[創作] 零的遞減-第四章

看板Conan作者 (gail)時間18年前 (2006/06/02 12:34), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
  張開了雙眼,黑暗頓時席面而來,無法看透。   手腳微微伸展著,她輕觸四周,冰冷的牆壁環繞在身旁,沒有出口。她的心不安的 跳動起來,想努力張大眼睛看清四周,但是,除了黑暗,還是黑暗。   無助,頓時襲上心頭。   像隻生了利爪的怪獸,正侵蝕著她的心靈,悲傷,害怕,恐懼,寂寞,頓時接踵而 至,彷彿是把利刃般,令她早已脆弱的心靈,無力招架。淚水靜靜淌下臉龐,想拭盡卻又 不斷冒出,她無力的哭了起來,無法壓抑的情愫變成了失控的淚水,在她的身體裡尋找 出口。   累了,疲倦的靈魂閤上雙眼,沉沉地,進入另一個世界裡。   她期待著下一次的甦醒。             #  #  #   [是這吧!]他抬起頭,那是一間小小的海濱倉庫。   柯南是一路狂飆至此的,短短三十分鐘內,他一路橫越大半個東京市區,來到另一 端的海港港邊。   海風依舊在輕輕吹拂著,只是那卻吹不走黑暗所壟罩的帆幕。月光,月光也不見了 ,不知何時湧上的烏雲遮掩住月光,讓四周的事物都看不清了。       不過那只是剛開始而已。    柯南筆直的走向那棟小屋,不帶有任何的遲疑。小屋的鐵門正在拉起,屋裡流洩出了 昏黃的燈光,那不溫暖,因為燈光的背後,躲藏著更深一層的邪惡,只是他卻站住身子 ,毫無懼意的看著眼前的邪惡。      [是你。]他瞇起眼睛,臉上帶著厭惡。[琴酒。]        [不簡單哪!大偵探,居然有膽支身前來。]輕吐煙圈,琴酒坐在角落的椅子上,不在 意的說笑著,但是,他的目光,卻始終不曾離開眼前的小男孩,[原來你這麼想死。]   柯南絲毫不理會他語中的諷刺,[小蘭呢!]他沉聲道。   [哦!那女孩啊!]他笑了笑,冷酷臉龐上的笑容顯的格外恐怖,[放心吧。他在苦 艾酒那睡的正甜呢!]似乎是為了讓他安心般,琴酒居然格外仁慈的告知小蘭的下落, [只不過,她的下場如何,可就要看你的表現了。]   [天真的傢伙,你以為你還能從我這挖到什麼?]柯南冷笑,[放了小蘭吧!她只會 帶給你們更多的麻煩罷了。]      [哼!]琴酒悶哼了聲,露出狡詐的眼神,[別以為我是笨蛋,工藤新一,擁有小蘭 等於擁有你,只要有她在,你便不能輕舉妄動,]他隨手將手中的煙蒂丟在地上,踏熄, [別以為我不明白,與其耗費時間在你身上,道不如去傷害你最深愛的人,效果還好些。]      [你…..。]原本他以壓抑的情緒突然又爆發出來,[為什麼,我都已經站在這了, 為什麼你們還不放過她。]他放聲大吼。那是幾千噸的黃色炸藥,爆炸的威力,連在幾 千哩遠的小蘭都能感受到那股憤怒的波動。   (新一…..。)   在黑暗中的她對自己輕道,心中突然感到一股不安。   [放過她?哪有這麼簡單,雪莉都還沒出現,怎麼能放她走。]琴酒斜睨著他,[臭 小鬼,雪莉人呢?]      [雪莉?]柯南那高漲的怒火消失了,取而代之的是另一種不同的冷靜,[你果然還 在找她,那我也可以告訴你,她正在某處睡的正甜呢!]   [你……。]琴酒唯之氣竭,[臭小鬼,你找死!]他果然把他給惹火了。      他飛速的向他衝來,一把攫住他的衣領,[雪莉到底在哪裡,快說!]他對他怒道, 原本的怒火,現在轉而在氣傲的琴酒身上燃燒。      但柯南卻無視於琴酒的憤怒,依然繼續搧風點火。   [你對我吼也沒有用,琴酒,雪莉也不會這樣就出現了。]         [你有種—!]他用力的把柯南摔出去,[碰!]柯南重重的撞在牆壁上,神志都還沒恢 復過來,又被琴酒抓起。[你到底說還是不說?]      [咳咳……]柯南乾咳了幾聲,想將胸口的那口氣舒緩過來。額頭似乎涼涼的,他知道 ,那是鮮血。但他的氣勢卻始終不曾因子有任何縮減。[想的美,琴酒,雪莉現在是我的 護身符,我怎麼可能輕易地告訴你。]他仍大聲道。   