[心得] 一些女性向漫畫簡介

看板Comic作者 (來碗麻婆不加辣)時間10年前 (2013/11/10 13:10), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
下列簡介以我看過的漫畫為主,純中文版,沒看過/看不完的就不列了。 特別偏好 秋里和國 想知道gay會用甚麼手段拐走女朋友的人一定要看《三王一后》,最後結局也 是非常勁爆。 『你怎麼幹我馬子,我就怎麼幹你!』這段台詞出自《麻雀變鳳凰》,男主角 對反派(男)的嗆聲。作者的暴行堪比《銀魂》讓女主角在讀者面前拉○般變態, 在空知出現前,秋里就是低能的代名詞。 吉村明美 《麒麟館戀史》描寫了婚外情、NTR、多角戀,如此煽情狗血的內容能被吉村 畫得非常正面,只能說不愧是會交空白稿紙、毫不妥協的漫畫家。 那州雪繪 「畫一個美少女說他是男的!」《夢迴綠園》恐怕是最早用這個梗的故事,再 加上整天想著援大嫂的男主角,走搞笑風格的男子宿舍物語。 《魔法少女初音》示範了光源氏計畫如何毀在斯德哥爾摩症候群之下,吊橋效 應才是最厲害的。雖然女主角還是有逆推她老爸啦… 日渡早紀 作者告訴我們如何用邊想邊畫的方式畫出《地球守護靈》這樣的傑作,可惜這 種成就無法複製,一個人一輩子只能做到一次。《地球》之後就沒有驚豔的演出 了。話說我到現在還是不明白,為什麼木蓮身上的守宮砂…我是說奇玉印記沒有 消失呢? 名香智子 《查爾斯公爵系列》非常好笑,但是很難找。 全四集的《推理傑作集》看完後只想到某作家的話:『你真是不了解女人啊, 這種(殘忍)的事我要想多少,隨隨便便都想得出來啊~』 山下和美 偏青年漫畫的風格。《天才柳澤教授》是以作者父親為原型的作品。 佐佐木倫子 同樣偏青年漫畫。《天國餐館》裡遇到的慣老闆應該不少人能感同身受吧。 三浦實子 《情歸何處》是我少數看過以借屍還魂為主題的漫畫。 波津彬子 用畫面說故事的作者。筆下的和風美人叫人看來賞心悅目。 遠古神獸 萩尾望都 對我來說就像永野護──雖然看不懂,可是就覺得很厲害!《荒蕪世界》不錯。 竹宮惠子 如果不論考據,《天馬的血族》是一流傑作。但是看完成吉思汗在女主角青 梅竹馬面前搞NTR那幕,我想起某段笑話── 女:你千萬不能越過這條線喔,過了你就是禽獸! (平靜的一夜過後) 女:(揮巴掌)你連禽獸都不如! 總之還是推薦。 大和和紀 浪漫派的代表。不介意畫風古老的話,大正三部曲值得看。 美內玲惠 看得不多,似乎是自成一格的作者。《千面女郎》是代表作。 青池保子 《浪漫英雄》或許是喜劇類最佳作品。想知道如何認真搞笑,可以向青池學 一把。 山岸涼子 《日出處天子》可能是最強烈的一本少女漫。BL系必看。 名家之作 清水玲子 科幻劇大師。《月光迷情》相當優秀,到了《輝夜姬》時已經進化到《飛輪 少年》的境界──精美、詩意的人物和畫面,中後期不斷的超展開、超展開、 還是超展開,玄之又玄的科幻設定,堪稱少女漫畫界的大暮維人。 篠原千繪 她的作品中不見血是不可能的。要看就挑最長的《闇河魅影》。 神尾葉子 《流星花園》大概是最有名的女性向後宮作品。 深見惇 《惡女》或許不是最寫實、最深刻的職場漫畫,但它最有趣。 櫻桃子 《櫻桃小丸子》陪多少人渡過童年。 二宮知子 《交響情人夢》有名到不需要多說了。 秋乃茉莉 擅長畫靈異類單元劇的漫畫家。代表作為《恐怖寵物店》。 川原泉 哲學 + 冷知識 + 冷幽默 = 《冷笑大天使》 田村由美 獨樹一格的硬漢風。生存就是奮鬥。少女漫畫界的海明威。 成田美名子 是個一直在成長的作者,可惜寫實主義一向不是我的菜。 羅川真理茂 只看過《網球百分百》。硬要挑缺點就是腎上腺素分泌的不夠。 冰川京子 是我看過筆觸最溫暖的漫畫家。代表作《來自遠方》。 渡瀨悠宇 和《來自遠方》相同的構想,《夢幻遊戲》中的朱雀戰隊滿足了嫌打得不夠 的讀者群,再加上女主角大開後宮,完美!其他類似的還有水野十子《遙遠時 空》,不過要論灑狗血,首推的還是渡賴天后。 赤石路代 她的風格是最典型的少女漫畫。如果能接受她,大部分少女漫都看的下去了。 《P.A.替身天使》不錯。 羽海野千花 雖然我不喜歡她的調調,不過《蜂蜜幸運草》或許是近年來最佳少女漫畫。 保重身體吧。 津田雅美 靠《男女蹺蹺板》一炮而紅,但是本人好像受不了這種紅法,該作後期的轉 變令人傻眼。 小花美穗 走向跟津田相反的漫畫家。《玩偶遊戲》之後的作品比較欠缺柔軟度。 中路有紀 純愛系代表。《維納斯單戀》清新、健康。 森永愛 《貧窮貴公子》相當搞笑。 平井摩利 《火宵之月》是我少數看過的人獸配對作品。 今市子 《百鬼夜行抄》是靈異主題的代表性漫畫。 皇名月 少數鍾情於中國清代背景的漫畫家。 岡野玲子 《陰陽師》後幾卷畫到另一個次元了,想挑戰閱讀能力極限的可以一試。 當然還有很多其他漫畫沒提,不過印象比較深的就是這些。以戀愛為主的作 品常常看不完,所以沒甚麼提。就某個程度上這也可以當作「男生眼中的女性 向漫畫」做為參考吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.172.166

11/10 17:31, , 1F
推詳細~^_^

11/10 18:20, , 2F
推 陰陽師後幾卷我看到神遊去了XD

11/10 19:08, , 3F
百鬼夜行抄有點難看懂

11/10 19:43, , 4F
《陰陽師》前面還忠於原著,後面開始進入意識流模式

11/10 19:44, , 5F
我自認對這方面算有點涉獵了也看不太懂他想表達什麼...

11/10 22:19, , 6F
三王一后結尾走向也太崩潰了... 讓人心情之複雜的幸福結局

11/11 00:11, , 7F
最近看了些甲骨文 有些數術類概念在《陰陽師》剛好看過~XD

11/11 03:04, , 8F
好文推~

11/11 16:38, , 9F
羅川真理茂跟腎上腺素的話,紐約紐約如何?XD

11/11 17:16, , 10F
羅川真理茂不是應該推她的成名作天才寶貝嗎?XDD

11/11 19:14, , 11F
羅川真禮貌我比較推天才寶貝和紐約紐約

11/11 20:26, , 12F
羅川真理茂的天才寶貝和紐約紐約推薦+1!!

11/11 22:48, , 13F
大推天才柳澤教授 BASARA 清水玲子我喜歡他早期的異星奇龍

11/12 11:27, , 14F
謝謝分享 裡面很多我沒看過又感興趣的東西

11/13 20:57, , 15F
田村老師必推7 SEED!

01/30 22:53, , 16F
謝謝大大的推薦!