[長篇拙作] ~ LiGhT ~ (第二十五章)

看板Conan作者 (在解開心結的那天解脫)時間16年前 (2008/05/07 02:53), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
這麼快出新的有沒有很開心? 有開心要推喔~(被揍) 雖然現在"好早"了啊~快累死了﹨(╯▽╰)∕ 上一章很明顯的玩老梗= =+ 不過事實上我只是想不出來傑米會回答什麼(啊哈哈~) 之前說過我都讓角色自己愛幹麻就幹麻, 像我上次po出23章時,還很訝異為什麼我會讓某位女角做出這種事(= =!?) 實在是太超過啦(/‵Д′)/~ ╧╧ 但是文已po出駟馬難追, 我必須坦承…連我自己都不知道這樣做對劇情發展是有什麼必要性囧a 是說人生會發生什麼事本來就沒有什麼絕對必要 那麼就無所謂啦(‵ □′)─C<─___-)|| 之後打算打多少po多少… 大家應該不介意吧? 過去除第一章外,每一章我都會寫超過8000字才放上來, 老實說應該讓各位看的很痛苦吧XDXD 想來減少一點字數,反正我每次都是在word打完貼上 P幣沒有太大影響,至於優文數…我想以後會每一章還是至少有4000字 算是慰勞一下打字工…應該沒有賺優文的嫌疑吧ˊˋ 畢竟大家有看有推我才有罪惡感… 啊不是,是砥礪我寫快一點… 最近打報告打到指甲都斷了囧||| 第一次寫小說可以破170000字,報告8000字卻要我的命啊= =” 教授,我可以交小說抵報告嗎?(毆) Ps青山可以給遠山部長一個名字+給和葉一個媽嗎? 真的很彆扭啊>”< 我又不愛對可能發生變動的設定自創... ------------------------------------------------------------------------------ 【第二十五章 光,身分】 兩道身影掛在堂堂警視廳迎賓大廳入口處正前方的二樓欄杆上,像極了正在接受日曬烘培 的兩條魚乾。 今日的警視廳比起往常有相當顯著的不同,就單純端看實驗組與對照組而言。 雖然平時跟秩服很不熟稔的便衣刑警也破天荒的在警視廳裡以真面目現身,但這絕對不是 最與眾不同的地方。(當然,有任務在身的根本不會出現。)反而是那像浪潮般,一陣一 陣,一陣一陣,凡是路過的、事先登記的、被迫參加的(大多是過去也隨之辛勞的親屬們 )、完全搞不清楚狀況只看到是警察就傻愣愣踏來的,只是來看秩服研究研究警察階級與 其相關性的研究生或粉絲。喔!還有為了一紙學習單,手牽著手嘰嘰喳喳闖進來問答案『 膚淺』的中小學生們。 「用這種眼神看國家未來的棟樑也太刻薄了吧?」 遠山和葉賞了服部平次一記白眼,眼神範圍之內順道外加買一送一給他身旁、那個眼神同 樣對著小鬼頭極度鄙夷的白馬探。 「哇!你這女人動作也太快了?該不會剛剛打給你的時候就在旁邊監視我吧?」 「我又不是吃飽沒事幹麻要跟蹤你!少在那邊自戀了!只不過是毛利叔叔覺得自己也有義 務要參加,才順道送我們過來的。才不像某人時間那~麼多,懶洋洋又沒骨頭的吊在這裡 破壞觀瞻!」 「既然是這樣也不要勞煩和我解釋那~麼多,反正那個色大叔八成是來看難得這麼一大堆 笑臉迎人的女警,來參加這種親民活動的人啊,腦袋裏面不是空蕩蕩的就是裝些無關緊要 的不正經思想。」 「喔?那請教『服部』平次先生,您又是為了什麼『空蕩蕩的、無關緊要的不正經思想』 站在這裡啊!大、笨、蛋!」 框的一聲,已經氣的臉一陣白一陣青,遠山和葉醞釀已久的拳頭終於逮到機會隨著語畢筆 直地從平次的頭頂重重落下。 