看板 [ Comic ]
討論串[問題] 王者天下
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者skyzer (故事的最後...)時間12年前 (2011/11/03 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近常看見有人推薦這部作品. 就不知不覺的入坑了XDD. 目前追單行本到18集. 真的是非常精彩. 不管是劇情、鋪陳亦或是人物描寫都有很高的程度. 但也因為太精采. 讓我不知不覺產生了疑問.... 故事的真實性有多少呢?. 我對戰國時期的這段歷史並沒有很深的暸解. 但因為有疑問. 也稍微查了一下
(還有473個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間12年前 (2011/11/03 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實故事大概只有部分人物是真實吧?. 像王騎在歷史上根本就只有幾句記載而已,. 羌廆跟楊端和也不是正妹啊:). 最近出場的汗明好像是春申君的食客,歷史上也沒啥記載><. 所以這本書基本上就把它當成浪漫史話來看就好了.... 龐煖原本應該是智力點到爆表的,不過這個工作有李牧扛了,. 所以他只要點武力就
(還有28個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者skyzer (故事的最後...)時間12年前 (2011/11/03 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實我會有這個問題. 並不是想質疑作者對中國歷史的考究. 而是有其他理由. 一方面是我對戰國歷史只有粗略了解. 但真正的原因是我怕歷史之壁實在太厚.... 像在看這類以歷史為基礎的創作時. 我其實不是很喜歡歷史之壁這個東西. 因為會破壞對劇情的期待感. 也會減少作者幻想的空間. 如果太按照史實走.
(還有393個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 最新作者KobeKober (住在鷹郡的摳比.摳伯)時間12年前 (2011/11/04 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以選擇不看屎書之類的東西阿~這樣就不會被雷到. 你現在所謂的雷 應該就是司馬遷阿姨最後寫的那場戰役吧. 你不應該拿海釣來比 一來漫畫取向不同 二來故事設定不同. 依照史實來講 他肯定不是天下第一大將軍 秦國最強武將沒意外就是. 人屠 白起 想知道白起的生平去找司馬遷阿姨. 而天下第一大將軍這
(還有830個字)

推噓11(11推 0噓 57→)留言68則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間12年前 (2011/11/04 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實李信的敗仗不用太擔心,因為前面已經埋好伏筆了.... 怎說?. 他打敗仗是因為昌平君的背叛,而不是他本人的問題;. 昌平君是呂氏四柱的核心,也是河了貂和蒙毅的老師,. 而且還是美形男(這個不重要),更重要的是,. 他還是秦國楚系外戚的重要成員(華陽系,昌文君在歷史上也是華陽系),. 這樣一位重臣
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