[長篇拙作] ~ LiGhT ~ (第二十六章)

看板Conan作者 (在解開心結的那天解脫)時間16年前 (2008/05/08 03:46), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
抱歉又來佔版面啦(掩面|||) 先來講講上一章的事, 不知道正義女神是什麼或者長什麼樣的…可以參看HERO 不過我不太確定到底是不是這樣翻就是了XD 話說LiGhT到底什麼時候才要結束真正的劇情啊(自己厭煩了起來= =!?) 希望大家不覺得浪費時間就好了(合掌) 現在突然發現,自我要求的字數變少後,我比較愛寫耶~ 這樣我不是跟朝九晚五的猴子一樣嗎?(淚奔~~~) Ps.不管是現在壞掉的青山大人還是已經拖稿很久的本人,小蘭真的很愛做些令大家都措手 不及的事\(╯▽╰)/下次可以稍微事先暗示一下嗎? (而且還是在化妝成宮野志保的時候幹這種事= =真不應該......) 害的我還得苦惱萬一新一哪天問小蘭為什麼要親他…啊這是要怎麼回答啊~~~~囧 ------------------------------------------------------------------------------ 【第二十六章 光,圈套 之一】 by 工藤新一 一朵雲也沒有,很明顯的好天氣。 艷陽已經西斜。 正在前往日本警視廳的途上的CIA一行人,卻不怎麼賞老天爺個面子,完全沒有什麼青春 的氣息。畢竟最年輕的那個,似乎還被持續惡化的槍傷給連累了。 不然,通常的情況下陽光應該可以鼓舞人心,甚至還可以殺菌的呀! 「不就說了不用勉強來的嗎?頂多他們再留個人監視你就好。」 茱蒂還是不想放棄最後一絲希望,現在再決定返回位在手越企業聯合辦公大樓的藏匿處, 總比Light Smith在警視廳親民晚會上當眾昏倒來的好的多。 Light Smith的回應依舊十分強硬,蒼白的臉龐用力地搖了搖頭。 「今天要解決的事情太多,我不能讓他們有人手不足的疑慮。」 「他們可是來監督我們、控制我們的行動的啊!越是分散不是越好?」 她還是不能理解那天晚上,工藤新一像是間接宣告失敗、病懨懨的分配著工作。身上的一 片雪白,映襯著在暗夜中沒有日光掩飾的慘白的臉色,工藤新一的本身就是一面投降的白 旗。大家都很清楚,工藤新一已經耗盡,無論身心。 在黑暗中,待的太久,再堅強的免疫系統也會有崩解的一天。 「你還是別對他太溫柔,這樣對他而言並沒有好處。又不是沒給他睡覺,自己不放點心思 保養傷口,在這種時候要是發炎也只能自求多福。」 赤井秀一嘴裡照樣叼了根菸,似乎有越抽越頻繁的跡象。菸頭正在快速縮短。 「你以為每個人跟你一樣都鐵人啊!?這根本不是有沒有睡覺的問題。」 「茱蒂老師......我真的不要緊。赤井說的沒錯,休息夠了本來就該打起精神,是我自 己...」 「你又替他說話!」 隨著目的地的接近,天漸漸黑了。 「原本我以為你會決定留在據點待命的,為什麼拒絕工藤交代的工作呢?」 布魯斯照樣是渾身酒氣,如果不仔細解釋,也許在來來往往的行人眼中,只是一群徹夜狂 歡、晝夜笙歌、花錢如流水的酒肉朋友吧。 「他也不能控制我想做的事,我輩分畢竟比較資深嘛。」 「我可從不知道原來赤井秀一也是個講倫理的好傢伙,這麼說來還真是失敬了。」 雖然布魯斯的年紀確實比赤井秀一大了不少,但若依做這行的年資歷計算,布魯斯充其量 不過是個剛入門的小學徒,僅僅是替代性相當高的技術性人員。倚老賣老這種事,無論是 FBI或者CIA,不會是看年紀而是看你究竟有多大的本事可以有多少得心應手的空間。 他側了約10度角,瞟了瞟身後有沒有其他陰魂不散的身影。 方才尚未踏入警視廳的迎賓大廳前,還可以看見那位CIA遠遠地跟著他們,怎地一眨眼就消 失不見了? 「怎麼跟之前說好的不太一樣?」這樣不就只有他們四人來到警視廳了嗎? 