[心得] 花子與寓言敘事者

看板Comic作者 (米寫)時間11年前 (2013/05/09 02:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天去指南針搜刮二手CD的時候無意間瞄到的作品。 主題是我很喜歡的怪奇故事集(?)所以就找來看看了。 這部作品是未來日記作者えすのサカエ的短篇連載,內容是描述三位主人公的 相遇和不太日常的日常生活。對於怪談會很認真的人應該不太適合這部作品吧,畢 竟有部份的描寫和怪談本身的差距還蠻大的。不過怪談嘛~究竟哪一種說法才是真 的,又有誰知道?說不定他描述的才是真正的原始怪談。 XD 作者在營造每一部怪談的氛圍時的技巧相當不錯,簡單的表情和配色就能夠帶 出驚悚詭踽的氣氛。不過到了事件解決過程中間會有種在看跳跳系列的熱血漫錯覺 ,有沒有這麼超人的主角啦之類的吐槽自然而然的就冒出來了。當然許多非現實的 道具或武器(應該算吧?)看看就好了,畢竟是怪奇故事集嘛,出現一些現實無法理 解的內容也是很正常的。 (被巴頭 不過到了結尾的地方,或許是要準備未來日記的連載了(猜測啦,畢竟兩部作品 並沒有差很久),收的感覺有點硬。結尾也是書名的來源吧,究竟是寓言存在我們的 生活中,還是我們活在寓言裡?不過剛看到劇情這樣跑的時候會有種「請把我之前的 好評都還給我!」的感覺,畢竟差點就是夢結局了...。 或者說真的就是夢結局。 撇開有點爛尾感覺的部分,還是一部蠻值得去看的小品。 尤其是喜歡怪奇故事的朋友。 買書的清單又增加了啊...。 (汗 --

我國一前是御姊控

做人要始終如一呢

應該要與時俱變 陰蒂制宜

陰地

因地
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.155.226

05/09 13:48, , 1F
詭譎(幫訂)

05/09 18:03, , 2F
我打不出那個字...

05/09 18:20, , 3F
譎ㄐㄩㄝˊ

05/09 19:28, , 4F
我知道怎麼打,但是他不會顯示...Oyz