[創作] Bonus Track(1) 真相與真實的距離 上

看板Conan作者 (戒與否)時間16年前 (2008/05/22 20:06), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
不用懷疑, 這不是開新章... 我再也不做這種蠢事了~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 當我在思索LiGhT究竟要在哪裡結束, 其實就是在考慮這篇 想要反應一下眼見為憑其實是錯誤的 還有工藤新一也不是料事如神, 怎麼可以讓他有主角威能!!?? 什麼都順心如意呢 (這次絕對不能讓他這麼幸運!) 所以想讓他的人生有個污點, 再加上個"天上掉下來的15年刑責" 看看他如何自處~ 本篇接續LiGhT的尾巴, 副標題:新一的證言 XD 因為到最後總要藉新一的嘴巴做個總說明, (反正他就很愛講咩ˇ) 難免嘮叨了點= =" 有興趣知道究竟為何劇情會急轉直下迅速收場的這篇是很長的解答 而且我還沒寫完 XD 不要太急著看甜蜜蜜或18禁鏡頭啦! 就算你想看也要看新一肯不肯 他現在還是低潮期耶~ 我們要可憐他一下:p ------------------------------------------------------------------------------ Bonus Track(1) 真實與真相的距離 上篇 迷迷糊糊地,在意識尚未完全被自己抓回應有的頻率,所有的行動都搶在思緒之前四處竄 動。當他終於如夢初醒時,身體已經在不知不覺中坐在奔馳在東京街頭上的一輛九人座轎 車中。 毛利家還是過著如記憶中的往常般,靠租車來支應突如其來的需求。 「新一,累了的話就睡一下吧?」 坐在身旁的母親這麼說了,她的雙手輕柔的包覆著兒子放在大腿上的手,雖然那雙手已經 不像小孩子那樣細細柔柔,軟綿綿有時又髒兮兮的的樣貌了。 小的時候無論何時即使找不著人,只要喊一聲:『小新新~你在哪裡呀~』兒子就會笑盈盈 地跑到自己腳跟前,一邊發出嗯嗯啊啊或是帶著一些嬌羞的『在這裡~』作為回應。隨著 新一漸漸長大,這些可愛稚嫩的聲音消失了,有時後叫了人也只有『嗯,幹麻?』『好啦 知道了!』『我才不要。』這樣的回答。工藤有希子對於兒子的幻想也只好別無選擇的自 我調適成『帥到差不多可以和女孩調情了』的模式,不過偶爾兒子也還是會難得表現出孩 子氣,儘管對象不一定是自己。 畢竟要讓兒子的定義從小男孩進化成男人,對有希子而言會是非常無情的打擊。 彷彿是感受到母親手掌中傳來的顫抖,從離開法院一路上一直看著窗外的工藤新一收回了 自己的視線,轉回頭對著有希子勉強笑了一秒就又避開了視線。 「嗯?難道要媽媽抱你才能睡著嗎?」 雖然知道現在對個性與情緒不穩定的新一開這種玩笑可能會有後遺症,但有希子還是習慣 性地這麼說了。 而後得到的沉默長到讓開車的毛利小五郎都汗毛倒豎,他用手肘推了推妃英理,意示至今 為止和『工藤新一』相處過最長時間的她趕快出面緩頰。 「呃…我想我們到大阪的遠山家避避風頭吧…現在幾乎哪兒都有記者…」 「啊~說的對、說的對。去服部部長那裡總是會被人家做文章,遠山那兒好。」 小五郎尷尬的唱著雙簧,一邊用眼神說:你挑這什麼話題啊? 「不,請到小田切部長那裡。叔叔您應該知道吧?」 「媽,我沒事。只是還沒有時間可以休息而已。」 他將被有希子環握著的手抽出來,換自己的手覆在了她的手上輕輕握住。 「…新一。」 「再等我一下,」工藤新一的眼神又再度飄向車窗外的綿綿細雨。 「之後,我再也不會離開你們了。」 