[問題] 想詢問兩部漫畫,但我忘記名字...

看板Comic作者 (一切從朋友做起~)時間9年前 (2015/06/25 11:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為是很小的時候在鄰居家看的,距今快20年了,所以名字完全不記得。 只能講出片段劇情,希望高手能回答~ 1.找一部拉麵漫畫。主角在一間傳統拉麵店學藝,某集內容,麵店附近出現一間 號稱能「使用機器代替人工」製作各種口味的拉麵集團,重金打廣告,短期吸引不少客人 ,但老拉麵店的店長卻不以為意,果不其然,沒多久以前的老主顧嚐完鮮就回流了。 後來拉麵集團找了一位超強的拉麵大師BOSS提供配方(照後面劇情是主角的爸爸,因為太熱衷 研發拉麵而拋家棄子,主角的媽媽也因此原本很不希望自己兒子去當拉麵師傅, 但主角畢竟身上流著父親的血,還是走上這一途...趴啦趴啦...) 總之就是將機器做的拉麵發揮到極限,傳統拉麵老店長原本也還是不以為意, 但嚐了湯頭就嚇的昏倒了,沒想到機器製作的拉麵口味居然能做到這種地步~ 然後主角就使用「目測法」判斷客人的喜好,一一為客人量身打造口味, 即便附近的拉麵店都倒了,主角那家店依然能與之抗衡。 後來那位BOSS也很好奇這位青年,於是戴著墨鏡口罩來光顧,吃完主角調配的拉麵後, 稱讚他:你證明了機器工拉麵永遠比不上人工拉麵。(因為機器拉麵口味是固定的) 不是拉麵王,也不是彩虹拉麵,我找了很久都找不到... ----- 2.第二部漫畫,內容我也忘很多。好像是偵探漫畫,又像是恐怖漫畫。 只記得主角額頭有第三隻眼睛,出過車禍? (不是三眼神童) 可以看到鬼魂,然後.... 好像破解了許多殺人案件...吧? 劇情我真的忘了,搞不好根本不是偵探漫畫.... 我只記得畫風很恐怖.... 畢竟我那時候才小學....都忘了。 請各位大大幫忙囉 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.209.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Comic/M.1435202024.A.50B.html

06/25 16:55, , 1F
1是邪道嗎?

06/25 16:56, , 2F
2可以看到鬼魂破案的蠻多的 但會開眼的就不多了...

06/26 01:09, , 3F
1感覺很像拉麵王的橋段...