[長篇拙作] ~ LiGhT ~ (第二十二章)

看板Conan作者 (在解開心結的那天解脫)時間16年前 (2008/03/10 12:42), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為有人猜對了:) 依約就把22章放上來~ 雖說23章還沒消沒息中囧rz (目前字數進度:0) 嗯不用大家催我就會有危機意識的... 都怪我沒有花太多時間在這上面 雖然已經有人猜中我上次的問題, 有問題就儘量要有解答 不過,我想就先不要公佈是哪位吧... 等劇情到一個段落就會交代的 希望大家看的愉快>"< 我要開始趕進度了XDXD 歡迎看不懂的推文<(_ _")> ------------------------------很快就開始了分隔線------------------------------ 【第二十二章 光,侵入】 (警視廳) 近日來警視廳上上下下似乎越來越忙碌了。為了籌辦今年的親民晚會,開放給一般民眾進 入警視廳一窺神秘面紗下的容貌,可忙壞了過去只懂得趕在時效過去前絞盡腦汁將嫌疑犯 繩之以法或在槍彈室進行射擊及近身搏擊訓練的一群刑警先生小姐們。 千葉正用一種對他而言相當高難度的姿勢,看著雜亂層疊著的公告上那一紙釘的過低的公 文,他彎著將近90度的腰(他的大肚子似乎讓這個動作的困難度提升)再將頭抬起,這才 能仔細看清楚上面的字跡。 「好冷啊…『親民晚會工作分配表』…嗯……交涉係與接線人員負責禮賓接待?(學以致 用?客人會一直被套話吧…)火災犯罪係負責維護後台與設施安全?(呃…火災老爺一定 會氣死…)二課負責入口檢查,防範可疑人士?(意思是說會有小偷嗎?)特殊安全組負 責維持會場來賓安全?秘書室與警視推廣係負責企劃…案件管理負責晚會表演?!(最閒 的?)」 噢!太低了看不到…腰好酸。 千葉頓時失去了仔細閱讀的心情,匆匆的看到最後一句全體注意事項,下方還附了2張一 男一女的意示小圖。他邊看邊唸。 「請全體同仁當晚著非制服之正式裝扮,並請記得攜帶您的刑警證入場。」 「呃!千葉學長請問我還要做些什麼?」 一名幾天前剛新來的見習小小聲的問到。只見千葉從口袋裡抽出一隻鑰匙。 「剛剛交代的東西做完了嗎?正好!快和我一起回家去,幫我找找我到底把上次那件西裝 塞到哪裡去了。」 「可是我們現在在值夜班耶!可以嗎?」 「放心,你當其他值夜都不在嗎?先找到我的西裝比較重要,萬一真找不到,之後我就連 去買的時間都沒有。」 「啊?…真的有這麼難找啊……」 「你就快去吧!聽說難得警視總監一早就回家去了,幾乎所有的大長官今天都沒人留守, 加上外面又下大雪,被返回的長官抓包的機率微乎其微。」 宮本由美邊整理著案件斜塔,從另一頭的紙堆中冒出聲。 「啊!真是天助我也!那就拜託你了!由美!我們快去快回。」 (白馬邸) 官邸還是像過去所監視的這段時間般一如往常。除了通往大門的步道留了燈,屋裡還是黑 漆漆的。Light Smith拉低了毛線帽簷,冷冽的空氣不受掌控到處流竄著,寒流以至於不 知已蹲伏了多長的時間,但感謝之於他更要管好自己口中總是不經意吐出的白煙。那樣生 命的存在。一旁的CIA按著耳機等著接收訊號,黑暗處一條電線正接在白馬邸圍牆上方的 電流感應器上。當感應器失效的瞬間,警衛穿越花圃的死角,數名黑影便輕而易舉的躍過 了微不足道的障礙。留守的CIA抹去了他們在雪中留下的足跡。 布魯斯俐落地將房屋側邊最接近地下室的窗口由外卸下,當所有人魚貫而入。他在外將窗 框裝回去。