工藤優作看著新一,又想起了那個被託負要交給他的沉重的皮箱。 現在,還不是工藤新一跟家人敘舊的時候,他得馬不停蹄。 雖然很是心疼,但除了支持他,身為父親的知道兒子絕不可能改變心意。 於是車子便掉頭,甩掉了跟拍的狗仔和開道的警車,往小田切的住所前進。 「為什麼我又得去和警察打交道啊…」黑羽快斗心中又開始抱怨了。 (小田切邸) 官邸內的日式庭院依然整理的相當美麗,雖然人為矯造的痕跡明顯,但這畢竟本來只是藝 術所不能免的必需。天空上的烏雲稍稍減輕了負擔,在卸下了豐沛的雨水後看起來也變的 輕盈,陽光硬是很爭氣的探出了頭。 當一行人勉強地全都塞進日式的玄關後,負責招待的家政婦才姍姍來遲。 「您好,我是毛利小五郎,請問小田切部長在嗎?」 「不好意思,他現在這個時間和人有約了,請您另外約個時段好嗎?」 「這樣啊…那請問他大概何時有空呢?」 「您很急著見他嗎?」 「呃,要見他的不是我…」 小五郎將視線向後漂移,停留在新一身上,他正分神地看著被雨水打濕的繡球花。 「請問是工藤新一先生嗎?那麼請跟我來。」 (為什麼他就可以…小五郎嘀咕) 「聽起來小田切先生正在見客。」工藤新一頭也不回地問到。 「是,已經等您一段時間了,您請進吧。」 於是工藤新一只好聽從指示換了鞋子走了進去,而怯生生跟在後頭的大伙兒也開始懷疑, 對隔間佈局沒有什麼驚奇感的他似乎並不是第一次來到這裡。 「今天的客人似乎很多呢。」新一跟走在前頭引導的家政婦這麼說。 「是,不瞞您說,今日服部部長也在這裡,只是他們並不是來見…」 「服部!?這麼說服部平次那傢伙也在這了?」黑羽快斗大叫。 「是的,今天真的是相當熱鬧呢!」毫不知情的家政婦還是這樣愉悅的回答。 「要不要和平次先見個面?」緊跟在新一身後的小蘭悄聲問著。 但新一終究沒有說什麼。沉默了一陣子後,不知道是不是遲鈍的EQ終於意識到自己這樣默 不吭聲是很差勁的回答,才又補了句, 「妳先去吧。」 「小蘭ˇˇˇ」和葉一看到拉開紙門的竟是小蘭,立刻欣喜的大叫。 在同一個空間中的遠山、服部平藏和白馬探立刻下意識的捂起脆弱的耳朵,逃避瞬間的高 分貝粒子震動。 「厚!你小聲點啦!耳朵會痛耶!」平次對著她大吼回去。 「哼!要你管我開心嘛。小蘭!你都不知道剛剛我和平次一起看電視,原本是想說鬆一口 氣工藤被無罪開釋,結果沒想到你們竟然來這一招ˇˇˇ」和葉說著便推了小蘭一把。 「哪、哪一招啊?」毛利蘭被激動不已無法克制的和葉嚇到,完全無法體解。 「你果然不知道!就是在東京地方法院的階梯上,你和工藤的『愛的抱抱』啊~ˇ」 「咦?你怎麼會知道…」 小蘭刷一下的臉紅,完全沒注意到各自找空的榻榻米坐下毛利小五郎和妃英理臉色瞬間黑 了半邊。而工藤夫婦立刻裝作一附事不關己,手長在兒子身上自己管不著、要打就去打他 的表情。 「是電視實況轉播啦!我真的好開心喔!!!工藤真的是帥呆了!你剛剛難道一點都沒發 現那裡架了一大排少說20架的攝影機嗎?這下工藤想賴也賴不掉,早知道我剛剛錄下來就 好了…真討厭!」 「呃…有照的很清楚嗎…」 「當然。你問這個做什麼啊?你不想上鏡頭嗎?」 「…不是啦…我只是不想給新一添麻煩而已……他已經心情很差了,跟他講話好像也沒什 麼反應,一直在發呆…所以……這種事情還是…如果可以解決的話,我還是…能不能打電 話問問看電視臺不要播啊……」 「可是,從剛剛到現在都一直在報耶…」和葉皺了眉頭執起遙控器,將電視機打開。 果然。現在還是不斷的repeat那一段剪輯。伴隨著突然的傾盆大雨,鏡頭所補捉到的畫面 顯的有些濕潤,四周都像是在鏡面上塗上了凡士林所產生的霧面效果。畫面就從工藤新一 尾隨妃英理步出法院大門一直拍到他們倆擁抱。 