[創作] 道爾的一天,柯南的一天

看板Conan作者 (小盜)時間13年前 (2010/10/31 01:23), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
(美國 FBI槍擊練習場) 柯南挺直身戴著耳罩,犀利的目光框住10多公尺遠的人形標靶,右手食指以固定 間隔的速度扣下板機,接著機械式地換上新彈匣,周而復始,直到腰際繫的子彈全空。 「再去搬一箱子彈來」香堤坐在後面的椅子上挖挖鼻孔說。 柯南向後不高興地看著她,香堤馬上站起來往前走,柯南趕緊改口:「好 ... 好啦我 ... 」 但香堤仍不客氣地往他的太陽穴打一巴掌,柯南險些因為左腳支撐不力而跌倒。 「還沒叫你拿狙擊槍咧!你看剛剛打在中心附近的有多少?!」 「是 ... 」柯南不滿地回應,把手槍放回腰間的槍套。 香堤則看似悠閒地盯著他一舉一動。 (日本 毛利偵探事務所三樓客廳) 「道爾」 「 ...... 」 「道爾!」小蘭加重語氣。 「幹嘛啦?!」道爾不耐煩地回答,眼神還是擺在手中的週刊漫畫。 「妳想考私立中學嗎?」 「不要!」 「等等 ... 」小五郎把沖野洋子的影集暫停,轉過頭來說:「妳不試試看嗎? 試試看就好。」 「我讀帝丹國中就好了。」 「 ... 坐起來」小蘭的語氣相當柔順,但表情正經嚴肅:「躺著會近視。」 道爾滾一圈後繼續躺著。 小五郎又說:「妳也快升六年級了,聽說班上很多人早就去補習班報到 ... 」 「那又怎麼樣?!」道爾皺起眉頭,翻到下一頁。 青筋在小五郎的額頭上冒出來,小蘭趕緊示意他別動作。 接著小蘭緩緩靠近道爾,忽然伸手搔她肚子,道爾稍稍揚起嘴角,忍住蜷起身軀 的衝動。 「口氣別這麼衝,好不好 ~ 」小蘭撒嬌似地說。 道爾再度皺起眉頭,揮開小蘭的手說:「不要碰我!」 然後道爾站起來,拎著漫畫瞥了小五郎一眼說:「以前為了帶我們去看賽馬還跟 外婆爭辯,說唸書不重要小孩子就是該快快樂樂的。」 「那時你們才幼稚園 ... 」小五郎尚未說完,道爾已走進房間。 小蘭暗自嘆口氣。 (美國) 「柯南!」香堤對著男廁門口叫喊。 「有!」 10秒後 ... 「柯南!」 「有!」柯南有點慌張地拉上褲子拉鍊。 10秒後 ... 「柯 ... 」香堤喊到一半,柯南就一跛一跛地趕緊跑出來。 香堤隨即說:「去把我的狙擊槍拿來。」 「不是還有1分鐘休息嗎?!」柯南馬上抗議。 「被你的大便用完了」香堤冷冷地駁回。 「大便只花15秒而已!」 「被你跑進去、脫褲子、大便、擦屁股、穿褲子、洗手、跑出來用完了。」 柯南不高興地「嘖」一聲,又被香堤打一次腦袋。 (日本) 道爾把手錶拿下,從筆筒取出一隻筆身較粗壯的自動筆,按一下彈出一個小螺絲 起子,再按一下改彈出小刀片,接著細心地撬開手錶背面。 電腦螢幕跳出一個對話框,對方是新一。 道爾趕緊戴上耳麥。 「妳就是道爾?」新一先發話,有希子坐在他身旁揮揮手。 他看起來精神頗好,雙手背在後面,八成被銬著吧 ...... 道爾直覺猜測,同時 點點頭補充一句:「我是你的女兒,今年11歲。」 「我的女兒 ... 難怪你們安排的行程裡特地加入"跟道爾與蘭說話"」新一恍然 大悟的樣子,跟有希子對望一眼。 