「哇!你這臭女人!竟然在警視廳裡大庭廣眾之下對我暴力相向?你膽子也太─呃…」 他的眼角餘光似乎瞄到了一束害他像是被靜電電到的視線。 遠山部長正站在大廳正中央往自己的方向看來。 (OS:咦!!!這這這下…死、定、啦|||) 遠山和葉倒是心情轉換良好,異常興奮地跟老爸猛揮著手,一邊笑的甜滋滋地喊著:「工 作要加油喔!」。快要被罪惡感溺死的平次這才發現,遠山部長好像只是和女兒笑了笑便 轉身回到工作崗位。 那麼剛剛那股冷颼颼的感覺又是哪個智障無聊的搞鬼? 他看見遠山部長正在跟一些頗具名聲律師、檢察官聊天,身旁團團轉的工作人員,正在七 手八腳阻止孩童們用一雙油膩膩的手觸摸正義女神的小型塑像。 平次看著看著,便舉起右手遮了遮自己的雙眼。 什麼正義女神?騙誰啊…漆黑一片,根本什麼都看不到嘛。 雖然明白那只是象徵,他也不是真的不懂箇中道理…至少懂點皮毛…… 心裡才剛這麼想,隨即就發現自己其實做了件蠻白痴的事。要耍白痴也有一定的境界和學 問,尤其最白痴的,就是在白馬探的身旁做出白痴事。 「真想替遠山小姐默哀一下…這種男人是要怎麼嫁?」 「呸呸呸!默哀你個頭,難怪我從剛剛總覺得渾身不對勁,還以為過敏了咧!原來就是你 這傢伙存心看我出糗!」 「不是我喔…是他…」白馬探的視線如電梯向下,然後恭恭敬敬的做了個點頭禮。 「…………………呃…嗨……工作辛苦了……老爸…………」要附上揮手嗎? 服部平藏面無表情的哼了一聲,隨即走進人潮之中消失在視線範圍之外。 「…幹麻不早點提醒我。」 「你爸爸都這麼做了,我敢嗎?」 白馬探細長的食指,輕輕的靠上自己的嘴唇。 『噓。』 看著白馬探的動作,平次的眉頭無法理解地皺了一下。 「蛤?」 皮鞋扣扣的響聲在無人的長廊上迴盪。服部平藏真的很討厭這種令人心煩氣燥、像是女人 穿高跟鞋的節奏,尤其是踏在警視廳定期請約聘工上臘的地板上。但是每次回到家,靜華 總是堅持要將鞋子抹的乾乾淨淨的,有的時候難得上現場讓鞋底沾沾泥巴還會被唸一頓, 只好勉勉強強順著她的意。看著靜華這麼堅持,搞的他反而變的很懶的去現場。 誰知道這一順就是20多個年頭,而他,成了歷屆中最不愛跑現場的本部長。 「平次這孩子到底什麼時候才要長大…」他喃喃自語。 跟在身邊的遠山抬頭看著服部平藏的背影,意識到這是身為一位父親對兒子的表現代為致 歉的話語,雖然覺得沒有必要那麼介意,頓了幾秒還是回了口。 「想當年你也是一天到晚欺負嫂子的臭小子一個,那時你父親應該也跟別人說過這種話吧 。平次他是個好孩子總是會懂的,畢竟多少年了他們都是這樣…」 「要是和葉是男孩子的話,我也不會那麼擔心。」 「喔?那還真抱歉沒能生個男孩跟你家平次做青梅竹馬。」 「不要誤會了,遠山。我的意思是怕耽誤了和葉,平次完全不成氣候。」 「少來,你到底想跟我說些什麼?以前我們從來不開口討論這些問題的。」 「…那好吧,我剛剛聽琢田說,警視廳收到了來自工藤優作的電子郵件。」 (果然啊…) 「琢田?」 「你也忘記了是吧。我就說嘛,他撥內線電話給我時,還一直大聲嚷嚷著說我怎麼可能會 不知道他。問題是就真的一點印象也沒有。」 「啊!你說的是『總監的第三隻眼』吧!琢田慎之怎麼會通知你呢?警視總監要他辦的嗎 ?」 「不,白馬說他什麼也沒看到,所以那個死心眼琢田才來找我。」 「直屬長官都說沒看見了還要辦…『第三隻眼』難怪令人頭痛……不過,究竟是什麼要緊 事?會故意裝做不知道,是不願意再上呈長官吧…但為什麼是找你?」 