[請益] 請問這樣準備轉系考夠嗎?

看板Coming_EE作者 (Jason)時間12年前 (2012/07/08 20:38), 編輯推噓7(702)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
離轉系考還有十幾天,實在是非常緊張!! 大致上來講我程度是還ok,不過可能是自認ok吧= = ~~先是微積分的部分~~ 因為我微甲是修很簡單的XXX教授,又聽說微甲一組學的微積分很難, 看了題目也覺得跟我考的有點距離,所以這個暑假就把赫哲的微積分都寫完也看完一遍, 不過有些難題都會跳過! 之後就看看轉系考的題目,發現近三年的題目是都會寫了,也覺得很 容易就可以解完, 在這裡我想問幾個問題: 1.請問今年轉系考的難度會跟近三年一樣嗎?都是些較易的題目,不麻煩的題目? 2.有可能會出作圖題嗎? 3.要準備證明嗎? 4.會完全都出計算題嗎? 5.敢問歷屆學長姐考完的心得QQ 應該怎麼準備微積分才不會浪費時間~ (版上看來看去都是看陳建宏的= =) ~~接下來是普物~~ 普物我這學期修到一位地雷教授= =用很奇怪的課本,從來沒聽過的版本... 而教授又上的超難的,還好我手邊有本賴樹聲!!所以我都靠它來自習, 我是把兩本都讀完了啦,然後看了近三年的題目,發現大半題目其實可以瞬秒= = 以下想問幾個問題: 1.請問考的難度會維持嗎?都是一些課本的類似題? 2.把電磁學、光學與力學準備完大概完成多少%? 3.看完做完賴樹聲的題目就真的很充足了嗎? 4.敢問歷屆學長考完的心得QQ 考時都不假思索嗎??? 在此感謝各位大大的教導!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.128.171

07/08 22:07, , 1F
難度、題型沒人敢保證啦 反正多準備總不會有錯

07/08 22:11, , 2F
我自己是Halliday每課題目都寫一半左右 微積分寫一組二組

07/08 22:13, , 3F
期中期末的歷屆考題 全都弄到懂....但結果我那年簡單到爆

07/08 22:15, , 4F
所以我也跟賴樹聲跟陳建宏不熟...

07/09 13:11, , 5F
謝謝您^^我就是怕有這種情況= =不過多準備的確多有把握:)

07/09 20:03, , 6F
微甲一二組寫完+1

07/09 22:09, , 7F
課本計算題削完1/2就夠用了=v=

07/10 00:05, , 8F
好多QQ題目哪裡找啊?

07/11 10:23, , 9F
課本後面就有海量題目了~~