[創作] 零的遞減-第十九章

看板Conan作者 (gail)時間18年前 (2006/06/17 00:04), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
  今夜的夜色極好,月娘亮晃晃的掛在半空,遙遠的星光在淨空中閃著光芒。   「都準備好了嗎?伏特加。」陰暗的牆角下,隱隱約約地,有個人影正對著他道。   月光高照,靜謐而溫暖的氣味正微醺著。   「那當然啦!老大。」方臉男人說著,臉上掛上神秘的笑意。   「那走吧!」   走出陰影,一頭金髮在月光下閃耀著。   「這個Case真有趣,你說是不是,老大。」走在他身旁,伏特加詭異地笑道,「居 然要殺了自己的老闆。」      嘴角隱隱牽動,「哼!」   伏特加詫異的看他一眼。   那種感覺,好像他很早以前就想動手了。      照理講,是不該有這種事情發生,然而他卻在接到阿爾薩斯的指示時,便一口 答應,絲毫沒有猶豫。難道說……   兩分鐘後,兩人到了停車場,伏特加將琴酒那部保時捷開了出來,停在大門口。琴 酒等著,等待著馬迪魯波特的出現。好像算好了般,馬迪魯波特如期出現在他們眼前。   「BOSS,我想跟您說幾句話,可以請您上車嗎?」   馬迪魯波特看他一眼,沒多說什麼。   那毫無表情的面孔,絲毫不願洩漏他那內心的變化。   他們上了車。   黑色保時捷緩緩駛過街道,到了寧靜的海岸邊。   「BOSS,你知道我想說什麼嗎?」兩人坐在車裡,遠方海面上閃爍著燈光,星光,在 黑暗中閃耀著。波特看著窗外,似乎對來到此處絲毫不訝異。   「我要殺了你。」一抹殘酷而冷絕的笑容,「動手吧!伏特加。」   「喀喀!」子彈上了膛,伏特加轉過身,槍口正對著:琴酒。   「看來,要死的人是你,不是我。」面具下的臉孔隱隱而笑。   他不可置信的睜大眼睛。「伏特加?」冷絕的面孔頓時因恐懼和疑惑而扭曲,一股 念頭就這麼倏地浮上心頭”不可能”他心道”難道說……”   「你恐怕認錯人了,琴酒。」一女聲道。      看來,恐懼成真了。      面部一撕,她露出清秀的面孔,「你怎麼連自己搭當是誰都搞不清楚阿!琴酒。」   他一怔,隨即扭頭看向那已將面具解下的人影,「工藤新一。」他倒抽一口氣。   一切頓而了然於心。   「好啊!看來我被耍了。」他冷笑道,「喀!」「磅!」閃過子彈的同時,他打開 車門倒向車外。   「可惡」寶麗芬邁咬牙悶叫聲,便直接射破擋風玻璃,對準背心就是連開數槍,「 快追阿!笨蛋。」   工藤一個箭步衝了出去,「琴酒。」他怒吼道,「不見了。」   「可惡,可不能讓他逃掉。」   「他逃不掉的。」他蹲下身查看,「你看。」一連串的血跡直指向一條小徑。   兩人對看一眼。「走吧!」   「呼!呼!呼!呼!」   緊壓著腹部,但他知道那血水早已順勢滴落在地。   伏特加想必已經死了吧!   「呼!呼!呼!呼!」   會被追上的。   金髮在夜色下一閃,即刻便不見蹤影。   為什麼會接下這個案子呢?   連他自己也不知道,但他唯一確定的是,他可不要死在那小子手裡,那個討人厭的 傢伙。   *  *  *   「Sancerre,血跡到這裡就沒有了。」兩人站在一塊大石頭旁,小聲討論道。   「是嗎!」輕抵下巴,思索會,「他走不遠的,往前找找看。」   兩人順著小徑往前尋,一下便不見人影。   大石的陰影動了動,一個人影冒了出來。   「看來,他們還太嫩了。」琴酒喘著氣冷笑道。凌亂的髮絲和滿額的汗水,還混雜 著塵土和樹枝,他看起來頗為狼狽。   為什麼他會落的如此下場,也許他也是那個,忌妒波特的人吧!他也和阿爾薩斯一 樣,都著了迷了。為了權力,還有慾望。   「嫩的人是你,琴酒。」   ?!   一道人影自上頭一躍而下,「抓到你了。」冰冷的觸感自額際傳來。   「啐!」   「你那頭金髮可真顯眼。」   「哼!」   工藤站在他面前,俊毅的面孔在月光的刻畫下格外深刻。   「現在這句話換我說了『我要殺了你』」怨恨和憤怒在他眼裡一閃而過,「當時如 果不是因為你,我也不會和她分開,我也不會捲入這一切了。」   「你?」   「喀!」   「Sancerre。」   他一分神。   琴酒猛然一撞。「唔!」他往寶麗芬邁衝去,槍聲響起。   琴酒連個側身閃過,速度卻絲毫沒有慢下,他往腰間一掏,刀光一閃。   「呃阿!」寶麗芬邁護住胸前的雙臂被劃出一道十多公分長的傷口,血噴濺在地上。   「寶麗芬邁!」   「我沒事。」她喘著氣,「快去追他,別讓他跑了。」   「是!」   她撿起掉在地上的手槍,傷口連看也沒看,便跟了上去。   「你逃不掉的,琴酒。」工藤緊追在後喊著。   「哼!」琴酒冷笑,俯身依舊急騁而過,「我不會死在你手裡的,工藤新一,決不 。」金髮再月光下又是一閃,他跑出了小徑,眼前居然是片懸崖,沒有路了。    「琴酒。」   工藤就站在身後。   「唔!」看樣子……,滿是不干和怨恨的神情爬上它的臉龐,「呃,咳!」一絲甜 膩湧上嘴腔,鹹味在嘴裡散了開來,艷紅的鮮血自他嘴角流下。「哼!」   他轉身。   「你給我聽清楚了,工藤新一。」他冷笑著。「你以為殺了我就能報仇了嗎?殺了 我你就能挽回一切了嗎?我告訴你,工藤新一,你早就已經深深牽絆在黑暗的泥沼中, 永遠無法脫身了。」   他哈哈大笑,突如其來的海風吹的衣服直作響,「這是我對你的預言,也是我對你 的詛咒,你等著瞧吧!工藤新一,我以死作見證,這一切永遠不會結束,永遠,哈哈哈 哈~。」   像個脆弱的洋娃娃般,他後仰而墜,一頭亮麗的金髮飛散在空中,在月光的見證下 ,他發出淒厲的笑聲,劃過寂靜的夜空,刺耳而駭人直達天際。      