「也許擔心山川耀司那裡會出亂子吧。那宅院的難度確實很高,就算容易侵入也不容易 全身而退,風險不小。況且我可不認為會有那個CIA或FBI會十分樂意踏進日本警視廳。」 「他們就這麼放心把工藤和我們交給日本警視廳?」 「他們手上還有宮野志保呢!要回去交差還嫌不夠嗎?」 他們這一行人,指揮者名義上雖說是工藤,但大家都清楚,一半以上的成員另有服從的對 象,而現下工藤又是這樣不能更糟的狀況...只要他們能夠順利按計畫逮到山川,加上一個 宮野志保就已有充足的理由把稍稍失去掌控的工藤新一輕而易舉的找回來。 工藤新一絕對不可能眼睜睜讓宮野志保獨自被CIA帶走。 所以赤井究竟又是為了什麼呢? 「那麼工藤知道這件事嗎?我們搞不好被設計了..」雖然布魯斯自己好像已經猜到答案... 赤井秀一只是默默地閉了上眼,沒有回答。 腦海裡卻不由自主閃過過去,當時身為『諸星大』的時候... 遠處,當白馬警視總監的身影逐漸清晰起來。 Light Smith擠出疲憊的笑顏,伸出的手已經握上。 聽不到寒喧的話語,赤井秀一淡淡的說了。 「無所謂,我現在只知道我得在他的身邊,就算我去守著宮野志保情況也不會有什麼改變 。不管是誰又設計了誰,那還得看會是誰中計吧?」 「你看起來似乎不太舒服呢?Light。我原以為CIA出任務一向會有自知之明帶上醫官?」 「沒有這種必要,白馬先生,我自己就有的技術何必依靠別人?」 「你是醫生? 說的也是,做這行的也需要點副業當掩飾吧。」 「不,是醫學生。」Light瞇著眼睛笑了,頑皮地吐了吐舌頭,整齊的眼睫毛在眼鏡片的 遮擋下,似乎有些壓抑。 白馬警視總監的眉心抽搐了一下,好像已經很久很久沒有這種感覺了,聽到自己心跳澎澎 的律動聲。不可以讓眼神停留在Light Smith這種人身上太久,也許他本人並沒有意識到, 但無論他講了多自然、多坦誠,甚至總是對他人微笑(甚至是在一個昨晚才剛非法闖入他 人住處的主人面前);對方所能感受到的溫暖只是另一種像是被掏空、讓人不由自主就陷 入悲傷的無底黑洞。 尤其是對知道眼前的Light Smith等於工藤新一的人而言。 還好剛剛已經事先料到,便把礙事的兒子和同事的兒子打發走了。 當白馬正在思索是不是應該在等待晚會開幕前,先叫上醫生替Light Smith療傷,接著才想 起來他受的是槍傷。警視廳裡的醫務站又很難用,礙於預算幾乎是要什麼沒什麼,也許要 OK繃貼貼被美工刀割傷的傷口、或是治療被咖啡燙傷的手指才有利用價值。 「今天好多小孩子啊。」 「很熱鬧吧!幸好訂在這天和你們見面,不然平常日也不敢輕易踏入警視廳吧?今年消息 公佈的早,熱心教學的教師們搞出來的,簡直把警視廳當遊樂場。」 Light Smith笑出聲來,天藍色的眼瞳閃爍著。出人意料的緩緩蹲了下來。 要不是正在笑著,白馬差點關心過頭的問他是不是需要止痛藥? 「白馬先生的孩子,小的時候來過警視廳嗎?」 「蠻大的時候才來的吧!我工作的關係,他有很長的時間都待在英國。」 「小孩子都是用很直接的眼光去看世界的...今年來到警視廳的這些孩子們,總有一個會因 為此行改變他的一生。」 「見過大阪府警本部長服部平藏吧,他兒子就是你說的典型,迷戀上警視廳後立志到這裡 上班的傻小子。聽說最近還常常跑來警視廳當跑腿志工和兼差偵探...說是想要坐上比他父 親更高的位置。」 「晚會大概什麼時候─ 「你知道他為什麼這麼處心積慮嗎?不只為了警視廳的名字,他說他想要得到足以抗衡的 力量,將他的好友從美國手中再奪回來。」 「請您給我們安排個休息室吧,在晚會開始之前。」 「...當然,畢竟你們此行也身分特殊。那麼...白鳥你來帶他們過去吧。」 「您好,Smith先生。我是白鳥任三郎,接下來的時段由我來替各位服務,請跟我來。」 眼看白馬警視總監悠悠哉哉的離去,背後的赤井秀一眼神一副想殺了他的模樣,茱蒂不由 得拉了拉他的袖口,以免招致白鳥任三郎的注目禮。