[閒聊] 真人版SP2心得(微雷)

看板Conan作者 (笨小孩)時間16年前 (2007/12/23 00:35), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
"驚嚇"這種事,還真是習慣成自然啊(成語亂用錯誤示範) 有了第一彈的不協調感,及這回在事前被劇照"好好地"驚嚇過, 不再對第二彈抱持正面期待之下, 不管是大叔琴酒、小鬼柯南、不夠正的小哀, 真正看到時,反而很奇妙地自然接受了… 其實根本可以把這部當成"同人小說的真人版"看待。 比方說新一在電梯前的內心掙扎, 電梯中亂七八糟的安撫, 小蘭對彼此關係的不安, 沒解毒劑而長成大人的設想, 這些不都是同人小說常出現的嗎? 這根本就是同人小說大雜燴嘛!(誤) 就同人作品來說, 劇情還可以,人物個性也算忠實原著, 比起第一彈,倒沒什麼違和感, 完全沒被選角啦演技啦bug啦什麼的影響。 於是,我看得非~常愉快! (劇情大概都在前幾篇心得文講完了,略過) 演員方面,(條列式較清楚) 1.先前只知道香椎由宇演過death note電影版的詩識,沒什麼印象,  後來意外看完my boss my hero,  這才開始期待,果然鐵甲面將志保詮釋得不錯。 2.另外,因為早已對大叔琴酒沒了期待,反而沒什麼感覺, 倒是看到片頭琴酒拿槍對準觀眾的畫面, 竟讓我在一瞬間有種莫名其妙的萌感(誤) 3.兩個小孩由原配音員發聲,是可以了解製作小組的用心啦, 可是嘴型和聲音對不起來,總覺得好奇怪。 4.還有啊~我對小哀的服裝很有怨念! 小哀可是很有品味的,但是劇中那件衣服太普通了啦! 再提一提配樂, 耳鈍如我竟也能在觀賞劇情之外還注意到音樂, 劇中各個場景在配樂的烘托之下,氣氛更上一層樓。 雖然大多是聽得很熟的音樂,甚至連曲名都不知道, 我想我能看得很愉快的原因有一半要歸功於配樂吧。 (說到這個我又有怨念了,12/5出的原聲曲集怎麼沒台壓啦…) 第一彈是變小前的故事,第二彈是變小後又恢復的故事, 除非青山剛昌在原作劇情上有什麼大進展/突破, 不然應該不會再有第三彈了吧!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.210.223

12/23 14:37, , 1F
可是最讓我傻眼的始終是演小蘭的..日本是沒的別女優了嗎?

12/23 16:56, , 2F
推樓上XD

12/23 22:21, , 3F
小蘭怎麼可以有三八痣T_T (淚奔~~)

12/24 00:57, , 4F
感覺戶田蠻適合演小蘭的 她會少林拳法 XD

12/24 17:25, , 5F
推3樓...也奔過~~><~

12/25 12:28, , 6F
推一下4樓, 我也想過!XD

12/27 00:00, , 7F
我也覺得配音很明顯的搭不上(淚)看到佐佐木演琴酒時我很

12/27 00:01, , 8F
不爭氣的笑了(毆) 還有我覺得小五郎演的太帥了XDD

12/30 00:40, , 9F
一定要推戶田 最佳人選阿