小蘭這時候才發現,在當場是兩雙父母『自以為掩飾的很好』『不著痕跡地』各自將兩人 拉開。當新一都已經被優作叔叔塞到車上時,自己竟然還在發呆。 真的是超丟臉的。 但新聞畫面沒有給她多想的時間,當畫面終於播畢,下一秒鐘的主播立刻在大標題打上『 兩人相戀!父母阻撓?』、『正牌女友終於揭曉!少女夢碎』等等聳動的字眼。 「啊、這、這種不用理他啦!關電視關電視…」但和葉緊張地讓遙控器給飛了出去,順利 的落到平次手上,免除了小田切敏郎家的遙控器瀕臨陣亡的危機。接著平次也很順手的, 啪地一聲就讓螢幕瞬間一片黑暗,吵雜的播報聲得以萬籟俱寂。 「…呃,爸媽你們不要生氣啦……是我不好沒注意到有記者………」        「問題不是這個!」毛利夫婦這次倒是相當有共識。 毛利蘭這下真的不知道要怎麼辦才好了。 至少爸爸媽媽(似乎也知道要先忍耐)並沒有馬上在車上就對新一發飆。 她只知道等會新一過來以後,千萬要記住至少2天絕對不能打開電視機。 她這麼想著,遠山和葉卻已經迫不及待撥了越洋電話給追隨京極真出國比賽去的園子想要 『報告好消息』了,雖然想當然工藤無罪開釋的那部份一定會被快轉。 「是說,工藤現在去見『他』了是嗎?」平次抬頭問小蘭,眼神卻移向了身旁閑坐的黑羽 快斗。 「拜託你可不可以不要叫我在這麼多警察前幹這種事啊…會下地獄的……」 黑羽快斗真覺得自己對不起列祖列宗,但他還是拍了拍他的雙手,響亮的掌聲便帶來了另 一頭的私語與『真實』。 當另一扇和室的門被拉開,山川耀司中氣十足的聲響便像擴音器一樣大聲嚷嚷。 「噢!是路上塞車嗎?親愛的工藤新一該不會不知道時間就是金錢吧?」 工藤新一獨自一人端端正正地坐了下來,家政婦在一旁替他添了新茶。 「思考的時間稍微長了才耽擱。」 「哼,小田切還出一張嘴信誓旦旦說你很快就來,白白浪費我的時間。」 「山川先生,要他想到您會在哪裡等他來找,這本來就不是容易的事。」 「做球給你打的就他自己,哪需要想這麼久?」 山川耀司依然刁難著,小田切終於放棄跟他糾結在無意義的問題上,轉而問候新一。 「沒想到到最後還是等於被關15年,未來你也無法從事偵探的工作了。」 小田切還是覺得很可惜,想到服部平次憤憤的神情又更加沉重。 「我本來就做好了入獄的準備,這樣的結果我沒有話說。」 「是嗎?沒想到你會這麼安於現狀。」山川準備點菸,卻發現打火機沒油了。 「切!我說啊,你既然人也來了,是不是也要對我有什麼意思上的表示啊?」 「我不明白您的意思。」工藤新一端起茶杯啜飲了一口,對山川耀司的要求不置可否。 「那我倒想聽聽,你來赴約的理由又是什麼?感謝我沒有逼你做出『實際上』的偽證嗎? 為了你不值錢的真相,我可是做了很大的讓步啊!我憑什麼要這樣勞心勞力替你做牛做馬 ,還得讓你在肚子上插一刀?」 「我不明白所謂的勞心勞力是什麼意思。」 「就是說,你那個大阪腔朋友在我耳邊嘮嘮叨叨要我幫忙,我還要灑錢以杜那些遠在海外 的悠悠之口,讓與案子最無相關性的警視總監的兒子跑到美國去和他們見面,替你營造了 一個相當乾淨的背景,然後還要在庭上做出偽證,替你偷偷將這傢伙藏的好好的。」山川 說著說著便扔出一個紙袋,那把刻著LiGhT的匕首便不小心滑了出來。坐在一旁的小田切 也只能坐在一旁什麼忙也幫不上,只能暗自祈禱未來工藤新一不要陷入了要還人情債的悲 劇。 「況且,要不是我好奇心使然,加上一個多事的小田切。警視廳有可能早一步知道Light Smith會是工藤新一嗎?像你這樣自尋死路,我幫你幹麻?」 只是他們接下來聽到的回答,讓所有人都震驚。 包括外頭靠著竊聽設備才能得知真相的服部一行人。 「山川先生,就算您不替我做這些事,我一樣有無罪開釋的機會。」 