雖說她也很想找捆膠帶把那張長在別 人臉上的嘴巴給貼起來... 「今天警視廳裡特別忙,讓你們在這裡等真的不好意思。」 「請問,當初接洽我們的服部先生和遠山先生呢?原本以為會是他們...而且這裡似乎是會 議室。」 赤井秀一很不開心,他不喜歡花腦筋認識新人還要更新資訊,更令人生氣的,警視廳裡禁 菸。雖然服部平藏那個老是瞇瞇眼的部長很難搞,但他真的很不喜歡這位指派的傢伙... 尤其跟那個唯恐天下不亂的白馬一樣『又是動物』。 「抱歉抱歉,他們兩位今日出任務呢!實在是分身乏術不得已才這樣,要是有什麼招待不 周,也請你們多多包涵~等白馬警視總監致完開幕辭就會到這個會議室和你們見面,到時 與警視廳比較不相關的一般民眾也會離開,也不會像現在有點吵了。」 「什麼,我們可不是專程來這邊泡茶喝咖啡的!你有事情要和他們說才答應前來的吧? Light?」茱蒂一看到像個小媳婦端著茶盤送咖啡和熱水進來的竟然是高木的時候,理智線 終於燒斷了。接下來又會是誰?目暮十三?佐藤美和子? 這擺明是要給Light Smith難堪、給工藤新一難堪嘛! 耶?? 『工藤新一』??? 「坐下來休息一下吧,茱蒂。我真的只是來參加晚會吃吃東西而已。」 「什麼?」茱蒂慌張的看著笑的傻愣愣的高木涉,心臟像是快要從食道蹦出來。 將自己埋在Light Smith身旁的黑皮坐椅上,赤井秀一偷偷嘆了口氣。 ╭--------------------------------------------------------------------------╮ 赤井秀一內心的小劇場 最慘. 完成任務,將山川耀司、宮野志保和工藤新一活抓回美國。 二慘. 完成任務,讓山川耀司點頭答應石油優先權、宮野志保和工藤新一活抓     不過要是工藤不小心死了,就算了。 三慘. 弄個不好山川耀司、宮野志保和工藤新一通通完蛋。 (以上不討論其他隨行成員及Light Smith被揭穿、組織重開與否,反正已經是不好的 結果。) 最好. 略 ╰--------------------------------------------------------------------------╯ 令人生厭的是,現下似乎全世界的人都知道工藤新一就是Light Smith了。 (最好這時候還可以自欺欺人只是湊巧派這些人來接待) 日本政府打算怎麼辦Light Smith的山川一案?派了一堆昔日戰友來痛擊工藤已經相當脆弱 的身心...落井下石。 綜觀現今局勢,也許來個殺人未遂和叛國罪加重刑責,外加新聞媒體大放送: 昔日的少年偵探 今日的兇手!(好像應該行前先唸一唸日本法律) 藉著這個機會,政府可以大作文章,向山川敲筆大竹槓。工藤新一的名字從此被日本政府 打入十八層煉獄,然後一堆人因此致富或昇官,雙喜臨門。 啊,可能只有教育總長會出事吧?不過這只是特殊個案,不用擔心會被轟下台。 多麼美好的世界啊! 真是令人作嘔。 CIA那邊也不知道現在的狀況,是說就算身分暴露,對他們而言也沒有什麼影響吧。 錶面的指針到了時候,他們應該已經在和山川耀司做交涉了吧。 「各位貴賓,各位親愛的市民們,非常感謝今日你們的參與。接下來是晚會時間,請沒有 晚會邀請函的人士注意:親民活動已經結束了!請儘速離開警視廳。注意您隨身的物品與 小孩,在人潮較為擁擠的出口處請耐心等候。30分鐘後我們將進行清場動作。現在請持 有晚會邀請函的貴賓們移駕至內廳,並出示您的邀請函給在場的警官。警視廳五年一度的 親民系列活動感謝您的參與!晚安!」 「欸,那我們現在要到內廳去了吧?」和葉抬手看了看錶,太、慢、了,平次! 明明只說要和白馬探出去透透氣的啊?現在人咧?手機也打了沒人接!這個混帳~ 「喂!為什麼沒帶小蘭一塊來?你這父親是在幹什麼用的啊?裝飾品?」 「你每天只知道辯護辯護還有資格說我?