[創作] 不然還有哪種喜歡: 較量 (番外篇)

看板Conan作者 (小茶)時間13年前 (2010/12/11 16:05), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
「嘿嘿,這次是我贏了唷!」 「喂喂喂,大部份的關鍵還是我推理出來的好不好?」 穿著灰色針織衫與白色長褲的關西偵探,與一身標準女警制服的刑警,在只剩路燈的 夜晚大阪街道上打鬧著。 「可是要不是我最後找出來兇器藏在哪,你的推理就不完整了啊!你就承認是靠我幫 忙才能破案的吧,服、部、偵、探──」 說是打鬧,但女警的情緒顯得高昂得多,相較之下偵探像是顆洩氣的皮球。 「好啦,遠山刑警,多謝妳多謝妳,沒有妳我解不出來,這樣行了吧……是說我一個 大男人平常本來就不會去研究那種東西的啊……」 這次命案,平次推理出兇手是使用針筒將毒藥注射進被害人體內。但是他想不出來行 兇後,兇手將針筒藏在哪裡。剛好和葉就是負責這個案子,一直追問平次怎麼看這個 事件,平次拗不過和葉,只得把推理告訴她。 沒想到和葉聽完後,光從兇手是女性這點,就猜中犯人把兇器藏在何處。 包括刑警與偵探在內,只有和葉一人是女性,而她剛好沒參與搜證,所以完全沒有人 想到原來針筒是藏在女性衛生用品──衛生棉條的包裝裡。 由於兇手使用的是含塑膠導管的棉條,從外包裝不管是看起來還是摸起來,塑膠導管 的感覺都和針筒很接近,因此很順利地魚目混珠過去。 「哼,所以說,你這男人做不來的事可多著呢──」實在是太難得有佔上風的機會, 和葉忍不住想乘勝追擊。 「什麼話,也不過就這部份吧!」平次不甘心地反駁道。 「仔細想想,傳統上都是男人在行的賺錢和打架我也會呢。這樣看來我其實比平次厲 害嘛。」 「那有什麼了不起?傳統上都是女人在做的做菜我也很在行啊!」 「可是像親手做巧克力、織圍巾這類的你就不行了吧?我可是有親手做巧克力給你吃 過喔!」 「我也親手煮麵給妳吃過啊!」 「那不一樣啦!你那時煮給我的麵,跟煮給其他客人的麵差不多,沒有比較特別 啊……」 「是是是,和葉大小姐你比我厲害多了,這樣行了吧……」 「這還差不多!平次乖──」和葉哄完還真的像對待寵物似地,輕拍了平次的頭。 曾經擔心交往後兩人的互動會不會變得很奇怪,不過一切似乎是多心了。除了私底下 肢體上的接觸更親密以外,兩人平常還是像孩提時代一樣鬥嘴打鬧。 縱使心裡仍然很不服氣,不過看到和葉難得的得意笑容,平次也忍不住跟著高興起來。 青梅竹馬的這樣的笑容,他想要一直守護下去。 但是……平次還是覺得心有不甘。他從來沒輸給和葉,被她這樣取笑實在很悶哪…… 他下定決心要反擊回去。 - 兩週後,寒流來襲。 原本早上還出大太陽的,沒想到晚上下班的時候,居然已經開始飄雪。由於白天氣溫 偏高,和葉上班時連件外套也沒帶,煩惱著該不該就這樣回去。 「妳這個笨蛋,都不看氣象預報的嗎?」電話另一端的平次,聲音依舊充滿活力,低 溫似乎完全沒造成影響,顯然是保暖得很好。 「既然你昨天有看,幹嘛不提醒我今天會突然變冷?」沒想到平次居然有記得準備外 套,和葉顯然對於這樣的落井下石非常不滿。 「我哪想得到妳這樣不會照顧自己啊……好吧,妳乖乖待在室內,我去接妳。要是有 哪個混帳說要把外套借妳披的,不准答應他,要告訴他妳男朋友等下就會幫妳拿外套 來啊!」 「……我知道啦!」 表面上嘴硬,但和葉其實是偷笑著掛上電話,打從心底喜愛平次這種不坦率的溫柔。 等了大概十多分鐘,平次就騎著機車出現在警局門口。他從機車座墊拿出之前放在裡 面的外套,和葉套上頓時覺得溫暖許多。 外套穿好後,和葉習慣性地伸手準備接過平次遞來的安全帽,沒想到接觸到的不是預 期中的冰冷硬殼,而是片暖呼呼暖綿綿的布料。 「欸?」 回過神來,平次已經輕輕將一條米色毛海圍巾繞在和葉頸上,完美地擋住外套領口的 空隙。 圍巾偏寬,加上平次怕圍得太緊和葉會不舒服,因此比較外圈的蓬鬆部份遮掩了和葉 一部份的下巴。這樣的造型反而更加襯托出她明亮的雙眸與兩邊紅通通的臉頰,像是 隻毛茸茸的小白貓。 平次自己看了這畫面,也忍不住呆愣一下:「不錯嘛!圍起來比我想像中的可愛……」 和葉一時反應不過來。光是平次會送她圍巾,就令她很意外了。 更令她意外的是,她仔細看了一下織片,發現針眼大小不太一致,有好幾針的線還只 勾到半股──這是在新手初次編織作品上常見的不整齊針目。 她吃驚地瞠目道:「這圍巾……該不會是你自己織的吧?」 平次眨眨眼:「看得出來嗎?」 「近看才發現的……因為你用的是毛海毛線,遠看就不明顯了。」這部份究竟是編織 者歪打正著,還是他真的懂得如何藏拙,則不得而知。 和葉拉起圍巾端詳著,持續感到不可思議。 很久以前,大概是國高中的時候,她也曾想過要織圍巾給平次。 那時大概只織個二十公分左右她就放棄了,還安慰自己說有恆心織完的女生是少數, 不用覺得灰心。 沒想到眼前這個曾說「那是女孩子家的玩意兒」的大男人,居然就毅力十足地織了一 條給她…… 和葉不禁懷疑自己是在作夢嗎? 「怎麼?不喜歡嗎?」看和葉驚呆了這麼久毫無反應,平次忍不住問道。 「當然喜歡!」和葉高興地上前環抱平次,頭埋在他溫暖的頸窩。「沒想到平次你居 然會織圍巾給我──好高興喔──」 「嘿……妳會特別做巧克力給我,我就特別織圍巾給妳啊……」平次也順勢攬著和葉 的腰。 知道門後有一堆對和葉心懷不軌的男同事在盯著看,平次刻意把和葉拉入懷裡,頭湊 到她耳邊,在旁人看起來親暱無比。 這樣霸道地宣示主權的舉動讓和葉既開心又害羞,怕被人看到此時的表情,她有種想 把臉整個埋進圍巾裡的衝動。 平次親手織給她的圍巾,真的好溫暖喔……和葉緊緊地抱著平次,感到無比幸福。 「喂……我會推理會劍道又會做菜,現在也特別親手織圍巾送你了……」 但是對方接著卻用欠揍十足的語氣,下了一個瞬間打壞她所有浪漫情懷的結論。 「所以,我們現在算扯平了吧?」 (全文完) -- 冬天的應景文 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.233.122