「就說是『工藤』了,隨便找個叫服部的就把事情扔過來當完事吧。」 「也是,那麼究竟寫了些什麼?」 「工藤新一在美國境內使用的名字,你知道嗎?就叫Light Smith。」 「……哇,那還真是得來全不費工夫啊。小田切現在應該坐如針氈吧…如果他知道的話。 」 「遠山,我想聽聽看你的意見。我們,該怎麼辦?」 「…先把外面的正義女神像撤走如何?」 「矇著眼睛可就什麼都看不到了。」 兩人都突然沉默不語,卻出現了另一種聲音。 「爸。」 「…平次。」 還剩下一點才到盡頭的長廊之上回盪著疾步前進,心跳般勃動的腳步聲。 服部平次和白馬探微喘著氣,平次嚥了嚥口水,接著開口。 「那麼,到辦公室嗎?」 「沒想到你們竟會跟上來,真是要命。」 「嘻嘻~~誰叫爸要做些多餘的動作。有什麼好『噓』的~」 「少在那邊誇你幾句就開起染坊,我故意要考你的。」 「厚!騙人!最好是這樣!」大人就是這樣故作姿態,打死不承認閃失! 「服部,我不是陪你來找爸爸吵架的。」白馬探瞪了他一眼。 「好啦!總之你們這次要向我們交換情報!」 「情報都被你們偷聽光了,乖乖把你們的消息交上來吧。」 (平次OS:這個老奸巨猾的傢伙…回家再跟老媽告狀……) 「是這樣的,小田切先生早就已經知道你們方才所談的事。」白馬探回答。 「咦?是真的嗎?」遠山吃了一驚。 「嗯,他說因為不想讓警視廳這邊知道,所以沒能告訴你們。」 「他一定很難受吧…所以才向你們透露了。」 「遠山部長知道些什麼嗎?」 「其實沒有知道什麼,只是小田切敏郎一直很關注工藤新一的這個警視廳上下忌諱的名字 ,早就是大家心照不宣的事實。我們即使知情也沒什麼理由阻止他。」 「為什麼小田切先生會無視警視廳的禁令繼續調查工藤新一的事?」 「他沒有告訴過你們嗎?他懷疑工藤新一的真實身分。」 「咦?」白馬探和服部平次面面相覷。 「他懷疑一個名叫江戶川柯南的國小學生,和工藤新一之間的關係。確切一點來說,小田 切敏郎在乎的是江戶川柯南,而不是工藤新一。」 「咦!!!」 「平次,爸爸從來不會過問你交了什麼朋友,但今天我很想知道,你和江戶川那孩子是怎 麼認識的?和工藤新一又是怎麼認識的?」 服部平藏坐在書桌前,盯著方才琢田傳給他的那封電子信件。 「呃…這個……我…我不能說。」 「好吧,那我問問看工藤優作怎麼回答好了。只是不知道要等多少天才有回音…希望到那 個時候不會來不及就好了。」 「啊啊啊!我說、我說…但是你們不可以說是我說出來的…」(根本等於間接承認) 「沒有人會相信這種話,如果很不幸你已經對工藤新一發毒誓保證永遠守口如瓶,那我也 很抱歉你只好等報應了。」 (平次OS:要是這時候跟別人說你是我親爹,百分之百也沒人會信...) 「這孩子真是…對他沒輒。他究竟是想做什麼啊?」 遠山嘆了一口氣,抽出書櫃中的文件夾,倒出一張張旋轉飄散的相片和厚厚一疊報告。重 新仔細地檢查此行CIA成員的姓名和過去經歷。然後將眼光停留在赤井秀一和茱蒂‧史達 琳的的簡報上。很明顯2年前警視廳圍剿組織時,這兩個人確實在日本境內。「難不成… 和他帶來的這幾個人有關?」 「啊…赤井先生和茱蒂是當時的夥伴喔。」平次趕緊補充。 「這種事為什麼不2年前就說?」平藏瞪了他一眼。 「明明就不可以說的嘛!他們可是FBI耶!」 「什麼?FBI?」遠山轉頭看向服部平藏,像是在徵詢什麼爆炸性的回應。 「FBI和CIA啊……恐怕又是天真又愚蠢的原因吧。」平藏閉上眼睛。 「工藤他才不是笨蛋,一定有辦法可以解套的!今天早上我們去找小田切的時候,他說 CIA他們今天還會有動作。」 