有希子此時戲弄地捏一下新一的臉,問:「你說『你們』,那知道我是誰嗎?」 「 ... 媽媽」 有希子認真地看著新一,她知道這是他推理時的表情。 「答對了!小新有進步喔!」有希子把臉頰貼上新一的臉摩擦,但從新一的神情 看得出來他不喜歡這樣。 「妳是道爾,那有"柯南"嗎?」新一繼續問。 「有喔,他是我的雙胞胎弟弟。跟你一樣在美國,他應該不在家吧? ... 柯南正被FBI受訓」最後那一句,道爾看看周圍後特地壓低聲音說。 「FBI?!」新一顯得很驚訝。 道爾突然想到柯南昨天抱怨午覺睡醒時因為賴床5分鐘被香堤罰100下伏地挺身, 當時背景是洛杉磯的家。 所以柯南昨晚沒在香堤家過夜,有回到洛杉磯的家,絕對有跟新一見面。 道爾打開抽屜拿出一本小冊子,翻到書籤夾的那頁。 「 │ 新一 柯南 志保小姐 │ ─────────┼─────────────────────── │ APTX4869解藥 │ 0 次/月 4 次/月 5 次/天 副作用發作頻率 │ │ 治療APTX4869解藥 │18 次/天 6 次/天 3 次/天 副作用的藥的 │ 副作用發作頻率 │ │ 記憶狀況 │大概記得 尚記得半年前 記得搬到 (約反比於上行頻率)│ 當天的事 我跟道爾去洛杉磯 美國後的事 │(約24小時) PS.但那時剛好 (約一年) │ 右眼失明,也許 │ 因此印象深刻 │ (約6個月?) 」 這是上個月蘭記錄的,今天要再統計一次,她翻到下一頁看著滿滿的數字, "新一"第二欄的發作頻率從2、3開頭的十位數漸漸升到5、6開頭。道爾皺皺眉頭, "記憶狀況"已經不到24小時了吧? ...... 「道爾,妳在修手錶嗎?」 聽到有希子的聲音,道爾闔上小冊子說:「手電筒沒電而已 ... 你們看!」 道爾把手中的自動筆伸到螢幕面前說:「我自己做的喔!博士對我翹課的事唸了幾句, 還是馬上把實驗室借我!」 「妳總算承認今天翹課了!」小蘭冷不妨走進房間,但道爾聽得出來她沒遣責 的意思,此刻螢幕中新一神采奕奕的模樣足以沖淡蘭一切不好的情緒。 道爾沒有回應,默默把耳機線拔掉,打開兩旁的喇叭。 (美國) 柯南趴在地上盯著瞄準器,正要扣板機"槍殺"遠方的人形標靶時,香堤洪亮的 聲音忽然傳來:「什麼剛好我在附近所以支援妳啊茱蒂?! ... 」 柯南回頭一望,香堤也正好轉頭,四目相接後香堤馬上兇巴巴地對柯南說:「 全部收拾好!快一點否則你準備在跑步機上待三小時!」 然後香堤繼續對無線電另一端破口大罵:「講得一副我要替妳善後的樣子! 妳之前喝得酩酊大醉把跟妳一起來的小鬼留在我家,隔天他尿床在我新買的棉被上!」 「別常常為半年前的事生氣啦!哈哈哈 ... 」茱蒂在另一頭倒是開懷大笑。 「妳知道我讓他去洗澡結果見鬼的副作用發作在浴室昏倒嘴巴還出血!我差點 以為他葛屁了!只會添我麻煩 ... 」 「我不是常常去妳家幫忙打掃了嗎?!」 柯南背著沉重的大提琴袋,跑到香堤身邊抗議。 香堤瞥他一眼,又往柯南的太陽穴打下去。 「茱蒂,我們10分鐘內就到」香堤說完即往停車場走,柯南跛著腳跟上,香堤 往後看一眼,稍微放慢速度。 