工藤新一毫無避諱,從口袋裡取出一條潔白的手帕,相當冷靜地將那把匕首用心包好。然 後收回自己的西裝暗袋中。 「從一開始,我確實是沒有把自己的自由與清白擺在第一,因為堅持那些東西,我也沒有 辦法幫助那些和我一樣相當痛苦的搭檔們。他們比誰都還想救我,但是那是他們所辦不到 的…我一直很清楚,唯一的辦法只有我必須堅強、必須承擔,這樣才有機會。當我確定了 我的前提,絕對要救出他們時,我便需要一個舞台,但是為了避免讓他人發現我真正的動 機,這篇劇本的主角絕對不能是他們,我必須循循善誘,不斷的提點所有觀眾和參與的角 色,主角另有其人。」 「接下來我的目標就是要想辦法回到日本,有什麼辦法可以回到日本?除了組織我想不到 更好的藉口,對我來說那也是最佳的選擇,所以我必須擠進智囊團之中。當然,美方的想 法我也必須考量,必須讓他們覺得『不是工藤新一要求,而是對國家有利所以我才給他的 』將所有的發球權,通通交到他們手上,我本身充其量的只是將自己擺在那,引誘他們沾 沾自喜的上鉤。」 「為了得到他們的信任,我必須保持在一定的頻率,有的時候必須抗拒,必要的時候順從 。雖然我不能否認,為了得到結果我付出了沉痛的代價,我必須去做我不願意的事情。所 以,我必須充分利用。所以Light對所有的目標物都要精心篩選,您號稱您所收買的對象 ,就和我所對您做的一樣,我說了同樣的話、做了同樣的事、他們也都能一天不到不留痕 跡的治療完畢。說穿了,Light所選上的對象,也通通都是自己明知有罪、被刺了也寧可 不動聲色,在利害關係上,他們也怕政府對這件事大作文章,就跟您一模一樣。」 「至於您的部份,只不過是故意挑了日本人。特別的地方也只有將匕首換成了刻有雕花的 這把,跟您用日語多寒喧了一下。我並沒有特別期待您會不會知的產生興趣。我也是到遇 見了小田切先生才臨機一動…」 「所以你根本是臨時起意?」小田切相當訝異。 「對,」新一像是不好意思坦露了令他人不堪的真相,語氣中洩露了一些笑意。 「我想,以工藤新一的名字,想要讓警視廳有所動作根本是天方夜譚。對,在我所能接觸 到的範圍內,只有山川耀司才有辦法。不需要跟我本生產生什麼關聯,只要山川先生持續 的注重著,那些比世界上任何東西都來的珍貴的石油就好。因為不管我有沒有真的能做出 任何讓你感興趣的動作,不管是不是日本人、還是殺不殺你,能不能成功吸引你推動調查 都無法保證。我要的絕對不是超過百分之五十的機率,而是百分之百…沒錯,從一開始, 整件事的進行就像骨牌效應,工藤新一都只是個擦了邊球微不足道的角色,但是,只要能 成功就行了。」 「但我可是付了不少錢的耶!要有我的錢才換的來那些證言啊!」 山川耀司似乎對於自己的『不重要宣言』感到相當惱怒。 「不知道呢!我確實不能保證您的錢到底有不有效,他們確實本來就不敢張揚,您也是不 小心被政府抓到小辮子了才勉強接受警視廳安排的嗎?不然為什麼要私下拜託小田切先生 呢?所以,您之所以會想要給錢,不光乎只是為了我而已,您只是想藉機借白馬探的影子 ,建立您在世界商場上的結盟而已,不過,也許這點也確實在遊說的過程中有了些許心甘 情願的成分吧。」 「你怎麼發現我是受託於山川耀司?」 「蠻晚才知道。在警視廳停車場碰面的那次只覺得您似乎精神狀況不是很穩定,確切知道 這件事,是我的朋友黑羽告訴我的,他在之後就喬裝成CIA所藏匿的大樓警衛,真的讓我 很驚訝。」 「那你還跟我說什麼『Need Not to Know.』…搞了半天你不知道的事情還很多…」 「不知道的事可多著了,我又不是料事如神。對了,那個『Need Not to Know.』可還是 秘密喔。當時只是覺得有趣,想看看您會有什麼反應而已。」 