[創作] 零的遞減-第一章

看板Conan作者 (gail)時間18年前 (2006/06/01 09:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
  明亮的房間裡,一名金髮女子正安坐在舒適的沙發上,手裡頭,正挾著一付行 動電話。   「苦艾酒,那件是你處理的怎樣?」電話的另一頭,琴酒問道。   「噯!別緊張嘛!這件小事有何難處。」   「動作快一點,上頭急著要人。」   「別急,親愛的,腐敗的蘋果終究無處可逃,絕沒有意外。」   「哼!」琴酒悶道,似乎頗不以為意。   「你放心吧!此事決不會出差錯。」苦艾酒自信滿滿的說著。   「是這樣嗎?」   「放心吧!」   掛上電話,金髮女子看向窗外陡然轉暗的天空,突然間,嘴角掀起了一絲冷笑。  #  #  #   「小蘭姐姐,我出門囉!」小男孩高聲喊道。背上背著背包,便蹦蹦跳跳的下了樓。   「嘖!現代的小孩還真有精神。」屋裡頭,一個滿臉鬍渣的中年男子道。「呵—!」他 打了一個大大的呵欠,「累死了,我看我再回房去睡一下吧!」   說著,他又打了一個大大的呵欠,正當他準備再轉進房間時,眼前卻在這時出現了 一名長髮少女,「爸爸!」她瞪著他大吼,頓時把他的瞌睡蟲嚇的半條不剩。   「現在都什麼時候了,你還想睡!」她用力捏起中年大叔的耳朵,痛的他咿啊 亂叫,「快給我起來,爸爸。你今天不是要去查案子嗎?」   「你……你快放手,小蘭。」中年大叔好不容易掙脫了自己女兒的魔掌,連忙趕到 浴室查看自己耳朵的慘況,「天啊!又紅又腫,小蘭哪!你這樣叫我怎麼去查案子啊。」   「我怎麼知道。」她隨口丟了一句,「我只知道再不叫你起來,太陽都要下山了。」   「唉!」中年大叔捂起耳朵,忍不住又哀嚎起來。「真是的,痛死人了。」雖然如 此,他還是整裝梳理起來。「欸!小蘭,我的早餐呢?」   「在桌上,柯南老早就吃完了。」小蘭收拾著桌上的東西,一邊說道 :「他說他今天 要和元太他們出去玩,中午不回來吃飯。」   「唔!這樣啊!」這會兒,只見中年大叔手裡拿著麵包,正大口大口的吞嚥,「小蘭 ,你也要出門啊!」   「嗯!今天我要和園子上圖書館找資料。」小蘭說著,便提起放在沙發上的手 提包,「午餐自便,爸爸。」才說完,前腳一伸,便已跨出大門。   門「碰!」的一聲,眼睜睜的在毛利面前關上,連讓他喊住自己女兒的機會也 沒有。他無奈的搔搔頭,嘴裡仍是滿嘴的麵包,「搞什麼,這麼急著出門,大的小的都 一樣。」   早晨的街道上,小男孩一個人匆忙的走著,燦爛的朝陽正照射在身上,但他臉上卻沒 有笑容,沒有同年齡的孩子應有的歡笑。黑色深框的眼鏡後,流露出七歲孩子不應有的 憂思。   「柯南,快點啦!」一個清脆的女聲乍然響起,引人注目。   他抬起頭,「步美!」眼中忽然換上了另一種神色,速度快的讓人無法察覺。 「啊!真是抱歉,我來晚了。」他對眼前的幾名年紀一般的小孩歉然道。   「柯南你很慢耶!大家都在這邊等好久了,就差你一個。」一個身材比其他人都壯 碩的小男生埋怨的說著,發育良好的體型,讓他比其他人都高出一個頭。一旁另一個男 生也開口,「就是說啊!你也真是慢耶。」   柯南咧嘴苦笑,才正打算開口說句話,卻又被人打斷了,「別管他了,元太,光 彥,我們走吧!」   「嗯!好——。」孩子們齊聲答應。   柯南詫異的看了開口的女孩一眼,「灰原……。」平常甚少開口的她,此刻竟然為 他解除被同伴圍剿的情況。   「幹嘛!」灰原瞪了忍不住又轉過頭來的柯南一眼,「為你解圍不好。」   「呵~~!」柯南乾笑,「只是覺得很稀奇而已。」   「怎麼,你對此有什麼不滿嗎?」   「沒有,這我哪敢啊!」被你冰冷的雙眼瞪到可是會結冰的。   走在前頭的孩子,此刻又回過頭來,「欸!你們兩個快點啦!」   「喔!來了。」柯南小跑了起來,「今天我們要去那兒?」   「你忘啦!今天我們要去東京鐵塔啊!」   「東京鐵塔?」   「對呀!」   「什麼——?」 --------------------------   忙碌的街頭,吵雜的人聲,急駛而過的車輛,為一天的繁忙拉開序幕。一名深色長 髮的少女正快速的穿過人群,對著對街的褐短髮少女微笑招呼。   「早啊!園子!」   「早!小蘭!」   兩人愉快的走在街道上,往她們的目的地前進。   「園子,咱們作業的主題你想到了嗎?」   「怎麼可能!那種爛題目,誰想的出來,都是那個臭老頭害的,一個好好的週末就 這麼糟蹋掉了。」一提起作業,園子立刻就蹙眉咒罵了起來,「找個什麼現代文學,麻 煩死了。」   「好了,你也別抱怨了,誰叫我們運氣不好,被學校最兇的老師教到。」小蘭安撫著 園子的情緒。   「唉!小蘭,我可沒妳的好脾氣,遇到事情都可以把它忍下來。」她小嘆一口氣 「連自己老公不知跑哪去都可以忍下來,你的修養可真是到家了。」   「拜託,你別糗我了,新一才不是我老公呢!」   