12/11 17:43, , 1F
平次會織圍巾!!!(掩面崩潰) 可是整篇故事感覺很可愛喔!

12/11 18:04, , 2F
>//////<

12/11 18:05, , 3F
好幸福的兩人喔!!^////^

12/11 19:13, , 4F
故事好可愛:DD 兩人好甜蜜^//^ 不過平次織圍巾好像跟青山魔

12/11 19:14, , 5F
王對平次的設定有點不一樣~哈哈
我個人是覺得平次像是不服輸的類型,所以這樣寫 XD

12/11 22:04, , 6F
推!很喜歡那幸福的倆人

12/11 22:15, , 7F
平次換車了!(注意的點好奇怪 XD)

12/11 22:40, , 8F
兩個人都超可愛 >/////<

12/12 00:59, , 9F
平次換車了+1

12/12 01:18, , 10F
太可愛了。平次真的很不服輸耶~不過這就是平次可愛的地

12/12 01:18, , 11F

12/12 13:11, , 12F
檔車也是可以加後車廂的(認真)
啊……我承認這是bug,我完全忘記平次的機車是擋車 Orz Orz Orz

12/12 16:10, , 13F
平次(織圍巾ing):跟推理一樣環環相扣跟推理一樣環環

12/12 16:11, , 14F
相扣跟推理一樣環環相扣跟推理一樣環環相扣 ...
c大每次的推文都好好笑啊 XDDDD 推環環相扣!!

12/12 17:16, , 15F
工藤:我知道有鋼圈我贏了v( ̄︶ ̄)y (?)

12/12 20:39, , 16F
工藤:我知道有鋼圈我超強喔喔喔喔喔喔!!!XDDDDDDDDD

12/13 01:18, , 17F
好可愛XDD

12/13 01:47, , 18F
工藤:沒辦法,小蘭一嫁沒多久就不用棉條這種東西了

12/13 01:47, , 19F
(光速逃)

12/13 12:49, , 20F
推文一直有工藤亂入XDDD
工藤真是陰魂不散啊(誤)

12/13 19:41, , 21F
haha 跟推理一樣環環相扣 XDDD

12/14 08:19, , 22F
推文是怎麼了,一直出現故事中未登場的XDD
謝謝大家的推文 >///< ※ 編輯: heikazu 來自: 50.16.217.119 (12/14 18:26)

12/27 20:14, , 23F
新一陰魂不散XDDDDDDDD