「赤井那傢伙有事先離開」香堤突然開口說:「現在只剩茱蒂、詹姆士跟卡邁爾 ,三缺一。」 「喔 ~ 」柯南露出半月形的眼神,隨便應一聲。 「如果我贏不少錢,就給你一點獎勵。」 「喔 ~ 」柯南還是隨便應一聲。 「明天的短槍訓練,休息時間多一分鐘!」 「謝謝 ~ 」 (日本) 道爾趴在床上轉一轉錶面,燈光還是稍嫌微弱。 「新一」小蘭試著喚一聲。 新一看一下顯示名稱,回應道:「蘭?」 「我把《血字的研究》讀完了!」小蘭開心地說。 「 ... 那是《福爾摩斯》嗎?」 「沒錯!」 此時有希子從新一胸前口袋拿出一本小記事本,翻到某一頁放在桌上,新一大略 看一下後抬頭笑著對小蘭說:「妳真是福爾摩斯的頭號粉絲,每次都跟我說福爾摩斯的 故事 ... 昨天說到福爾摩斯跟華生趕到現場,福爾摩斯發現塗在牆上的血字"RACHE"。」 新一照記事本內容唸出故事進度,小蘭知道他已經忘了。 「沒關係,我從頭說一次」小蘭笑著說。 道爾趴在床上也豎起耳朵,同時轉一下錶面,打出明亮的光線。 (妃法律事務所) 「家教啊 ... 」英理邊撰寫文件邊對手機另一邊說:「我認為可以試試看, 道爾不適應的話就別勉強她。」 「英理,妳又不是沒看過她的考卷 ... 」小五郎在客廳翻看幾所私校簡章說。 「但是新一的病情越來越惡化,柯南也不穩定,現在先不要施加她的煩惱。」 「我看她倒是在阿笠博士那玩得挺開心的 ... 」 「雙胞胎本來就很喜歡博士不是嗎?」 「 ... 道爾進入叛逆期了」小五郎停頓一下,嚴肅地說:「她對我跟蘭講話時 的口氣、態度都很差,蘭可不曾這樣,至少蘭對我生氣時是我也有不對的時候,所以我 希望她讀一所素質好的學校,交的朋友也是品學兼優的。」 最後小五郎加一句:「蘭比較關心新一跟柯南他們,對道爾呈半放任狀態了。」 「先別想那麼遠,老公」英理放下手中的筆,專心地對另一邊說:「我接手過 千百件家庭逢遭巨變的案子,跟不少當事人及家屬談過話。道爾的變化不算異常,她才 11歲,去年父母突然離異今年爸爸就不記得她,如果她還跟以前一樣我才擔心。」 「如果只是鬧脾氣就算了,她還對蘭做很過份的惡作劇。」 「很過份?」 「昨天晚上,11點多的時候,蘭正要回房睡覺,一開門竟發現道爾上吊了。」 「咦?!」英理不禁睜大眼。 「蘭正要把她抱下來時,道爾站在玄關旁開燈,放下假人時才發現只是綁在一起 的玩偶跟衣服 ......但不管怎麼罵她就是不肯跟蘭道歉。」 (美國) 「胡了!」柯南笑著喊一聲推倒牌組,香堤卻冷不妨把他的手揮開同時罵聲:「 臭小鬼你 ... 胡了?」香堤睜大眼校對一次。 「Cool Kid 別再幫她了!」茱蒂瞪柯南一眼脫口抱怨。 香堤立刻幫他吼回去:「吵死了!妳把錢丟過來就對了!」 「只是好玩小賭而已」卡邁爾趕緊調停:「別那麼認真 ... 」 「你剛剛一直贏還真敢講!」兩個女人異口同聲,嚇得卡邁爾逼出冷汗。 詹姆士對眼前發生的事視若無睹,老神在在地點一支菸。 「老師,我想上廁所」此時柯南轉頭對香堤說完,就逕自往洗手間跑去。 「啊?喔」香堤向後伸懶腰,朝洗手間喊一聲:「柯南!」 「有!」 10秒後 ... 四人洗完牌正在重新拿牌,香堤再喊一次:「柯南!」 