重新鋪好理應該存在的自然雪跡。 潛入者繼續往樓梯口移動。 「黑成這樣還真是委屈了來客…要不要幫你們開個燈呢?」 電燈突然亮起!原本理應該站立著CIA的地方卻空無一人。 「看來你們似乎還不願意出來打招呼嘛。」 (是服部和白馬探…)Light低頭看了看腕上的錶,以眼神暗示了赤井秀一和另一名CIA。 Three, Two, One. 在點下頭的順間,原本亮的諷刺的光線像是被病毒感染般詭異的熄滅。 一行人用極快的速度奔向地下室。 「混帳東西!他們把電給剪了!」 黑暗中平次飛快的從二樓走廊跳下朝著黑影移動的方向追了上去,赤井秀一的腳步嘎然而 止回身閃過了平次的一腳,飛快的擰住了他的手用力一扳,便輕易地將平次甩了出去。接 連著波及到靜置在一旁的古董架,隨著古董花瓶的墜落,瞬時如爆炸般發出了巨大的震動 與聲響! 「住手!」白馬探眼看服部為了抵擋其他CIA的包抄勉強從陶瓷碎片中站起身來弄的撐在 地上的一手滿是血跡斑斑,情急之下抽出了手槍就是猛烈的攻擊。眼見敵方紛紛走避卻大 意了數秒內殿後的CIA突然無聲的出現將手槍抵在他的後腦杓。 「不要開槍!」 被困在遍地破裂中的平次大叫著。他聽見了上膛的聲音! 白馬探驚覺!反手抓住後方持槍的手,後退貼緊了持槍者,硬是轉偏以避開槍口的同時拉 起敵方的手槍瞄準了來方的即將朝他而來的攻擊。但等白馬探在一瞬間完成整個動作之後 ,他才發現在黑暗中向自己跑來的不是別人,而是Light。 「Light!?」 完了!不要扣板機!! 白馬探第一次這麼悔恨握著槍的竟不是自己的手, 他看見CIA的手指以慢動作解析的速度扣下。 「碰!」 白馬探看見子彈狂奔出去打中了Light Smith的左肩,在看見血跡飛濺出來之前,從心底 竄上的致命恐懼早已淹沒了他。但是當下的時光運轉連一秒恐懼的時間都吝於賞賜,因為 與其有時間恐懼,他花了更多時間沉浸在至今他依然無法用言語去精確形容的、深如潭井 停滯的傷感。 Light Smith並沒有如情節想像中,中槍、然後倒下。 就正對著自己,所以他明白這數秒內發生的都真實的首當其衝。 當Light Smith在離自己僅剩3步之距時,他似乎看見了僅僅耳聞過的那一把匕首,正從 Light的後腰抽出,在闇夜中閃亮的令人心痛。 所有的念頭都是一瞬之間:『怎麼辦?是我的失誤,我傷了他。』 『也許他現在轉性賞我一刀,我會比較釋懷吧。』 當白馬探腦中跑完這些自以為是的愚蠢念頭時,Light Smith已毫不留情的賞了他一拳。 他頓時眼前一陣漆黑倒下,膝蓋一軟跌進Light Smith的胸口,當一陣溫熱的血腥味竄進 嗅覺神經後,隨之而來感受到的是自背後手掌傳送而來那強而有力又堅定力量,淚便無法 克制落了下來。 即使自己的視線因猛烈敲擊與淚液導致視神經暫時失靈與矇蔽,他還是能在眼角狹窄的視 線中看見那令人出乎意料外冰冷的匕首寒光卻向著原本被自己所控制著的CIA刺去! 白馬探在迫使自己儘速恢復知覺的狀況下,才發現除了CIA持槍的右手,更危險的是一直 就在自己身後的,那左手上所持的銳利刀鋒。而當他真切意識到的現在,Light的匕首已 經將刀鋒截成兩段。 掙扎出Light Smith的攙扶,扶著牆慢慢離開刺擊範圍內。 他喘著氣瞄向服部平次,發現彼此的神情都像是一附剛剛差一點驚嚇而死的慘白臉色。雖 然他自己也很懷疑為什麼自己的視神經會認知服部的臉色『慘白』。 「我說過!這一次除了宮野志保之類的客戶,其他一個也不許碰!我想請問難道你的專業 判斷真以為今天殺了日本警視總監之子就可以順利撤回去嗎!?」 