「啊………」山川耀司和小田切敏郎頓時陷入了「原來我那麼微不足道」的挫折漩渦中。 「當我的計畫安排到此,下一步我要考量的就是怎麼樣阻止組織再度甦醒。」 (啊?他也太貪心了吧!---平次) (工藤好厲害喔ˇ---和葉) (這小子究竟都幹了些什麼啊…---小五郎) 「我必須尋找能夠替我辦到這件事的人,最後我將希望賭在組織一開始的策畫參與者之一 ,也是目前還有能力、最符合我所需要的,美國參眾兩院審議會主席,克里夫.赫德。但 我不可以直接和他見面,畢竟那樣對我而言太過冒險,我有可能無法成功說服他,反而導 致在我的計畫通通還在籌劃階段就有可能付諸東流。於是我找上了相當受赫德家族禮遇, 擁有世代情誼的勒華格。勒華格目前的當家,是吉爾.勒華格先生,傳言他是一位正義凜 然、相當認真的參議員,為了安排處處遭受嚴密監視的自己能和他在避人耳目且不被懷疑 的情況下見面,我遇到了我無法克服的困境。直到一個意外中的發現。」 「當時為了掩人耳目,CIA照慣例安排我進入哈佛大學讀書,為了監控方便還有掌控我的 知識領域,我所有研習的科目和課堂都要送審合格,沒想到在這樣的情況下,我竟然能遇 到當時也在哈佛唸書的勒華格千金,依莎貝拉.勒華格小姐。不過,因為我一直獨來獨往 ,等我注意到這件事,已經是她開始頻繁追著我上的課一起旁聽的時候了。」 (這小子在那種環境還會有人倒追…會不會太閒…---英理) 「她是我待在哈佛大學的時間裡,唯一不是因為學業而有接觸的人。當我知道了她的身分 ,我就開始極力的避免兩人間的接觸,雖然心裡對她真的過意不去,但要是被CIA過早發 現了我跟她的互動,很有可能讓我的計畫夭折;但另一方面,我也才能夠藉此機會順利地 和勒華格先生碰面,至於手法,我就省略不談了。」 「等等…那…她知道你在利用她嗎?」小田切似乎聽的很投入。 「咦?應該沒有到利用那麼嚴重吧…應該說…是請她幫忙……之後…」 這個問題讓工藤新一陷入了莫名的長時間思考中,很顯然是不明白箇中道理。 「…總之,勒華格小姐和我並不是您所想像的那種關係,不過我為了引誘勒華格先生主動 與我見面,確實是刻意營造成『我有在關注她』的假象。況且,她對於我和她父親見面的 事一無所知。」 「算了…請當作我沒問吧。」小田切很快就放棄了。 「當時與我在教堂見面的勒華格先生還很光火,真的誤以為我是盯上她女兒的騙子,不過 這也才順利的讓我取得他對我的信任。」 (…最好是這麼容易啦…不曉得他是不是現在也在說謊---小五郎) 「當時正好是克里夫.赫德面臨下台之際,對我來說是絕佳的好時機。當我跟勒華格先生 坦承了我一部分的處境與事實後,表示希望能請他替我說服赫德先生,就當作是在他下台 前,給自己一個洗清罪名與污點的機會。當然,這句話是騙他的。實際上的目的,我打算 在實際見到赫德以後,才和他說明,至少不能讓勒華格先生因為知道我的目的而受害。不 可否認,說服勒華格先生時,依莎貝拉的態度和我在美國擁有一定知名度的父母,有一定 的說服力。」 「接下來,我與克里夫.赫德見面,這時已經是我準備好動身前往日本的前兩天,由於我 在先前的審議委員會上,發現了赫德主席的舉動似乎與部分委員的意見不相吻合,過去也 總會聽到部分耳語說正副兩主席的不和傳言。就是這點讓我擬訂出了對於克里夫.赫德所 適用的計謀,為了這件事,我足足有兩個多月的時間藉口小考窩在圖書管理研究政治學。 」 「我向赫德開出了條件,只要他替我在事後針對FBI的資訊做出侵入與竄改的動作,如此 便讓我的計畫目的得以高枕無憂。畢竟,不管CIA想破了腦袋,只要他們的觀念依然停留 在政治鬥爭上,頂多自以為是的封鎖CIA與政府主線路,標靶絕不會轉向FBI,也不會讓無 辜的人士被波及。