「有!」 10秒後 ... 四人已拿玩牌正在整理,香堤叫第三聲:「柯南!」 這次沒有答覆。 「嘖,暫停!」香堤推開椅子站起身。 「這麼剛好?」茱蒂皺一下眉梢。 「又發作了?」卡邁爾輕聲問,詹姆士點個頭。 香堤粗魯地拖著柯南走出來,他的嘴巴已被塞進手帕,雙手也背在後面上銬。 柯南抽蓄抖動的身體走幾步後不小心跌倒,香堤馬上使勁提起他甩到沙發上。 然後香堤迅速拿出鍊子較長的金屬銬扣住他的雙腳,脫下外套遮掩他的下體。 「好了」香堤留下不斷掙扎顫抖的柯南,走回座位旁,看著新牌組說:「他不會 自殘,也不會因為妄想拿刀砍我們。」 (日本) 小蘭關閉視訊,翻開被道爾留在桌上的小冊子開始寫一些東西。 「新一是不是發作了,剛才?」道爾躺在床上問。 「不是!」小蘭立即反駁,又慢慢說:「 ... 因為他們那邊現在很晚了,要 趕快睡覺。」 道爾瞄一下手錶,換算洛杉磯時間也才晚上8:XX。 「妳不用騙我!」道爾的音量突然增大,小蘭也嚇一跳。 道爾愣一下又恢復原來的聲音大小說:「妳也不用擔心。志保小姐很厲害, APTX4869解藥的副作用幾乎治好了,現在這個副作用一定 ... 」 「道爾」小蘭突然打斷她的話:「我現在要去商店街,妳要去嗎?」 道爾點點頭,滾一圈後坐起來跳下床。 小蘭靜靜地看著她選衣服換褲子,發現總是讓道爾跟柯南在眾多老闆及顧客面前 搶得面紅耳赤甚至大打出手的足球始終停在書櫃上。 從商店街回來的路上,提著大袋子的小蘭看一眼同樣提著大袋子的道爾,裝神祕 地問:「妳猜猜我買了什麼?」 「衣服」道爾沒好氣地說。 「再猜仔細一點嘛!」 「是妳叫我加入大排長龍的隊伍後來抽到一小包小熊餅乾時自己逛街買的嗎?」 「 ... 對啦!」小蘭還是面帶笑容。 「衣服。」 「加一點形容詞不行嗎?」 「形容詞我剛才說了。」 「再短一點點的形容詞!」 「妳叫我排很久的隊自己逛街買的衣服。」 「 ... 好吧,那妳猜是什麼款式?」 「妳看得順眼的款式。」 「猜一下嘛!為妳買的喔。」 道爾的反應突然變大,轉頭對小蘭說:「妳別想再買粉紅系洋裝打扮我,我 絕不會穿的!絕對!」 「妳猜對了!」小蘭笑著說。 「穿那個好麻煩!」 「麻煩?!妳穿起來可愛又漂亮 ... 」 「蘭!」英理的聲音瞬間吸引兩人的注意,她在白羅店面前,正往通向事務所 的階梯走過去。 小五郎多管閒事 ...... 一看到英理,道爾心裡就不高興地想。 果然經過毛利夫婦實況鬥嘴但道爾囫圇吞棗一番即迅速回房的晚餐過後,英理即 要求道爾跟她去小五郎的房間。 「可是」道爾委婉回絕:「我已經答應要幫博士作實驗了。」 她說完即踩上滑板一端,撈起它抱在腰際,立刻往門口跑,卻被英理快一步 拉住手臂。英理露出向小五郎暗示生日禮物時才有的表情說:「博士家妳常常去,外婆 好久沒跟道爾醬玩西洋棋了 ... 」 走進小五郎的房間,道爾闔上門的那一剎那直言:「外婆想問我昨晚假裝上吊 的事吧?」 英理邊把棋子排上棋盤邊說:「不是,我只是不放心蘭跟妳相處成這樣。」 道爾默默地坐在棋盤另一方。 「妳不是多小的孩子了,那樣的惡作劇不是因為調皮搗蛋,而是討厭蘭吧?」 道爾悶不吭聲,順手排一些棋子。 