「碰!」      隨風,黑色寬邊帽轉著圈圈飛舞起來,如那懸空飄蕩的落葉,久久,而不落下。 *  *  *    「琴酒自殺啦!」   「恩!」    兩人坐上另一台車,長揚而去。   「放著沒關係嗎?」   「我已經通知組織的人來處理了。」寶麗芬邁一臉輕鬆道,她正忙著處理手上的傷 口。「本以為他會像打不死的蟑螂,很難處理,沒想到他居然這麼乾脆的跳下去,倒也 省了不少功夫。」   「他明白自己死定了吧!」   寶麗芬邁扮成了伏特加將琴酒逮住,連琴酒都沒發現她身邊的夥伴不知何時已換了 人。至於本人,則早被抓了起來。   「哎呀!」   「你的手還好吧!」他憋了眼,傷口深可見骨,看起來頗為怵目驚心。「我送你到 醫療組去。」   「別這麼麻煩啦!這點傷我自己來就好,」她自襯裡拿出一小罐東西,「波特給我 的好東西,你可別跟別人說喔!」   「只要把這個灑上去,」她窸窸窣窣的將金色粉末灑上血流不止的傷口,血立刻就 止住了,「然後再包起來。」白色繃帶立刻捆上,「到明天就會連點痕跡也沒有嘍!」   「這麼厲害。」工藤大感訝異,「那是什麼?」   「實驗開發出來的副產品,有意思吧!」她收起東西。   「恩!」   「BOSS的東西有拿吧!」   「恩!沒拿我就死定了。」那個白色面具。   稍早前不久……   寶麗芬邁站在外頭等著工藤出來,他們才剛交付了一件緊急任務。   波特告訴她,阿爾薩斯剛交給琴酒一項任務,任務的內容是要取了自己性命,至於 他是從何得知的,想當然爾,有人告了密。   而他們的任務當然就是破壞這次行動。   「Sancerre,」她跳了起來,眼前的人已換好裝扮,只消戴上面具,便真和BOSS一模 一樣。   「他把面具給了你。」她抓起手一瞧,「這麼說?」   工藤一甩手,「別多問了,寶麗芬邁。」   工藤知道了BOSS的真面目?他竟如此惶恐?   「Sancerre,我想問你,你-?   「我看到什麼。是吧!」他接口道,「你不要知道比較好,薰!」   「唔!」寶麗芬邁絲毫不訝異地看他一眼,「你果然知道了。」   「嗯!因為只有你會跟我玩偵探遊戲。」另一個女孩對這一點興趣也沒有。   「真有趣,居然會在這裡碰見你。」他道,「記得最後一次見面,是在你家的喪禮 上,那時你還信誓旦旦的要找出證據和兇手,證明自己的父親是遭人殺害的,現在你卻 在組織裡工作,你那身為刑警的父親地下有知,想必會哭吧!」   「哼!我可不像妳那麼仁慈,為了找出真相,我可什麼都願意做。」   「照妳這麼說,你認為是組織做的。」   「沒錯,我在我家馬桶水箱裡,發現了一疊用防水布包起來的資料,原來我爸當時 正在追查一家藥廠異常進貨量,卻赫然發現組織的存在,正當他打算告訴其他人並繼續 追查的時候,卻發生了這件事,於是這案子就這麼不了了之。」   「那你發現了什麼?」   「我爸不是自殺,是被組織殺的。」   「這不是你早就知道的是嗎?」   她笑了笑,在臉龐上摸了摸,撕下易容。「也對,但有件事我不明白。」   「哦!」   「你知道我們完成任務都要寫份報告,填個資料,對不對。前陣子我去偷翻過檔案 庫,裡面居然沒有關於我父親的那一份,」她玩弄著易容,低著頭,「我真懷疑我有沒 有弄錯。」   工藤看了她一眼,沉吟了一下,「…不,你並沒有弄錯。」   車子已駛入市區,寂靜的街道上沒有看到半個人影,他一個紅綠燈前停下,「你還 記得你問我的那個問題嗎?」   「嗯?」   「HI. KD Chistie Cionel huski,重新組合後,就變成   「The killer is shinichi kudo。是你?」   「沒錯。」   「怎麼可能,」她直呼,「那時你不是在國外嗎?」   「對,當時我有很完美的不在場證明,我也沒有理由殺了你爸,再者我也不是組織 的人,但你爸卻留下我的名字,這代表了什麼?」綠燈亮了,他開動車子,「只有一個 可能,有人冒用了我的身分,進入你家,或者是,這個人根本長的跟我很像。」   他頓下,車子停在寶麗芬邁住宿的公寓前,「你有辦法把所有線索連在一起了嗎?」   「嗯……。」   帶著悲傷,工藤無語的望著她,心理正考慮著是否要告訴他這件事實,那個殺了她 全家的人,那個唯一能冒用他身份的人,那個唯一不用交報告的人,那個人,其實是…。   「薰。」他忍不住嘆口氣,「你當真想知道?」   「當然,殺父仇人呢!」   他又嘆口氣,「那我就告訴你一件事吧!」他低伏在身邊,輕吐氣息,「你知道我 在面具下看到什麼嗎?我看到一張和我一模一樣的面孔。」   咦!   「你是在開玩笑的吧!」她禁不住這麼說,「那…那不只是易容嗎?」   「不。BOSS和我是兄弟,而且和我是雙胞胎。」   「你騙人!」她猛然一推,「不可能,這怎麼可能。」那不只是易容嗎?那張和工 藤新一一模一樣的面容。   「是真的。」   「不!」   她驚狂地奪門而出   「喲,看來我聽到了不得了的事情。」   帶著耳機,夏多妮獨自一人坐在暗房裡,聽著自竊聽器傳來的種種。   她摘下耳機,「這下子,她死定了。」眼中一閃,那冷酷。   在車上的那番對話,早已一絲不漏地順著那藏在駕駛座下的竊聽器傳進夏多妮耳裡。 --------------------------------------------------- 夏多妮要出動了 這下準有人要倒楣了= = 寶麗芬邁身分揭露 這下伏筆也解決大半 離結局又邁進了一步XD 我的期末考阿!!!書看不完了 (那你還逛b) 呵= =b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.43