這點對赫德沒有什麼利害關係,只是舉手之勞他一定會提供協助。他本 身也是個政治玩心相當重的人...」 「你明明才是真正被壓制的人,為什麼一路看過來,都是我們被壓制啊,太過強勢了。」 山川耀司有些心裡不平衡。 「這是當然的,因為你們都有各自想要隱藏的秘密,這對我來說就是優勢。」 「你也有啊!不然你就被抓去關啦!」 「我沒有請你們這麼做啊,我可是從一開始就打算不說謊不隱藏,是事情的走向必然將我 無罪釋放。原本我還再考慮另一件事,想說似乎應該要讓自己被抓去關才對。」 (………………………………….囧|||---毛利小五郎、妃英理) 「總之,只要:一、赫德想要抹除過去組織的黑暗紀錄,未來他可以重新獲得他人愛戴, 至少可以繼續在政壇上具有影響力;二、想拔除副主席亞金並阻撓他的升官之路,進而願 意協助我做到這點,我就有值得交換的條件。因為在另外一頭,依莎貝拉.勒華格也將依 照我所遺留下的暗示替人不在美國的我繼續進行,而且,因為重要的東西就只有依莎貝拉 是唯一的接點,赫德為以防萬一,不用我提醒他就會自己派出人力保護她。這樣絕對萬無 一失。在表面上看來,也只會像是當權的亞金和赫德間的衝突角力,完全與我無關。也就 是說,在美國的一切突發狀況,即使我鞭長莫及,赫德在必要下也會替我完成。原本,我 是跟他說好,如果他替我辦到,我就可以替他將所有組織的責任推到亞金身上,讓他鋃鐺 入獄…」 「我真不敢相信你會做出這種事…這種條件你怎麼會答應?」小田切錯愕。 工藤新一挪動了身體,將靜置在長桌的電視遙控器拿了過來,將電視開啟。 (啊!死定了!---小蘭) 「你自己看吧。」找到了新聞台,工藤新一對著小田切笑了,隨即也轉頭看了電視螢幕。 新聞斗大的標題這麼寫著『審議會委員新任主席亞金,因軟禁勒華格參議員與進行非法竊 聽接受調查,同時遭到境管』另一個標題寫著『戲劇性發展!原揭發亞金非法醜聞的前審 議委員會主席赫德,因為過去執行違憲組織在下一刻也被限制出境。』新聞畫面搖搖晃晃 的反覆播著吉爾.勒華格被FBI破門而入進行救援時他從牢獄中被攙扶出來的景象,與亞 金和赫德被警車送至調查署的畫面,兩人都是一樣的面色凝重甚至扭曲,赫德看起來更像 是又老了10歲。新聞媒體還專業的運用畫面切割,在兩人中打上了『狗咬狗,兩敗俱傷』 「呵呵…工藤新一的腦袋,似乎真的是…可以讓美國放棄石油,最價值不斐的東西。」 山川耀司似乎相當盡興,竟然吐出了這樣的話語。小田切聽完也安心了,工藤新一果然還 是像從前一樣,絕對不會承認這個社會需要必要之惡。 就跟過去的江戶川柯南一樣。 完完全全的贏者全拿。 「他不能到警視廳工作,還真是可惜了。」從黑羽快斗的拿手絕技下聽到證言的遠山說。 「工藤他真的好厲害喔...」和葉的語氣像是看到了什麼遙不可及的東西。 「那是當然的,他可是平成的福爾摩斯呢!是少年偵探中永遠的明星!」 服部平藏看著眼神洋溢著青春與熱情的平次,淡淡地笑了。 過去一直想跟工藤分出高下的平次,根本不知道自己心中想的全是:還好不是你。 無法想像如果是自己的兒子遭遇這種事,他能不能像工藤優作如此扮演著父親的角色呢? 就在大家還在一片寂靜與思索之際, 愣愣的看著電視的工藤新一說話了。 「咦...怎麼會是這樣?」 ------------------------------------------------------------------------------ next Bonus Track(1) 真實與真相的距離 下篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.80

