[心得] 你在坡道的途中--持田秋

看板Comic作者 (檸檬)時間12年前 (2012/03/18 18:29), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
書名:你在坡道的途中 作者:持田秋 出版社:尖端 集數:全三集 內容簡介: 竹內亞由因家庭因素與堂兄弟、堂嫂住在一起。 在高一的某一天,轉學生工藤千治來到鎮上, 相處中亞由漸漸被他所吸引,而隱藏在千治背後的過去究竟是? 甜蜜又帶點傷感的故事。 心得: 卡士達烤蘋果盎看起來好好吃!!! 可是找不到相關資料,看來真的只是作者腦內創作。Σ( ゚д゚ ) 拉回正題 主角亞由是個相當開朗、惹人喜歡的孩子, 喜歡上千治的契機比較像一見鍾情,以超正面、積極去接近他。 「我只想問工藤同學說了會開心的事。」 也有強硬的一面,對於猶豫不決的男主角非常直接地問他: 「忘了過去的一切,好好回答我! 我想問的事…非常簡單…那就是…你喜歡我還是討厭我!」 「吵死了!我喜歡你不行嗎!嘖…」→根本敵不過亞由(笑 男主角的話…該怎麼說,感覺上有點不理人、不好親近、易衝動, 但實際上被拜託也不會視而不見,待人還蠻溫柔, 在亞由因家裡事情想要逃避到他處時,很明白堅定的告訴她「才沒那種地方。」 擔任情敵的表弟大介注定是砲灰,虧我在剛開始祈禱絕對不要喜歡亞由啊。 還好有好好了斷、釐清情感,在番外篇【另一條坡道】中也和梨杏有好結果。 蠻喜歡這段大介對亞由告白後,兩人重新找回彼此的定位與牽絆。 「我最喜歡妳了。但是,我再也…不會再對妳說這幾個字。 既使如此我一輩子都是你的家人。無論何時都會站在你這邊。 遇到困難一定要跟我說…妳對我很重要…一輩子都不會改變!」 「我們從來沒有在對方的面前哭成這樣過…我們老是笑臉以對, 這種心情雖然不是戀愛,但是你對我而言是無可取代的存在。」 兩人的感情進展還蠻快的, 不管是千治喜歡的人、情敵表弟大介乃至於亞由家的父母的事, 沒有太多拖拖拉拉猶豫不決的戲分, 大家都是好人,哭泣、表白、坦率的過程相當俐落。 雖然全三集,但不算番外篇及其他短篇,本篇才兩集多一點。(共11話) 另外也說一下書中後面附的短篇 【八木下的青春宣言】 彆扭的萬年第二名對上總是第一名的女主角。 【我們的初戀永無盡頭】 惠因父母為醫生,擔任保健委員相當出色, 有次幫男主角荒井包紮,讓他可以再度上場比賽。 後來荒井連同足球社的成員邀請惠擔任社裡的護士。 很喜歡這篇女主角惠個性,認真、冷靜、偶爾露出的靦腆,(還是學姐喔) 還有面對他人的調侃率直地承認喜歡上男主角。 整體來說還不錯,但也覺得還有很多地方可以著墨的, 像是以其他角色如同學、表兄為主角去描寫, 或者是男主角融入班級的互動、較多班上事件的細節之類的。 應該說,我有些期待這位作者將戀愛成分再沖淡一點, (不單指戀愛而是情感強度、情節節奏再拉開一點、不要那麼密集,或用別種方式表現) 多些配角們的空間與互動,將集數拉長一點來讓讀者細細品味整部作品的人物與世界。 (海邊的小鎮、人情味之類的更多元素可以加入) 如上一篇提到過的,找了持田秋其他作品來看。 這部甜蜜蜜的感情很棒,但也有點希望不只有這些。 就個人來說上一部的金平糖比較合我的胃口。 將這部推薦給想要品嘗甜蜜蜜故事的人。ヽ(・∀・ )ノ --------------------------------------------------------- 對這部印象還不錯,不過暫時想要看別種類型的作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.181.236

03/18 23:31, , 1F
先有金平糖才有這部喔!原來我誤會這麼久...

03/18 23:31, , 2F
話說第二集甚麼時候出啊!等很久了耶~

03/19 18:07, , 3F
這本我也很喜歡,好看。大推!

03/19 21:13, , 4F
兩部連載時間是有交錯的,用上一部只是指我的閱讀順序

03/19 21:15, , 5F
看日文維基,金平糖新的故事分量(2篇)不足出單行本

03/19 22:51, , 6F
金平糖真的很好看 好期待第二集

03/19 23:47, , 7F
這部好看!!!!!!!女主角好可愛