「咦!我可連提都沒提到『新一』兩個字,是你自己說的。」   「園子!」小蘭語帶威嚇「你的皮在癢哦!」   「嘿嘿!不敢不敢,只不過把事實告諸世人罷了。」   「園子!」小蘭大喊,追向那個早已落荒而逃的女人,她可頗有自知之明,知道 一旦被小蘭抓到,可沒有好下場的。   嬉鬧在一起的兩人,終於來到米花圖書館的門口。   「別……別鬧了,小蘭。」此刻的園子,正可憐兮兮的緊貼在門口的石柱上,眼 前的蘭小姐正伸著雙手,準備對她荼毒一番。   「想都別想,園子,這次我可不會再放過你了。」   「不……不要啦!人……人家好怕喔!」園子可愛的雙眼裡,正泛著閃閃淚光。   「說不要也沒有用,壞小孩,你需要好好調教一番。」說著,只見她手一伸……。   「啊——小蘭!不……不要啦!」一下子,慘叫聲四起,園子一面閃躲一面拼命求 饒,「別弄了,小蘭,好……癢,啊——。」   約末十分鐘過後,小蘭才心滿意足的正式站在米花圖書館的正前方,「好了,園子 ,咱們該進去了。」她往旁一瞥,「園子,你也太離譜了吧!我才使出一成功力而已 耶!」   「我怎麼覺得有十成功力啊 !」園子此刻正癱軟的倒在地上,無力爬起,她好不 容易伸起一隻手,「欸,是好朋友的話,就拉一把吧!」   小蘭看著她,突然伸了伸舌頭,「才不要哩!」   「喂!」園子大叫。 --------------------------   「快點,快點,要紅燈了。」小孩的聲音正響徹著,活潑朝氣的聲音催促著人們加 快腳步,不過這對某人來說,似乎不是如此受用。   此刻的他,非但沒有加快腳步,反而停了下來,仰忘上空。「東京鐵塔啊!」他嘴 裡喃喃地道。眼前正聳立著一座紅色高塔,那正是東京著名的精神象徵:東京鐵塔。   還記得上次才在這拆除炸彈,沒想到過沒多久就舊地重『遊』。   「叭—。」一陣徹耳的喇叭聲響起,令他突然回過神來。「柯南—。」對街的小孩 們對他齊聲大吼。這時才發現,整條馬路早已因他而擠的水洩不通了……。   「柯南你很討厭耶!出來也是這麼心不在焉的。」「就是說嘛!連過個馬路也要發呆一 下。」「你也拜託一點好不好,柯南。」「柯南你……。」   電梯裡,那群孩子正對著柯南強力砲轟,猛烈的炮火,令原本善於應付的柯南也難 以招架。「你們別生氣啦!我只是想到上次的事情罷了。」他邊說邊不住的向一旁求救 ,希望灰原能夠幫幫忙,只可惜……,她似乎沒有要開口的意思。   好不容易,終於到觀景台上,柯南的臉上也早已蓋滿了砲灰,「灰原,你也不幫忙 一下,就這麼看著我被他們轟擊。」瞪著雙半月型眼,他對那冷漠的小女孩道。   其他的孩子,早已興奮的衝向窗邊,對眼前的景色發出讚嘆,至於剛才的事,也已 拋諸腦後。但落在後頭的兩人,卻反而頓然停步。   「你的心不知在哪,這哪怪的了我。」   「哪有這回事,我的心還能在哪你又不是不曉得。」   「是這樣嗎?」灰原猛然正視他的雙眼,銳利而無法避開,「你的眼睛裡藏有秘 密,巨大且憂傷,想深深掩埋卻又在不知不覺中洩露出,我看的很清楚,有事情隱埋在 你心裡,對不對?」   「你在胡說什麼?」柯南瞪圓了他那雙亮眼,「我要隱瞞的事情太多了,你是指哪 一樣?」坦然而自在的態度,倒不因她的目光而有任何縮減。   「是嗎!」灰原突然泯起嘴唇,「算了,當我沒說。」   「欸喂!」柯南急忙叫喚道,眼前的女孩已經迅速離開他的眼前,「真是奇怪。」 他皺起眉頭,「講兩句話就要生氣。」   說歸說,他還是向他的夥伴們走了過去,腳底的節奏仍帶著輕快,「欸,今天為什 麼要來這裡啊!」   「柯南你又忘記了,老師不是說要寫一篇遊記。」   「遊記?對喔!」   「所以我們才決定到這的啊!你不會全都忘光啦!」   「哪有,我還記得是步美你提出來的。」   「不對,是光彥啦!」   「柯南你哦—!」有人正搖頭嘆息。「你得了經常性失憶症了。」   「別胡說!」   「還想狡辯。」   「笨柯南。」   「喂!」 ---- 今天預計貼三章 前面很無聊 現在要上課去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.43

06/01 10:13, , 1F
0的遞減難道會變負的?呵呵~

06/01 11:16, , 2F
這篇你有放在其他地方過吧~我有印象^^不過我沒看過結局,大

06/01 11:18, , 3F
家有寫什麼文都可以放(其實是故意藉機將自己的爛文隱藏XD)

06/01 11:24, , 4F
我想請問大大題目是怎麼定的?像我的題目只是很單純的意境和

06/01 11:25, , 5F
...(秘密~)XD

06/01 12:17, , 6F
我都是先想內容再想題目的耶!!沒什麼特別的方法

06/01 12:19, , 7F
這篇有貼在其他地方過,巴哈,鮮網,以前的柯南某站,不過用的

06/01 12:21, , 8F
名字都不同,Gail是我最常用的.