這正是他打的主意,他早料到琴酒必定不會輕易將小蘭給放了,所以才叫灰原留下,否則 ,一但出了什麼意外,那小蘭不就……,畢竟,黑暗組織的說話總是出爾反爾。   [哼!]琴酒再度把柯南丟下,他俯視著他,[好,沒關係,我就不相信我沒辦法讓 你開口。]他用力一揮,大吼道:[伏特加。]   [老大。]伏特加從一邊的角落走了出來,往他們兩人趨近。[交給你了,你知道該如 何做吧!]   [當然了,老大。]伏特加臉上浮現與琴酒一般的冷酷笑容,[我一定會把這傢伙處理 的服服貼貼的。]   [很好。]琴酒拋下他們,往另一邊走去,[工藤新一,我就坐在這裡,看你嘴硬到幾 時。]   話中的威脅,讓人不寒而慄。   但柯南卻一點也不害怕,他看著眼前的高大男子,既不準備逃避,也不準備哭喊的求饒, 他明白,接下來會發生什麼事。   [小鬼,接招吧!]   [碰!]  #  #  #      吵雜的辦公室裡,每個人都正忙碌著,尤其,當那件事發生後,每個人的工作更 是沉重。   時間是事情發生後的第三天早晨,窗外的陽光依舊照耀,絲毫感受不到任何一絲陰 霾,只是,窗戶的另一頭,卻存著濃濃的陰鬱之氣。   辦公室裡的兩人眉頭深鎖著,他們的心裡都在思考著相同的問題,為了那個不知下落 的少女,小蘭。[該死,目暮警官,我們難道都沒有別的辦法嗎?]毛利先生時在按捺不住 ,不禁跳了起來。   坐在桌邊的目暮警官沒有回答他的問題,只是抬頭道:[你還是坐下來吧!毛利老弟 ,我相信小蘭不會有事的。]   [不會有事,怎麼可能,到現在連點消息也沒有,怎麼不會有事。]他已經坐不住了, 皺著眉頭,他開始在目暮警官身旁轉起圈子,[說來也真是奇怪,如果是為了錢,早就該 打電話過來了,為什麼連點消息也沒有。]   [這也是我們百思不解的地方啊!]目暮警官下意識的翻動著眼前早已起毛邊的筆錄, 一邊開口道:[我們早就把眼前所有可能的線索都察遍了,卻都沒有任何結果,只能知道 對方態度仔細到連一點蛛絲馬跡都不肯留下,而且,最大的問題是,歹徒到底是為了什麼 綁走小蘭。]   [可惡!]毛利先生握拳重垂向桌面,想發洩他心中的憤怒,那是他的女兒,他要如 何能按捺住心情,將那份焦急和不安壓抑在心裡,雖然他沒有說,只是做父母的都一般心 ,都害怕自己的寶貝受到任何的傷害。   [別老是製造噪音好不好,毛利。]   就在他發洩完心中的情緒,正準備再度坐下來的時候,一個熟悉的聲音插入他們兩 人當中,[英理,怎麼是你。]      [怎麼,連關心一下自己的女兒,你都有意見是不是。]英理瞪視著眼前的毛利先生, [倒是你,什麼都不會,在這裡又是幹麼。]   [我當然也是為了小蘭哪!]毛利先生直接脫口而道,[我才不像某人,事情都發生 第三天了,才珊珊來遲。]   [你怎麼可以這麼說,]英理的助理小綠擠上前去,[妃律師的工作實在很多,她想脫 身也必須花上一點時間。再說,妃律師今天早上也輸了一場官司……。]   聽到這,大家頓時都禁聲了,傳說中的司法界女王居然輸了官司,這可不是一件尋 常事。   [好了,小綠,別跟這個笨蛋說這麼多,我們還是開始吧!]英理裝著沒事樣,她轉 身對目暮警官開口,[目暮警官,可以請你將筆錄借我一下嗎!]   [嗯!可以啊!]目暮警官遞了她。   [嗯……,]她迅速的翻了一下,[看來大部分人的筆錄都差不多嘛!嗯……,那個, 目暮警官,那個黑框眼鏡小孩的筆錄在哪裡,我怎麼找不到啊!]      [咦!]      [就是大部分人口中的那個小男孩啊!怎麼我翻了兩三遍都沒有看到他的筆錄,]英理 抬起頭,[我到看了元太幾人的筆錄,可是常和他們在一起的柯南呢,怎麼都沒看到他的。]     一旁經過的高木警官插嘴道,[因為他們之中的灰原說柯南當天身體不舒服,很早 就回去了。]那天的筆錄是他幫忙完成的。      [那就怪了,現在這個小孩是誰,怎麼沒人把他找出來。]英理掃視著眼前的幾人。      沒有人敢答話。      好不容易,才有人打破了這片令人尷尬的安靜,[咳,我想,還是給查一查柯南的 下落,說不定灰原那天記錯時間了,]目暮警官道,[毛利老弟,柯南不是住你家嗎,現在 就叫他來一趟吧!]      [嗯……。]毛利先生卻搔了搔頭,[我最近都沒回家,事實上,柯南現在在哪我也 不清楚。]   英理瞪著自己那糊塗的先生,[那你不會去找喔!]她不顧形象的對著他大吼,[還說 自己多關心女兒,結果連個小孩都不會找。]    毛利先生灰頭土臉的跑出辦公室,過了不久後才匆匆跑了回來,[目暮警官,柯南沒 在家裡,打去阿笠博士家也沒人接電話,現在我不知道他跑去哪裡了。]   [這就怪了,灰原那天明明告訴我柯南他生病了,怎麼還有辦法到處亂跑。]高木警官在一 旁道。   [而且現在連阿笠博士和灰原都不見了,這就更奇怪了。]英理也接著道。   [嗯,看來還是給查查才行,高木老弟,你記去追查柯南的下落,順便告訴佐藤警官 ,要她去找出阿笠博士的去向。]      [是!]      他們不知道,這條看似可疑的線索,實則早已被人從中截斷,小男孩的身影將永遠 消失在所有人的面前,不在出現,所有人的憂慮、悲傷、難過和疑慮,他,都沒有辦法知 曉了……。   而前晚即刻離開的阿笠博士和灰原,則在隨後到達的服部安排下,前往他處,不知 去向。   [阿笠博士,那個……,我就送你們到這了,在來你們自己小心點。]放下手中的東 西,服部站直了身子,對著阿笠博士說。   阿笠博士看著他,眼裡帶著深深的憂慮,[快去吧,我們這邊你不用擔心了,新一一 定更需要你的幫助。]     服部點點頭,一旋身,立刻就出了門。     只是他慢了一步,柯南和他們所約見的倉庫早已不見半個人影,他只看見地上所殘 留的打鬥痕跡和點點血跡。      [可惡。]服部死盯著眼前的褐色血跡,憤怒地吼著,[工藤那渾蛋,難到就不能逞住氣 嗎?]      他氣,他氣黑暗組織的心狠手辣,氣工藤新一的莽撞,他更氣自己為什麼沒有辦法 為自己的好朋友盡一份心力,只能眼睜睜的看著他走向黑暗。     他頹然坐在陰濕的地板上,兩眼呆視著前方港口昏黃的太陽,[一天又要過去了。] 他喃喃地道。腦海裡盡是一片空白,只有充斥眼中的昏黃填滿他的腦袋。      [難道,真的沒有別的辦法了嗎?]      嘴裡,他輕輕重複著別人所說過的話。      直至剩下點點餘暉,服部才又重新站起,環視屋內,他決定要再徹底搜查一次,看看是否 遺留下任何線索。      他看到了。      在屋子的角落,有著用深色血跡寫成的數字。      14 5 23 19 16 1 16 5 18      [這是什麼?]他愣住了。 ____ 每次看到這個密碼,我都有好想死的衝動 > <b 阿阿阿~~什麼鬼東西 可是...不能改了 改了就和以後的劇情連不起來了 所以就別問我這是什麼意思 他太簡單了 至於組織為什麼沒看到, 嗯...他們不小心漏掉了(那個人一定是伏特加)XD 另外,這就是很慘的柯南(被打的很慘) 下一章:驚人的決定 是什麼呢?是什麼呢? 請大家到時看了不要打我喔> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.43

06/02 14:38, , 1F
看到嘴硬到幾時的時候我還以為要出現拔牙的悲慘橋段

06/02 14:39, , 2F
還好最後還是證明PTT是普級的....XD

06/02 14:46, , 3F
NEWSPAPER...還蠻輕鬆的密碼~哈!

06/02 16:02, , 4F
達文西密碼東洋篇?

06/02 18:31, , 5F
以前好像在阿楠還是家族那邊看過...@@

06/02 22:49, , 6F
You got it~我也記得是在阿楠那看到的^^

06/03 00:56, , 7F
阿楠??是某個小說投稿版吧!!只是現在已經掛掉了

06/03 02:15, , 8F
阿楠沒有小說喔!!

06/03 08:01, , 9F
是因為有牽連結??XD加油~(不過大大你已經寫完了^^")

06/03 12:06, , 10F
應該是在留言版看到的吧XD 不過小說版那邊好像也有看過..

06/03 17:06, , 11F
那我貼快一點好了= =前面這部分我老是到處貼~~~