你根本不知道小蘭去了哪還要問我!這樣有比較 像好媽媽嗎?」 「我有空嗎?總比有些人是整天麻將麻將來的好多了!小蘭到底去哪了?」 「她陪有希子出門玩去啦!我只是當司機帶遠山部長的女兒來而已。」 「少解釋東解釋西了!你大可直接承認你只是來看秩服女警的,我一點也不會介意!」 「這句話應該是我要說的!說什麼有事要忙,結果竟然來這種地方玩耍?你手上那是啥? 晚會邀請函?你也會被邀請啊~」 「我倒是很訝異你這種任職期間大功沒有小過一堆成事不足敗事有餘的人,怎麼也會有邀 請函?警視廳秘書室的人眼睛瞎了?」 啊...一不注意就吵起來了啊。 和葉只能無奈的搖了搖頭,深吸一口氣用丹田的力量大喊。 「叔叔阿姨,我們該到內大廳啦!」 『剩下的人通通不准動!!!我們是中央情報局CIA。』 (怎麼回事?為什麼有中央情報局?  哇!好酷喔!好像演電影~  喂,不妙了啦!他們有配槍耶!  蛤...我們的政府又再搞什麼了啦!  該不會是第三次世界大戰的開端吧?) 「你們有事先申請嗎?這項行動是違法的吧。還是我理解錯誤,CIA難道不是一向只從事 秘密行動?提醒你們搞清楚這裡可是日本警視廳。」 「也許手法是粗魯了點,但這的確是秘密行動沒有錯。白馬警視總監。  先和您自我介紹,我是CIA交涉員,葛雷.西恩。請多指教。」 ------------------------------------------------------------------------------ 我知道這章很不清不楚...尤其開頭= =" 稍微解釋一下,赤井秀一之所以會拒絕接受待在宮野志保身邊保護她的理由, 是因為保護宮野是沒有效果的~ 新一不可能讓宮野和山川就這樣被帶走,依照他的觀念一定會自己乖乖買機票也飛過去XD 所以赤井該做的應該是保護工藤, 反正宮野現在不管在誰手上都一定會很安全 還有,CIA當然不是笨蛋 讓新一的身邊鬧空城 這種顯然錯誤是不可能存在的~ 只不過每個人的認知都是有限甚至有可能是訊息錯誤的 所以解釋起來都不太一樣(所有就會有多版本啦~) 題目是圈套, 當然就是設計來設計去XD 所以我也只能儘量放暗示,不能說明究竟是誰誰誰或誰誰誰幹了什麼 我只能說誰知道了什麼事,然後告訴了誰 到最後再一次說明吧~ 有看不懂的請發問,感謝大家:) ps深夜文...也許會有神智不清的地方,請多海涵<(_ _")> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.80

05/08 03:56, , 1F
深夜推!

05/08 03:58, , 2F
ckyui大最近是值深夜班啊?XD (溜去睡)
※ 編輯: iamhch 來自: 140.119.152.80 (05/08 04:02)

05/08 07:09, , 3F
未看先推!!!

05/08 08:21, , 4F
我...我可以推"朝九晚五的猴子"嗎XDDDDDD

05/08 11:15, , 5F
有看有推~^^ 抱歉 我...我也想推'朝九晚五的猴子'XDDDDDDD

05/08 12:10, , 6F
最近每天都有得看 超開心!!

05/08 19:29, , 7F
每天都有得看耶!(大心)

05/08 21:02, , 8F
每天有得看的感覺比較好 :)

05/08 22:46, , 9F
每天看每天推XD

05/09 11:28, , 10F
推推!好好看喔>///< 還有我現在才驚覺版大是政大學

05/09 11:32, , 11F
妹耶!雖然遲鈍但可以抱一下嗎XDD(摟)

05/09 22:20, , 12F
推成優文~下一集呢(伸)

05/12 20:16, , 13F
回樓樓上annafrederic,好啊來抱一下好了>\\\<ˇ 學姊好~