「告訴外婆不喜歡蘭哪些地方好嗎?外婆只會轉告蘭,不會責怪妳半句話。」 道爾緊閉著嘴,移動第一步棋。 「這盤棋沒有時間限制,妳可以慢慢思考」語畢,英理也動了一顆棋子。 道爾還是不發一語,第二步馬上出手,現在她只想專注於眼前的事。 但腦海中卻不由自主地浮現另一件事。 (前一天晚上) 「現在洛杉磯才凌晨5點吧?!」 來自洛杉磯的對話框主動跳出來,道爾稍帶驚訝地問。 「被噩夢嚇醒的」柯南打個哈欠。 「跟新一有關嗎?」道爾一針見血地問。 「嗯 ... 我不喜歡睡覺」柯南摸著只能看見黑暗的右眼說:「雖然我媽警告我 會長不高。」 「你媽是哪一位啊?」 「拜託,我當然記得」柯南擺出"別小看我"的表情說:「宮野志保。」 道爾皺一下眉頭,不用問也知道他的邏輯推理:同住在這個房子裡的除了柯南有 優作、有希子、新一、志保,前三者分別是爺爺、奶奶跟爸爸,最後一個就是媽媽。 不等道爾回話,柯南就接著提下個話題:「妳的年紀跟我差不多吧?」 「我們是雙胞胎」道爾點點頭說。 柯南發現新大陸似地睜大眼,又隨即恢復原來的表情,返回話題:「那妳一定 了解 ... 」 「你不繼續問嗎?」道爾立刻打斷他。 「反正很快就忘了」柯南笑著說,同時搔搔頭髮。 道爾示意他繼續說。 「妳一定了解被大人逼著達成某種要求的感覺吧?香堤老師根本想把我訓練成 狙擊手而不是FBI探員了!她總是說:『我小時候就是這樣學槍的,所以現在不會浪費 任何一顆子彈』砰!砰!」語末,柯南伸直拇指與食指對螢幕打幾下。 「我沒被要求達成什麼目標」道爾故意用"羨慕嗎?"的口氣說。 「不公平!我們是雙胞胎吧?今天我才被罰100下伏地挺身,只不過午覺時老師 叫我起床而我多瞇5分鐘而已!」 「小五郎動不動就提到私立中學但我不理他,你認為算嗎?」道爾說完笑幾聲。 「什麼嘛?!香堤老師還 ... 」 雙胞胎以戲謔的口吻述說彼此身邊許多事,像是柯南與香堤一起埋伏某個罪犯, 卻因為柯南的病症發作害香堤差點讓犯人逃掉,道爾則在小林老師家訪時麻醉小五郎再 狂問她三圍。 又像是柯南在實驗室跟志保實驗藥物時不小心把白老鼠全部放走,道爾則在 阿笠家接錯電線導致機器人爆衝壓毀博士即將跟廠商洽談的泳池玩具。 又像是柯南和當地孩子遊戲時因為不是白人加上身體殘缺被嘲弄,但用幾招被 香堤譏為花拳繡腿的體術撂倒一個孩子王後有些原本欺負他的小孩漸漸主動示好,道爾則 把生雞蛋的蛋白摻進清水中,帶領幾名同學為討厭的老師所在辦公室拖地,後來那間 辦公室臭氣瀰漫10幾名教師頓時無處可去,道爾被小蘭押著低頭向老師們道歉,卻因此 成為不少學生心中的英雄。 直到螢幕中香堤走過來叫柯南快去做早餐,道爾也聽見蘭叫她快去睡覺,兩人 才結束視訊。 關掉視窗的那一刻,笑容在道爾臉上蕩然無存。 「剛才在跟柯南計畫什麼陰謀啊?」小蘭忽然笑嘻嘻地探頭進來問。 「他根本不記得妳,管他那麼多」道爾平靜地說。 「這個嘛 ... 」小蘭調皮的笑意漸漸消逝,轉成一種無奈的柔和,說:「只要 他健健康康的就好」 此時,小蘭又突然帶起微笑說:「當然 ... 我還是希望他回來,跟妳一起平安 長大。」 「那時候必須煩惱怎麼感謝志保小姐」道爾仰頭看著天花板,笑了笑又慢慢 沉下臉,雙眼始終無法對焦,她說:「再問新一吧 ... 