身,電腦椅「嘎」的一聲轉過來面對工藤新一, 然而她的臉仍望著窗外。 只是不想回到宮野志保的身分,如果那就代表她必須回到原停擺的生活,與工藤新一兩個 平行的世界,互不干擾的未來。說真的為什麼她會這麼想她也不知道,只是自己也不想離 開但也不願介入這種矛盾的心情讓她對於解藥的服用遲遲沒有動作。 直到茱蒂說一聲「以你能夠開發這種藥物的天分,要不要到我們FBI來?」她才想起自己 也是害了工藤新一的兇手、打擾了所有美好的未來,干涉了兩個平行世界的軌跡。 自己應該是要放棄的,男女主角已經HAPPY ENDING,這故事其實沒有寫下去的必要 「即使這樣也過了兩個月了。聽博士說你沒有製作新藥的材料,但也沒有去買,這又怎麼 解釋?」工藤發揮他大偵探名家的的質疑能力,繼續咄咄逼人,「FBI方面不是也提供了足 夠的資金嗎?」 「說到FBI,他們邀我加入團隊,到美國研究藥物開發,」灰原說,從電腦椅跳了下來, 到書櫃上拿下一份文件翻了翻,「你說的資金只是簽約金,雖然他們也答應提供博士研究 經費就是了。」 「所以你簽約了?」工藤訝異,「你難道要以這個樣子去做研究開發嗎?詹姆斯應該有要 求你先變回原來的樣子吧?」 「我拒絕,反正他們也接受一個異於常人的孩子進入研究室,這不是什麼大不了的事。」 灰原將資料丟給他,回到電腦前繼續作業。「我下禮拜就會到美國,這樣一來就什麼都結 束了。」 「……為什麼不變回來,回到你宮野志保的身分。」 「因為我喜歡你。」 她按下了ENTER,把所有解藥資料通通刪光,宛如當初他與她相遇不久的那一晚,黑暗男 爵啃蝕了所有檔案資料,回到原點。 將什麼心情都說出來、把所有所有的事情都告訴那個人,就回到了終點。 回到平行的軌跡上。 這次換工藤愣了愣。 「騙你的,」灰原輕笑,「我還不至於惡劣到搶別人老公的狐狸精那種程度。」 工藤垂下頭,灰原看著他耳根子變紅,想必又想到了小蘭。她回過身,將其他檔案備份裝 在各個隨身碟上,另用一份壓縮檔慢慢傳給FBI作研究。她正慢慢把她的存在從這裡抹去 ,作前往美國的準備。 然後又是一陣不短的沉默。 「你沒騙我,對吧。」工藤抬起頭,看著灰原的背影,很明顯的她又是一僵,「我很遲鈍 ,所以不知道怎麼回答……但是……」工藤欲言又止,「我很抱歉。」 都在預料之中的回答,宛如她手上的數據一樣精準。 「如果……即使我無法回覆你的感情,你也不要跟你自己的人生開玩笑。」 「我沒有開玩笑。我只是希望重新開始,以灰原哀的身分活下去,解藥這資料我也刪個精 光,我不會讓自己有退路。」灰原看著工藤,堅毅的神情從來沒有變過,「我沒有逃避, 工藤新一,我選擇的只是重生而已。」 放棄了很多感情,放棄了待在他身邊的機會。 其實自己很堅強了,跟一年前的自己比起來,灰原從他身上得到很多勇氣。 即使那種溫柔不會出現在自己身上、即使那些溫柔也許未來不會遇到了, 她仍想,這一生已經足夠,能遇到一次就已經是非常慶幸。 工藤看著她,一直很清楚所謂的灰原哀,已經不是為自己過去而哭泣的宮野志保。 「……什麼時候走?」 「我無法告訴你,因為我也不知道。」灰原眨眨眼,「要送別的話趕快說吧,大偵探。」 「啊啊、十年後記得回來,我想看真正的宮野志保。」工藤笑著說,「記得阿。」 「……」灰原一貫以死魚眼回敬他。 他撐開了傘,站在阿笠博士家門口前回首看著嬌小的褐色頭髮女孩。 「你啊,其實很自私吧。」他淡淡的說,「固執著不吃藥,是想讓我對你有所愧疚吧?」 「……吶,也許吧。」她看著遠方,雨勢已經減緩很多。 ──即使無法與她同樣的重要,我仍然希望自己是特別的 -------------------------------- .....一點也不新哀的新哀文 這篇是自己預想過的結局,很悶吧哈哈哈 (自嗨 比起哀的個性,工藤的個性更不好抓啊.... 題目原本想設為告白,但最近常常聯想到某個女人的復仇(咦 第一次發文請多指教,如果文章看得很悶,請、請不要噓我QOQ -------------------------------- 感謝nccuer大指正,已修改錯字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.137

12/26 16:44, , 1F
鋼煉竟然可以亂入XD

12/26 16:46, , 2F
除了音癡沒辦法治療 XD

12/26 16:50, , 3F
推工藤的個性更不好抓,新一柯南兩樣情

12/26 16:52, , 4F
我的推文數被系統啃了

12/26 17:16, , 5F
我覺得不錯看耶~~

12/26 17:28, , 6F
推一個~很好看喔~~

12/26 18:47, , 7F
很棒 不過抓個錯 第五頁是HAPPY EN"D"ING才對:)

12/26 19:36, , 8F
給個讚!!我是新蘭配 但如果最後結局是這樣的話 可以接

12/26 19:36, , 9F
受喔!!XD
※ 編輯: natsu29 來自: 140.112.237.137 (12/26 19:47)

12/26 20:19, , 10F
我也挺新蘭~但是你的新哀文我很喜歡耶!!!

12/26 20:54, , 11F
我覺得很棒耶! 雖然對新哀迷來說可能會有點失望,不過最後結

12/26 20:55, , 12F
局的走向說不定會跟這篇滿像的XD

12/26 21:02, , 13F
新哀配~推!!!

12/26 21:04, , 14F
雖是新哀文 但根本就不是新哀配啊XD

12/26 22:27, , 15F
推 nccuer:雖是新哀文 但根本就不是新哀配啊XD

12/26 22:48, , 16F
推~^^

12/26 22:51, , 17F
雖是新哀文 但骨子裡還是新蘭配啊XD OK的~~

12/27 01:28, , 18F
推~新哀..淡淡的哀愁

12/27 04:58, , 19F
感覺很有結局走向+1 可是好哀愁...=口= 小哀我等你~~

12/27 07:24, , 20F
我覺得這不算新哀文啊~~

12/27 08:50, , 21F
這不算新哀文+1 不過寫得很棒:)

12/27 09:32, , 22F
寫的很好耶^^

12/27 09:32, , 23F
小哀很像小哀 新一的個性真的很難抓 很難預料他會說什麼

12/27 12:28, , 24F
我喜歡這樣的新一!>/////<

12/27 14:25, , 25F
看完很有感覺!!寫的很棒。

12/27 14:37, , 26F
感覺漫畫結局也會走像這樣耶~! 寫得好好!!!

12/27 14:37, , 27F
"他們都有一種難以言喻的溫柔在字裡行間,因為他們的是

12/27 14:38, , 28F
真心對別人付出他們的所有。那是堅毅的溫柔。" 這段話形

12/27 14:38, , 29F
容新蘭真的太貼切了

12/27 20:02, , 30F
寫得好!!! 有淡淡的哀傷和重生...給個讚啦

12/27 23:37, , 31F
很棒!

12/30 11:32, , 32F
有淡淡的哀愁啊!!但很棒!