Light對著那名CIA失控的大叫。 「啪!!」赤井秀一突然出現,狠狠的賞了Light Smith一巴掌。 承受不住衝擊Light Smith往旁邊撞上牆壁,黑暗中仍清晰可見潔淨的牆上沾染上一片噴 濺出的血跡。 「住手!你知道你在做什麼嗎!?」茱蒂硬是擋在兩人之間向赤井秀一聲嘶力竭大吼。 「沒做什麼,只是將矛頭指向自己的搭檔不是一項更嚴重的錯誤嗎?在我看來他更應該自 我檢討,這只是面對是當與否所做的一點更正罷了。」 「我只想問你有必要下這麼重的手嗎!?」 「說起來,我們好像有更重要的事情要做呢?不是嗎?依據任何一篇童話故事來說,美麗 的公主被拘禁總是需要王子來搭救。在完成該盡的義務前,不會送他進棺材的。」 赤井秀一刻意忽略地拍了拍茱蒂・史達琳因極力壓抑著憤怒而顫抖的肩,伸手將 Light Smith半拖半拉地領到了地下室,那扇如潘朵拉之盒的門扉前。 「接下來,我們要做什麼呢?不會是芝麻開門吧?」 「叩叩。」聲音從門板上結實地穿透,所有呼吸與聲響彷彿窒息。 「我依約前來了,宮野志保。」疲憊不已的Light Smith閉上了眼睛。 在他們身後,警視廳的探照大燈已逐漸逼近而來。 瞬間,白馬警視總監的投影便壓迫在彼此的身影之上。 「哼,原來日本警方早有部屬,故意弄個空城計放小貓兩隻分散我們的注意力嗎?」 異常刺眼的光線,痛的白馬探和服部平次睜不開眼。隱約只能看見訓練有素的CIA紋風不 動的以嚴肅的姿態與警視總監對峙。 「不用擔心,是我,出來吧宮野。」 Light Smith彷彿失去意識,完全不顧身後的大燈與僵持,自顧自的向著門口說話。 「不會有用的,Light Smith,快點放棄吧。」 「父親?你把宮野小姐怎麼了?」白馬探似乎狀況外地嚇了一跳。 Light Smith的嘴角微為勾起。 「喀!」 不知道是哪一句咒語起了作用,門在白馬警視總監難掩訝異的神色上敞開。 「不可能…宮野小姐,我說過除非我的允許!你絕對不能離開這裡半步!」 CIA的意料之內,警視總監的意料之外... 宮野志保的身影出現在已經敞開的門前 像是預知者早已看透一切, 已經等待了許久 在宮野志保平靜到令人震懾的神情下她緩緩開口 「請您把探照燈後方可能的警力撤走,白馬先生。我相信您的記憶中一定還存有這一項, 我說過我有絕對的自由意志。當我想離開時,我自然會離開。您不能也無權阻止我。」 「那你也一定記得,我曾說過在你違背了我想保護的狀態下,我會收回所做的承諾。」 「您將無法阻止我,白馬先生。您身為警視總監,秘密調派警力公器私用,我不相信您的 屬下在親眼見證他們所遵從的長官真的私自拘禁一名女子在自家的地下室之時,他們會說 服自己盲目跟從。這些日子來很感謝您的照顧,打擾您了。」 語畢,輕輕的鞠了個躬,宮野志保向Light Smith伸出手,輕輕扶住了搖搖欲墜的他。看 了赤井秀一一眼便欲向外頭的方向走去。 「我只想再問最後一個問題,宮野小姐。」 「什麼事?」她停下腳步。 「在你被監禁2年多之前,Light Smith跟你是什麼關係?」 「難不成只是素未謀面的陌生人嗎?我無法理解像Light Smith這樣沒有過去也沒有未來 的人與你而言有著什麼樣的交集。你要是拒絕回答,導致我無法確認你確實有與他一起離 開的必要性,我是絕對拒絕和平放手讓你離開的。」 目光與視線通通停留到瘦弱的宮野志保身上,她潔淨雪白的臉上沒有一點表情。 也許她在思索,也許沒有,但是她的唇始終沒有開啟。 「到底是什麼關係!!??」 白馬警視總監憤怒與威震的怒吼聲波在屋內擴張。 