新一比較了解志保小姐。」 語畢,道爾溜著滑鼠玩起遊戲,小蘭靜靜地站在她身後。 房間內寂靜了幾秒。 「道爾」小蘭抿抿嘴,認真地說:「也許...我說也許,只有柯南回得來 ... 」 「新一被柯南害死的!!!」 小蘭瞪大眼,對突如其來的插話感到錯愕。 「只有男生會遺傳對吧?!」道爾背對小蘭,沒喘氣似急促地說:「如果沒有 柯南,新一不會試藥試到腦袋受損身體像毒癮 ... 」 「道爾,不許說這種話!」小蘭忍不住制止她。 「 ... 開玩笑的」道爾往後轉,面對小蘭說:「妳不用擔心。志保小姐是天才 ,APTX4869解藥副作用已經能治了,新的副作用也 ... 沒問題」道爾最後越說越小聲。 小蘭看著她的眼睛,道爾別過臉繼續玩遊戲。 「聽我說,道爾」 聽到小蘭的聲音,道爾更快速地點滑鼠。 「新一也許 ... 我是說 ... 」 小蘭停頓一會,才又開口:「別玩電腦了,趕快睡覺。」 道爾聽見背後傳來關門的聲音,以及外面小五郎疑惑地問:「走那麼快幹嘛?」 ,才往門口看了幾秒,然後趴在桌上,雙眼瞪著遊戲自生自滅走向 Game Over。 接著站起身,隨手抓幾個玩偶用童軍繩綁好,套上自己的睡衣,用伸縮吊帶升上 天花板。 她告訴自己,等一下要好好欣賞蘭的表情,然後嘲笑一番。 最後把燈關上,緊握自動筆坐在地上。 時間一分一秒過去,道爾半瞇著眼。 房門忽然打開,她又瞬間驚醒。 小蘭尖叫一聲,嚇得小五郎趕緊跑過來,他頓時呆站在門口完全忘了該怎麼處理 ,小蘭驚慌失措了幾秒才趕緊去拉椅子。 一切看在道爾眼裡,她倔強地緊皺眉梢,不知為何根本笑不出來。 嘴角一絲笑意也沒有。 她索性向自己投降,按幾下自動筆彈出載滿按鈕的迷你面板,讓吊帶伸長放下 假人,同時把燈打開。 道爾一邊想著下一步棋,腦海又出現蘭腿軟到跪坐在地上喜極而泣,以及自己 把蘭推開不讓她抱的景象。 英理不時地觀察她的表情。 (客廳) 「蘭,再來一罐 ~ 」 「不行!今天的份已經喝光了!」 「我預支明天的 ~ 」 「明天如果爸爸哇哇叫喝太少我可不管」小蘭坐在原地讀《血字的研究》,絲毫 沒有去開冰箱的意思。 「明天我絕對不會吵著要喝!」小五郎拍拍胸脯說:「以我名偵探毛利小五郎的 自制力保證!」 聽起來真沒說服力 ...... 小蘭無言地瞥他一眼,繼續看書。 此時英理走出小五郎的房間,輕聲關上門,留道爾獨自收棋子。 小五郎的神智突然清醒許多,馬上問:「那孩子說什麼?」 「行使緘默權」英理換個輕鬆的語調說:「道爾棋藝不錯,但中途走錯一些路 導致損失不小。」 「這樣啊 ... 」小蘭細聲說,露出溫柔摻雜哀傷的淺笑。 (洛杉磯) 新一躺在床上,優作把他的左手跟床腳銬在一起。 此刻新一大口喘著氣,孱弱地說:「藥 ... 」 優作看見新一右手緊捏一張紙條,他繼續說:「我 ... 」 他再用力喘幾下又說:「吃藥 ... 」 「你今天試過藥了」 優作幫他戴上氧氣罩,再把他的手指扳開,摺好那張寫著"在兒子痊癒前不能 停止試藥"的紙條塞回新一頸邊的項鍊內。 他的呼吸和緩許多,優作便問:「新一,頭會痛嗎?」 他沒有回應,優作自己摸摸他的額頭後鬆一口氣。 