「就是參加警視廳親民晚會啊,小田切只是太晚知道這件事罷了。」 一想到那個荒唐的陰錯陽差,遠山還是忍不住苦笑了一下。 「不是啦伯父!他說的是CIA的任務,今天晚上他們要帶走手中抓到的人質。」 「人質?」 「嗯,那個人就是日本原油事業開發探索協會會長、山川石油貿易公司的董事長,山川耀 司!」 「………」 「呃…幹麻都不說話……」 看到父親大人和遠山伯父沒有預期的反應反而平次愣住了,他說錯了嗎? 「…沒什麼,平次。伯父只是在想,被抓走也好。像他這種吸血蟲到了美國去對日本來說 才是大好處。恐怕慶祝都來不及,哈哈哈。」 「等等,平次,你剛剛說『他們今天還會有動作』吧?是這樣說的嗎?」 平藏突然冒出聲來。 「咦?我有這樣講嗎?」 「你沒那種本事唬嚨你爸,老實招來更之前發生了什麼,這樣還比較識時務。」 「呃…」 「真的很抱歉現在才說,本部長。確實還有件事你們不知情,那是…關於我父親、我家前 兩天,有人被工藤他們帶走的事。但是從我家地下室被綁走的─」 「是宮野志保吧?這事我是知道的,被帶走還真是一點都不意外。看來,工藤新一此行的 目的就是帶回宮野,硬是被押著按照美國的計畫重新建立黑組織吧…也對,不然說起來他 也沒有什麼理由可以活到現在。」 服部平藏的反應終究倒是很薄情,一副事不關己的樣子。平次真不敢相信,當時醉言醉語 才露了口風,看的出來相當喜歡工藤的父親,竟然在清醒時還說這種冷冰冰的『事實』。 「白馬探,你也不用太自責。你要明白這件事我們也只能裝做不知道,不然警視總監可是 會被追究、甚至被抓去關的。」 「才不是那樣的呢!被綁走的根本就不是宮野志保!」平次大叫。 「?」 「被帶走的人,其實是毛利蘭啊!工藤的青梅竹馬,毛利蘭!」 ------------------------------------------------------------------------------ 有人有猜到嗎? 一樣,未完待續:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.80

05/07 03:39, , 1F
頭推=V= 都是夜貓子啊XD

05/07 07:40, , 2F
第二推耶XDDDDDDD

05/07 07:47, , 3F
最後幾句還真有爆點......

05/07 07:50, , 4F
哈哈 超開心的!!!

05/07 08:15, , 5F
有猜到!!:p

05/07 09:35, , 6F
我...我真的是最近難得早睡阿@@ 不過累積兩章沒看好爽XDD

05/07 10:13, , 7F
驚! 原來是小蘭吻了新一!!!!!!(的臉XD)

05/07 12:05, , 8F
有看有推~~雖然有猜到 但是看到的時候還是很shock!!

05/07 12:12, , 9F
有開心有推XDD
※ 編輯: iamhch 來自: 140.119.232.154 (05/07 15:28)

05/07 17:21, , 10F
有看有推~可是前面的劇情忘得差不多了...要回去複習XD

05/07 18:59, , 11F
看完再推~有猜到+1

05/07 19:46, , 12F
我猜對了~ (開心推)

05/08 00:21, , 13F
推 版大真好 = w =

05/12 13:40, , 14F
推~~但是是"制服"吧?

07/23 22:02, , 15F
有猜到+1 ^___________________^