宮野志保悲傷的笑了笑,是說到底是不是笑除非她自己也沒有第二人敢斷定。她低頭些微 地俯下身來,一邊將Light Smith無力而低垂的頭輕輕扶起,彷彿遲疑的探試的偷偷的, 在他的側臉吻下。 「…喔…天啊……」白馬探聽見身旁的服部平次發出微弱的呻吟,像是被背叛一樣。 白馬探默默的沒作聲,對他而言,Light Smith或是工藤新一跟誰是戀人都跟自身毫無關 係。對他而言目前最重要的是…他無法分析Light Smith的表情,究竟是驚訝還是冰冷的 毫無知覺。他想他需要更長的時間來做更精確的分析。 摸了摸自己的臉,手掌上一片紅色的血。 他不敢抹去它。 也不敢證實現在沾染在自己臉上手上襯衫上的存在,究竟屬不屬於工藤新一。 然而宮野志保打破沉默。 「在我離開之後,希望警視廳就不要再對這件事加以追究了。如果白馬先生您的決定還是 要訴諸警力或法律,我想我這是出於一番好意建議您不要這麼傷害自己。」 「你可知道你這一去可能就再也回不來?」 「……我想,哪裡都不是可以回來的地方吧。」 「跟著他走只會讓你又回到過去的歲月!之前所掙扎的信念難道都可以放棄嗎?」 「我不知道…但是…現在不管Light Smith將走上哪一條路,那就是我的方向。」 「好了,只不過是名老頭就別在那邊扭扭捏捏離情依依的道別了。過來!」 「啊。」兩名CIA走上前去,將宮野志保和Light Smith兩人一把拉開。 守在他們身後的另一名CIA放聲笑了。 「哼,還真演啊…Light Smith愛的女人真的是宮野志保嗎?」 望向冷到結霜的窗,遠遠目送著離去的眾多背影,警視總監看見宮野志保透明到幾乎無法 確知是否真實看見的淚水從白皙的臉頰無聲地流下。 「爸,我還以為您真帶了其他刑警來…也不事先說一下……」 雖然精神確實遭受重大打擊,還得勉強打起精神。 白馬探關了探照燈,屋內的空間頓時回歸到空蕩蕩的一片。 「你還好吧?服部。」白馬探伸手拉了尚困在一片狼籍的服部平次一把。 「…不好。」服部平次似乎還沒撫平自己的情緒,回了個嘀咕中的答案。 「哎,只是個花瓶沒關係的,我發誓絕對不要你賠這樣總行了吧!」 「…不是這個…我是說……為什麼這裡會有第四個人出現呢?」 白馬探(包括他爸)嚇了一跳,畢竟依先前的排演,最後的留下來謝幕的應該只會有他們 三人:包括服部平次。不會是CIA掉了東西又跑回來吧? 「誰在那裡!出來!」白馬警視總監向著服部的視角方向恫赫。 「對不起,是我。」 「京極真!?」服部平次和白馬探兩人頭上突然出現許多問號。 「我還以為你是看到是黑羽快斗呢…」白馬探鬆了一口氣。 「白痴!看到他我幹麻要驚訝啊?當初找他來幫忙是他自己拒絕的,他敢來我還要先扁他 咧!是說…京極你竟然來了幹麻不用你的空手道出手幫幫我們啊…這樣搞不好就不會讓他 們順利達成任務了……」 「…我不是因為要幫你們才來的,所以沒有出手的必要。」 「咦?那你怎麼知道我們到這裡來?」 「我已經說了,事先我完全不知情這裡會發生什麼事…只是我要提醒你們,如果這裡確實 已沒有其他閒雜人等的存在可能……在這間屋子裡應該會有除了我們以外的另一個人。而 我,就是為了他才來的。」 「誰?」 服部平次第一次察覺到,平時沉默不語、不苟言笑的京極真,稀有的擔心神情浮上面容。 「誰是這裡的第五個人?」 「喔…天啊……千萬不要………」 服部開始異常焦躁起來,覺得自己的理智快被惡劣的預感燒至蒸發,他跌跌撞撞的摔進地 下室的房間中,眼睛依然不爭氣的一片黑暗。 「服部!!」 「怎麼辦!?我們怎麼會搞成這樣!」 