「"新一"是我的名字? ... 」新一的視線漸漸模糊,但仍努力看著優作的臉。 「沒錯,你叫工藤新一。」 優作最後看新一沒有其他不適,就關掉夜燈,道聲晚安後睡在他旁邊。 新一現在不確定是自己看不見還是房間太暗,腦袋也漸漸發燙,痛苦地想掙扎 但身體似乎沒這個力量,呼吸又變得急促。 而優作疲倦得一躺下去就睡著了,沒察覺他的異狀。 新一閉著眼,幸好身體上的痛楚很快就消失了。 因為靈魂再也找不到回家的路。 柯南忽然醒過來,他發現已經凌晨5:XX,什麼時候睡著的?竟然睡了9小時?! 他在香堤的家,手腳都還被銬著,但嘴巴塞的手帕已經不見了,身上的衣服 被換成睡衣。 「小鬼起床!」 香堤扯著洪亮的嗓音走過來,又喃喃自語地說:「已經起來啦 ... 」 「我怎麼睡著了?」 「茱蒂不忍心看你那樣,給你一劑麻醉針」香堤拿鑰匙解開手銬,又碎碎唸 :「你跟我說什麼往嘴巴塞東西綁住手腳的那麼麻煩我還照做半年 ... 」 「新一試過了」柯南插嘴說:「但下次發作會更嚴重。」 「是喔?!」香堤解開他的腳銬接著說:「快準備好,載你回家。」 一聲令下柯南馬上跳起來換好衣服,但當他抓起桌上的空飲料罐時被香堤叫住 :「不用啦,今天我自己收拾,走吧!」 柯南愣一下,仍隨即跟上。 (水藍色的Dodge Viper裡) 「老師」 「幹嘛?!」明明已經是飆車的速度,香堤還一直催油門。 「其實我沒什麼感覺 ...... 進FBI前在家常被他施暴。雖然我知道這是他的病 造成的,別人也給我看過他陪我跟道爾玩耍的影像,也知道他為了我賠掉健康 ... 不止 健康,可是 ... 怎麼說呢? ... 」 「我提過琴酒吧?」香堤突然搶話,柯南也習慣性地趕緊閉嘴,她繼續說:「 他常威脅我跟柯倫把槍抵在我的腦門,但有次任務失敗 Boss 怪罪他竟站出來為我們說話 ,我很驚訝。所以說啊,就是 ... 啊算了當我沒講,我現在盡快把你丟回家就對了!」 柯南偏頭看窗外,一輛又一輛車被輕易拋在後頭。 (日本) 「別玩電腦了,趕快睡覺」小蘭探頭進門說。 「我在訂機票。」 「等學校放長假再去洛杉磯不行嗎?」 小蘭走到道爾旁邊,她仍不停點著滑鼠。 「妳現在太任性了!」 小蘭有點生氣地看著她,發現道爾倔強地緊皺眉梢,用力抿著嘴。 「道爾!」小蘭伸手搭上她的肩,一滴淚瞬間從道爾眼角滾出來。 小蘭愣了愣,看得出來道爾努力睜著眼,不想讓眼淚再流出來。 但隨著兩行淚水不聽使喚地湧出來,道爾索性放聲大哭。 小蘭不明所以地摟她一下,道爾也主動把頭埋進蘭的胸口。 「我知道的 ... 」道爾終於開口。 小蘭靜靜地聽著道爾說,不捨地摸一下她的頭。 「妳想說的我都知道 ...... 」 ------------------------------------------------------------------------------ PS. 我跟FBI不熟XD 內容提及FBI的一切如果有錯歡迎來信指正,但這篇文就這樣訂案了,下次再修正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/31 02:24, , 1F
這好慘喔XD