06/17 00:28, , 1F
推推 期末考加油

06/17 01:16, , 2F
先推再看~^^
※ 編輯: purpie 來自: 140.130.198.43 (06/17 01:26)

06/17 05:25, , 3F
對....對不起....我忘了「薰」是哪位....可以提示一下嗎?

06/17 05:32, , 4F
另外....那重組我怎麼組都組不出來啊?沒有R給我用啊 XD

06/17 09:33, , 5F
推~有好多爆點! 希望新一快回到小蘭身邊

06/17 09:35, , 6F
新一說"如果不是因為你 我也不會和她分開" 是不是表示

06/17 09:36, , 7F
他慢慢在恢復了?

06/17 12:02, , 8F
我也是這樣想>/////<

06/17 12:34, , 9F
我可以推好多爆點嗎XD,沒有r啊!!!我現在才發現,囧了

06/17 12:36, , 10F
薰是上一章開頭出現的那位,和新一玩遊戲的小女孩

06/17 14:34, , 11F
這章真的很讚!不錯不錯~考試加油~(我要整理宿舍回老家了)

06/17 14:57, , 12F
謝謝P大 XD

06/17 16:54, , 13F
哈哈哈~我猜對了ㄟ ^+++^

06/19 17:00, , 14F
幫推!好好好!