他捂著快脹裂的頭向白馬探喊叫,瞬間變的聲嘶力竭。 「服部!你冷靜一點!」 「…工藤……不行!我們要怎麼辦?趕快先去─ 服部平次失神的看著白馬探身上的血污,不要乾掉! 「我說了冷靜一點!你忘了嗎?我們還有時間!明天我們還有親民晚會,CIA他們一定會 參加的!一定還有辦法的!」 「你怎麼知道他們一定會這麼厚臉皮去?抓了人以後還可以優遊自在出現在這樣的正式場 合之上丟人現眼嗎?」 「當然可以!這是他們的職業!職業!你不是口口聲聲說要進警界?你以後也是要做一樣 的事,你到現在還沒有這種覺悟我勸你還是早點放棄把工藤帶回來的可能性!」 「好了,通通給我閉嘴。有什麼好吵的。」 白馬警視總監緩慢的移動腳步,靠近一張最接近自己的椅子後坐下來。嘆了一口氣。 「爸!」白馬探正想反駁。 「噓…安靜點……我想我們的機會還不只在警視廳內。服部平次你快點振作起來吧。你這 樣的年紀,人生中的失誤還多的很,為了這樣慌了手腳反而會因小失大。記得未來努力去 修正就好,畢竟同一個錯,年紀再大也不能保證不會再犯第二遍、第三遍。」 「那你要我們做什麼呢?」白馬探硬是將歇斯底里中的服部平次丟進沙發裡。 「嗯……我看也只能先這樣了……」 「我先告辭了。」 似乎不想加入他們的話題,京極真默默的離去。扭緊了眉頭,不知是因為恐懼、勇氣、正 義還是憤怒偷偷地顫抖著。回頭看著揮灑了滿地反射著月光的青花釉陶瓷碎片,手撫著那 一面方才在搏鬥中,Light Smith…不,該說是工藤新一他受槍擊後的傷口,那唯一遺留 的斑斑血跡。 而未乾的血跡就在他眼前緩緩地依循地心引力墜落。 那一條筆直前進真誠又單純的紅的表白。 (手越企業聯合辦公大樓,?樓?室) 茱蒂正在空蕩蕩的四面白牆中來來回回地踱步。一張利落又不失清秀的臉龐眉頭微皺,被 迫出現三層峽谷的的眉目間充滿了不奈與惱火。因為過度練習而產生的隱隱作痛彷彿比每 月一次準時報到的『好朋友』還要折騰。 「呼…不行不行。要有耐性….要練習….要有耐心…」 她可一點都不想搞雜了好不容易到手的任務。回想起她那令人引以為豪的cool kid…呃, 不對。是『頂頭上司』那說一不二完全拒絕交換任務疲憊又冷俊的眼神,茱蒂也只好長嘆 一口氣忍耐,硬著頭皮認了這個『非她莫屬的任務』。就在她鼓起勇氣調整好呼吸和情緒 準備進行第三回合無趣的練習時… 「這對你而言總不會是完美的mission impassable吧?」 渾身悠悠哉哉的赤井秀一靠在近門口的牆面上撲喫一笑,接著就像連珠砲似喀喀的偷笑個 沒完,像是表揚自己今生中終於想出了最好笑的笑話。 「這麼多年了你果然還是狗嘴裡吐不出象牙,沒看到我已經練習到快要陣亡了嗎?還不快 來幫我!」 一想到赤井秀一賞給Light Smith一巴掌的帳還沒清算,茱蒂就一陣火大。想必也不會有 多好的臉色。 「你要我怎麼幫?難不成你要我代替你去踩腳上那雙高到嚇死人的鞋嗎?我能幫忙捂著嘴 偷笑,盡量笑的小聲一點就算是待你不薄了!看看你現在這副德行…哪有一點decent?」 「你!你能不能不要講話!」 「工藤先生會這麼做一定有他的深意,你們卻還拿來開玩笑…說端莊還不如說是一點氣質 都沒有。」 布魯斯真是受夠了這兩人,一見面總要先吵個兩句。方才看到茱蒂接受任務的那一瞬間臉 色大變,馬上就看到赤井一臉幸災樂禍準備整人的表情。當自已終於換好一身難穿的衣服 ,走出更衣室就看到赤井正在上演『毒舌秀一』的脫口秀,他也真是由衷的佩服這兩人能 夠以如此態度面對所有未知又看似困難重重的未來。雖然說自己本身是從不在意啦! 