10/31 02:47, , 2F
我只能說父愛跟母愛超偉大..哀也好偉大 XDD

10/31 06:04, , 3F
樓上的推文怎麼沒算推文數...?

10/31 11:30, , 4F
真的耶~我捕推看看...

10/31 12:04, , 5F
你文中的柯南跟道爾兄妹的父母是指誰?? @@

10/31 12:06, , 6F
新一跟小蘭囉

10/31 12:08, , 7F
樓上搜尋作者id 一系列文章 就看得懂 是新蘭的小孩

10/31 12:09, , 8F
這一系列 篇篇獨立 也篇篇連貫 有沈重的FU 但很好看
^謝謝你這句話

10/31 12:22, , 9F
還有,是道爾不是達爾喔 ^_< ((楸咪
沒人打成"達爾"啊 XD

10/31 12:48, , 10F
道爾我會想到某一回中的狗...

10/31 14:33, , 11F
真是好沉重喔……>< 這一家人真是辛苦了
果然黑暗文才是我的本命啊(誤) 如果大家看得心情不好的話,我會很高興(大誤)

10/31 16:32, , 12F
有去翻前面的看,但是看不太懂QQ
看不懂的話作者就要出來面對了XD 正文故事是從 "小朋友吵架" 到 "學園祭(後篇)" ,其他都是番外。 還有這篇是"小插曲"的延伸。

10/31 17:19, , 13F
把前面的翻出來看完後.天啊~~他們真可憐!T T

10/31 19:56, , 14F
推推,但我不愛叛逆小鬼 囧a
我也不愛,但乖乖牌我寫不出什麼內容XD 而且搗蛋鬼日後比較可能大有所為,才這樣設定

10/31 22:06, , 15F
香堤不是Gin的人嗎??
組織已經破了,香堤加入FBI(順便幫你改正人名 >.0) 至於選香堤的原因是我覺得她比較直率沒心機 (看她不耐煩地問琴酒要不要殺赤井XD)

10/31 22:11, , 16F
還有一點 香堤的車子是藍色的Dodge Viper 又稱為毒蛇跑車

10/31 22:11, , 17F
保時捷是Gin的車子 Porsche 356A
謝謝,已改正。

11/01 00:09, , 18F
之前零散的有看過幾篇 今天一口氣看完之前的文章...

11/01 00:11, , 19F
真的好沉重..瞬間有股寧願他一輩子當柯南的衝動想法..

11/01 00:13, , 20F
但是想到他們有過的時光又覺得不捨...

11/01 00:15, , 21F
另外推父母愛真的很偉大...還我的眼淚來...O__Q
Q__Q (遞)

11/01 00:23, , 22F
那兩張紙條...真的讓人痛到晚上會睡不著>"<

11/01 00:38, , 23F
推樓上,短暫的幸福隨之而來的是以新一蘭志保為核心的

11/01 00:39, , 24F
無盡痛苦。覺得一直到柯南回來,大家都還沒辦法走出來
謝謝full大跟abate大的詮釋 =v=

11/03 20:09, , 25F
好沉重,蘭好可憐

11/05 17:49, , 26F
重看了一次....另外想推一下蘭的堅強...

11/07 00:33, , 27F
翻了好幾次前面文章,結果還是看不懂@@我的理解力…囧
沒關係,我承認很多篇文時間場景常亂跳,造成不少人閱讀困難XD 請問哪裡不懂@@

11/07 01:09, , 28F
嗯…我不懂的地方都沒人問,應該是我自己的問題XD回頭

11/07 01:10, , 29F
再看一次@@
其實不一定沒人問XD(之前才有板友站內信一口氣提N個問題) 不懂儘管問沒關係 :D ※ 編輯: chenroseyaks 來自: 111.242.4.138 (11/07 01:49)