[閒聊] 限-料理仙姬&除妖怪譚v.s輔-靈幻使者

看板Comic作者 (別)時間12年前 (2012/02/18 17:00), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近看了這幾部漫畫 對於分級制度實在有點疑惑~ 1.料理仙姬 台北市立圖書館歸為限制級,一般書店好像是普遍級吧,不確定 2.除妖怪譚 這部限制級 3.靈幻使者 這部輔導級 ---料理仙姬想必大家都很熟了,不用再多介紹 ---除妖怪譚的簡介可以看一下博客來連結 :    在某個寒冷的夜晚,在橋邊出現一位年輕女性引誘男性。    遭受誘惑的男性屍體,會在隔天清晨被人發現。    擁有異於長人的靈力的阿妖!要出動除妖了!    http://tinyurl.com/77sj3j9    http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001129222011798 ---靈幻使者的也是,附上簡單簡介:    高中生駿河妖介因不小心破壞神社的小祭祠,左手莫名其妙化為神器朱雀弓。    新來的轉學生夜裳姬則是神社的小巫女。    日本鄉野傳說中的妖怪,一一現身他們所居住的小京都......    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010330688 主要讓我感到困惑的是 上面兩部漫畫,一部講料理,一部雖是靈異除妖 但是裡面也沒有出現什麼血腥暴力或情色場面阿... 還是要怪橘地老師把封面的阿仙畫成那樣所以被打入限制級的分類 >"< 不然這一部講料理精隨及文物風骨的漫畫就可以被更多人看到了~ 而且我從圖書館員手上接過書都還書時都尷尬了兩次 真的很想翻開內頁跟那個大叔說 "這裡面真的沒有任何限制級的內容,只是單純做菜阿阿阿阿阿~~~~~~" 除妖怪譚從大約第10集還是第11集之後 也一整個走溫馨路線,妖怪的恐怖程度也還好吧... 若是要說人心得黑暗面跟死亡人數應該沒有死亡筆記本多... 所以這兩部被歸類到限制級真讓我有點困惑~ 至於另一部被歸類為輔導級的---靈幻使者 我覺得根本就該歸在限制級!!!!!! 畫面太恐怖了阿................真的 雖然劇情還OK,但那畫面真的不會讓我想再翻閱第二次 看起來就是一整個詭異跟不太舒服 可能是有些畫面太過寫實吧...... 不知道大家還知不知道有那些是分類得有點奇怪的? 未來日記好像也是限制級? 但我也覺得劇情&畫面還好阿...... by kiwiann -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.203.90

02/18 17:22, , 1F
ACE大 有一篇寫靈幻的你可以去看

02/18 17:23, , 2F
至於恐怖與否我倒覺得還好..蠻普通的阿

02/18 17:32, , 3F
恩,我就是看了那篇才去追靈幻的 不過畫面真的有嚇到我

02/18 17:33, , 4F
可能每個人對恐怖的定義不同 靈幻給我的感覺比除妖恐怖XD

02/18 18:07, , 5F
只看過料理仙姬....限制級太奇怪了

02/18 20:18, , 6F
很多清新的bl漫畫也是限制級...反觀某部分的少女漫...

02/18 20:22, , 7F
靈幻的殺戮畫的很寫實 再加上不少眷族有人臉 所以就...

02/18 23:39, , 8F
除妖怪譚前兩集有限制級劇情啊,替某個性好男色的千金小

02/18 23:41, , 9F
姐除魔那篇就滿情色的(不是畫面色是氣氛),不過後面就沒

02/18 23:42, , 10F
這種重鹹劇情了,整個越來越溫馨

02/19 01:04, , 11F
寧可錯殺不可錯放

02/19 12:40, , 12F
話說,死亡筆記死的人是超多的吧XDDDDDDD

02/19 13:32, , 13F
除妖怪譚溫馨到讓我想收全套...>/////<

02/19 14:30, , 14F
推樓上 不過真得出很慢吶...一年一本...

02/19 16:15, , 15F
我倒是覺得除妖現在溫馨到有點濫情了,還我冷酷帥氣阿妖

02/20 13:35, , 16F
親情梗放得比較重吧~ 不過鬼母子這一篇讓我有點討厭虐待

02/20 13:35, , 17F
阿妖的作者...T_T

02/20 14:30, , 18F
我也覺得鬼母子這篇很莫名,那個發展並沒有很必須啊,感

02/20 14:31, , 19F
覺就是要虐阿妖=皿=

02/20 14:34, , 20F
害我原本很期待XX將來成長成成怎樣,被這樣一搞啥都沒了