「怎麼連布魯斯都要這樣!就不會稍微體諒一下身為女人的無奈嗎?我今天要穿成這樣還 不都是為了你們這些臭男人!真搞不懂cool kid是打算要整我嗎?」 她氣極了自己和眼前的2人在全身鏡的反映中都是一身恐怖到令人作嘔的黑。 「基本上,我這麼做真的沒什麼所謂何來的深意。布魯斯叔叔。雖然這樣講對茱蒂老師有 點不厚道,但這真的只是某種程度上的消遣。」 工藤新一的聲音與身影,難得真實的從更衣室後方像脫殼而出現,完完整整暴露在日本的 空氣之中時,站在更衣室外原先還在唇槍舌戰的三人還是不得不再度在心中底處偷偷地坦 承『工藤新一本來就應該是讓光芒依賴的存在』。 不過現在有個更嚴重的問題,這個光芒的本身似乎虛弱的很,雖然聽的出來他已經盡其所 能裝的很有元氣了。 「你的傷,真的不要緊嗎?真的不行就不要勉強去了。也不是什麼重要的事。」 茱蒂依然相當擔心,雖然事後檢察並無傷及要害。子彈在爆炸前也已經飛出體外,並無對 人體產生更嚴重的損傷。但畢竟槍傷無法就醫,靠著Light Smith自己清理照顧傷口,加 上和目前暫時拘禁到手的宮野志保面對面一句話也沒說坐了一整晚沒有好好休息,茱蒂相 當憂心傷口會在返回美國之前就會被心不在焉的傷患本身搞的急速惡化。 「就算他真的痛到不想去參加,那也不是你說了就算的,茱蒂。你明知故問。」 「我知道!但你也要負『最大的責任』不是嗎?是誰嫌自己力氣大沒地方消耗莫名奇妙甩 別人耳光的?就是你!」 「我看倒還好嘛。臉看起來完全沒腫,看來昨天晚上貼冰敷包還真有點效。」 「你不要太過分了!他要是之後神智不清或是腦震盪你可要負責任。」 「是,是。不過看樣子他可能寧願死掉也不會願意讓我負責就是了。」 布魯斯拉了把椅子讓工藤新一坐下來稍事歇息,順便給了他一個溫暖的微笑。 「你昨天為什麼一晚不睡,大家都很擔心。」 「對不起,布魯斯叔叔。」 「有問出什麼嗎?宮野小姐。」 「…沒有,其實我本來就沒打算問她什麼,但不管我說了什麼她就是不回應。連我問她『 這些日子來過的還好嗎?』也一樣不回答…不然就是掉眼淚…」工藤新一一臉懊惱。 「…也許是很害怕吧。」 「我知道,所以我也跟她道歉,跟她說明我的本意並非如此。但是說了以後她又一直搖頭 …雖然我知道宮野她從以前就是這樣怪怪的,但是就是不懂她為什麼突然連話都不願意跟 我說了…」 「要是知道你又要把她拖回組織,沒有恨死你就不錯了吧。」 赤井秀一原本抽出一隻煙,卻又在臨嘴前悄悄收了起來。 「她不是那種人,要是知道我的意圖,她一定反罵我幹麻不兩年前就這麼做。」 「其實你不用這樣花力氣預防我們動手腳,現在這種狀況,我們也沒有那種功夫想辦法怎 麼救她。瞞著你把她帶走對你而言更加危險。」赤井秀一持續分析中。 「也許是平靜的生活過習慣了,對組織的恐懼會提高異常吧。」 「算了,不管她怎樣想我都無所謂了…是該恨我的………看來止痛劑打的不夠…」 傷口突然隱隱作痛,新一伸起右手按住左肩以抑制痛楚。 「你坐著,我去幫你拿。」茱蒂立刻奔向Light Smith的休息室。 「不過我想那位小姐並沒有生你的氣,只是不愛說話而已。」布魯斯拍了拍新一的腿。 「真的?」 「嗯,當時她還巴拉巴拉的教訓了警視總監呢!不過你會不記得是正常,那時候早就神智 不清了。那晚從白馬邸離開時,那位小姐也是一路都緊抓著你不放…到了車上也親自幫你 處理傷勢呢。」 「哎,以前灰原也常常這樣的,擔心害怕的時候就死命抓著我不放…只是真沒想到我們得 這樣見面…」說著新一便站起來,往走廊的方向走去,茱蒂正好從休息室推門出來。 