05/22 21:02, , 1F
頭推! 下集下集~~(敲碗)

05/22 21:25, , 2F
推!最後一句話....我笑了XDD

05/22 22:32, , 3F
啊~~停在這種地方 好過分~~

05/22 22:38, , 4F
推!!! 好期待下篇喔~~~

05/22 23:12, , 5F
下集下集~~(敲碗) 該不會是優作爸爸再度計高一籌吧!

05/22 23:43, , 6F
不過我想推小五郎跟英里囧掉的點還蠻好笑的XD

05/23 11:49, , 7F
我也要敲碗…!! 搶位子等下集

05/23 14:15, , 8F
下集下集~~(敲碗)

05/23 23:42, , 9F
這個標題讓我聯想到14番目の標的^^

05/24 01:16, , 10F
推成優文(成人之美是件好事啊~茶)

05/24 01:53, , 11F
推~~下回快點出來吧~~

05/24 14:07, , 12F
下集下集~~(敲碗)最後一句XD

05/25 10:56, , 13F
好看耶 我也來敲碗~

05/25 16:30, , 14F
敲碗 大家的os真有趣(尤其是小五郎和英里囧掉的地方XD)

05/25 17:04, , 15F
我喜歡"兩人相戀!父母阻撓?"這個XDDDDD
※ 編輯: iamhch 來自: 140.119.152.80 (05/27 01:21)