[討論] 第12彈戰慄的樂譜:音樂推理傑作!

看板Conan作者 (平平)時間16年前 (2008/07/27 17:15), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
從推理到暗號、手法、解決手段全都跟音樂扯上關係, 加上劇中關鍵女角玲子的動人歌聲帶入整部戲的高潮, 本作可說是音樂推理的一大佳作。 老實說,我覺得本部的主角根本是柯南跟玲子, 絕大部分都是他們兩個一起合作面對或解決案件, 事實上我覺得這兩個人根本在一起好了.....兩個絕對音感又聰明的人, 組成「音樂偵探二人組」吧! 就連之前逐漸邊緣化的灰原, 本次都讓柯南對她說「就跟妳一樣....我是說因為玲子很漂亮啊!」 最後關鍵的狙擊暗號,也是灰原跟柯南絕妙默契的配合, 這兩個人也可以在一起,灰原最後都說柯南是「夥伴」了。 相較之下,本次小蘭才是真正邊緣化的一位, 若不是為了帶出奇異恩典的含意跟玲子對那四個死者的原諒, 本作的小蘭根本是花瓶!...... 說完我心中的理想配對跟角色定位之後, 來談談本次的劇情上令我印象深刻之處, 出戲院後同學都在議論紛紛,怎麼可能隔空撥電話? 但是我在書局意外翻到一本「iWoz」,其中有一段敘述, 說明美國曾經有一群叫做「電話飛客」的青年,利用高頻率發出的聲音撥號控制電話系統 看到馬上讓所有質疑柯南毫洨的人閉嘴了XD 上帝也開了柯南一個玩笑,賜給一個音癡絕對音感的能力, 讓他對音樂的敏銳度極佳,但是卻怎麼唱歌都唱不好, 其實我一度懷疑,柯南是不是背負了什麼身世, 不可以透漏自己絕對音感的能力所以以前都裝音癡..... 不然那個110是怎麼撥號的?聲音一點不差啊! 然後一年六班是沒人了嗎?竟然只有九個人唱合唱, 其中一個還是平常大家熟知的音癡... 本作再次著墨於推理上,緊扣樂理常識與絕對音感, 不以華麗的動作場景為主,將主線集中在本次的主角柯南跟玲子(無誤)上頭, 只可惜,這樣的安排,也讓其他平常熟知的角色成為鬧場角色, 毛利除了亂誣陷別人以外也沒什麼發揮,大家呆呆的被當人質, 不過最後瘋狂調音師的告白十分感人, 即便有人認為他為此就決定殺光全球音樂家跟樂迷實在太膚淺, 但對音樂的這種瘋狂,真的是可以透過大螢幕感受得到的。 不知道有沒有人在玲子唱出奇異恩典的時候, 跟我一樣打了個冷顫? 無緣見識華納威秀大廳的威力,但我在絕色小廳依舊感受到那股震撼。 最後,看到第十三彈, 是否有要拉回黑色組織的故事主線? 還是只是嚇人???據說是要在這部結局的樣子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.133

07/27 17:36, , 1F
灰原 說伙伴 應該是刻意要呼應前作吧 灰原抱怨他什麼時

07/27 17:36, , 2F
後變成柯南的助手 柯南回答他 是伙伴

07/27 17:38, , 3F
穆德跟史卡利都可以十年修成正果,這對夥伴加油吧

07/28 20:06, , 4F
下部完結嗎?可能性不大...據說青山打算畫柯南畫到死..

07/28 21:47, , 5F
讀者看到死嗎囧 話說特別篇都出到三十一了

07/29 23:47, , 6F
我在某人自白時默默流淚了 絕色小廳掩不住玲子美聲威力推

07/30 22:12, , 7F
推震撼..真的得進電影院才感受的到 二輪再衝一次..