「喂,我才幫你拿出來你又要去哪?」 「不好意思茱蒂老師,再幫我拿進去吧。也差不多時間是該讓工藤新一消失的時候了。」 「不許你這樣說!」 「是,是。我知道了。」 「那你到底是要到哪裡去?」 「只是去跟宮野說聲早安,馬上回來。」 「真是想幹麻就幹麻一點都不會體諒別人感受。」 「啊,對了。差點兒忘了說了……茱蒂老師今天穿這樣真的很好看,我很高興。」 「啊?」 (手越企業聯合辦公大樓,同樓?室) 房間並不算小,但是一來沒有窗戶二來室內的主人不願開燈,黑暗使的整間房間顯得狹小 且壓迫。名為宮野志保的女性趴在唯一的一張床上,似乎是昨晚在坐姿中不小心睡著後被 人勉強推移至『正常位置』所產生的效果。 「沒想到也是個意志相當不堅定的人呢…果然是很累了吧…」 整個晚上至今竟然連姿勢都跟昨晚好不容易守到她入睡才幫她喬正的時候一模一樣。 工藤新一推開原先上鎖的房門走進這個空間,將手裡多了的裝著食物的餐盤和換洗衣物的 紙袋放置在旁邊的梳妝台上。 他正猶豫著要不要叫她起床?還有,要怎麼叫? 「呃…」 突然床上的少女像是感應到有人潛進自己的空間,突然睜開眼睛。 兩人都為對方的突然出現或清醒嚇了一跳! 「那個…早。呃…早餐我幫你拿來了,不過你應該也知道規矩,我不能給你刀叉,相信你 可以理解。換洗衣物我也幫你準備好了…啊!衣服不是我弄的,我只是幫忙提過來…那個 ,希望你可以先進浴室洗澡…當然,為了以備萬一我會在浴室外面等你洗好出來…呃,如 果你不願意我也可以去請茱蒂老師…」 結結巴巴說完一串的工藤新一轉頭就要走出房間想去找茱蒂老師來作伴。沒想到,宮野卻 沒有提出什麼異議,安安靜靜拿了衣服就走到浴室裡去了。 「唉…原以為故意這樣安排會讓她開口跟我說說話的…真是冷漠的女人啊……究竟是什麼 地方出了問題呢?我給她的信任感真的有那麼脆弱嗎?」 計畫失敗讓工藤新一莫名的受到打擊,雖然不難料到灰原本來就冷冷淡淡的個性會有什麼 樣的反應。他聽見浴室中水龍頭被扭開咕嚕咕嚕流出水來的聲音。 「宮野,昨天,謝謝你。」 他向著浴室喊,逃避似地暗自希望水聲能蓋過一些聲音。 坐在房裡一張固定了的椅子上,工藤新一靜靜地等待著睽違兩年多後,在日本的土地上 難得非以Light Smith之名與宮野志保再次相會第一個難得的早晨。 而他的臉上開始出現微笑。 蔓延 並且擴張。 ----------------------------------未完待續------------------------------------ 下一章 【第二十三章 光,饗宴】 謝謝觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.80

03/10 13:05, , 1F
耶!!!看到有新進度真是太高興了!!!!
※ 編輯: iamhch 來自: 140.119.152.80 (03/10 13:42)

03/10 17:12, , 2F
喔~~推啦~~!!!

03/10 18:20, , 3F
有新章節耶!好開心(~^O^~)

03/10 18:22, , 4F
推推推 ^^

03/10 20:47, , 5F
這一定要推的阿 期待好久了 ~~~ 耶耶

03/11 00:29, , 6F
推!

03/11 02:28, , 7F
啾~~~~竟! 是誰跟新一有心電感應呢?? 推~

03/11 20:21, , 8F
未看先推~(考完試再來慢慢啃吧)XD

03/26 18:41, , 9F
推~~~~~