[心得] SKET DANCE學員救援團05 (雷)

看板Comic作者 (Night shadow)時間14年前 (2010/05/03 22:46), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
這部漫畫當初在黑特版推廣的時候我就很注意了, 現在我也陸續買到了第五集,我覺得作者描寫的功力一直在進步 推廣給朋友看,也說越來越好看,老實說收了真的沒有後悔~ 當初是因為板友推廣的那話很爆笑,我才很有興趣的, 後來自己去網路上看了漢化的1~20話之後, 發現這種學員小品故事很對我的胃, 少年漫畫的打鬥、勝利什麼的我已經看膩了╮(′~‵〞)╭ -------------前面廢話很多下面是第五集雷的分隔線----------------- 說這集之前要先說說第四集,之前看第三集後面要開始比GVB比賽的時候 我想說感覺好像會有點無趣,結果沒想到第四集整集都在比賽卻還滿有趣的, 出乎我意料之外,還順便帶出了學生會每個人的特質, 不過我要說得重點是會長!! 之前看會長人畜無害都笑咪咪不管事的樣子, 就我長年的經驗來說這種人絕對是S, 結果不僅真的是S, 還是個どS!!!! 一直攻擊BOSSUN的弱點,真的超可怕的,我都被嚇到了.... 而且黑化很有威力, 一臉黑樣的說出:[我的個性很差喔]的會長真的黑很大,黑不用錢... 那時候我就覺得作者很有黑化(劇情、腳色)的本事... 結果看到第五集,我才真的被震驚到了, 之前關於SWITCH的過去我再NICO的MAD上就有小小的被捏了一點, 所以還算有心理準備,不過今天看第五集了時候還是被嚇到了, SWITCH的代號,原來是繼承他死去的弟弟, 我一開始看也以為SWITCH就是現在的SWITCH, 原來真正的SWITCH---也就是弟弟正文,本來就是一個電腦很強的高手 甚至遠超越哥哥和義, 過去篇一開始,並沒有點名兄弟的名字,就連兩人的青梅竹馬沙雨 雖然跟哥哥同年,卻也叫哥哥:「哥」 老實說我覺得作者這邊處理的很不錯, 到後來讓人知道真相有種被震懾到的感覺..... 劇情我就不詳述, 可我真的覺得SWTCH的過去真的很黑暗, 跟現在的SWITCH比起來,以前的他是一個正常又帥的高中生, 就連弟弟也是很可愛,一副小科學家的樣子, 但因為弟弟的一切都超越自己,哥哥心中漸漸產生了不平衡, 甚至誤會青梅竹馬喜歡弟弟, 而說出:「他們倆倒是在交往」 導致弟弟被殺死的話語 漫吐版有人吐說錯的不是殺人女嗎?他幹麼那麼自責之類的, 不過和義認為就是因為他說了那句話才導致弟弟被殺, 當初死的應該是他,而不是弟弟,就為了自己這個微小的嫉妒心 害弟弟從世界上消失了 一直到弟弟到靈堂,作者才將兩人的名字點名, 而受到打擊的和義卻決定把自己裝扮的跟弟弟正文-SWITCH一樣, 甚至叫大家叫他「SWITCH」, 而親梅竹馬沙羽也因為打擊太大而搬家, 難過的是原來他們本來就喜歡對方,卻不會再見面了... 唉, 看到這裡真的很心酸,看到SWITCH躺在床上決定在也不說話的這邊 我都哭了...... 雖然我不討厭這種劇情,甚至覺得作者安排這個劇情不會突兀 還滿符合SWITCH為何用電腦語音的原因 可是看了還是很難過.......O_Q SWITCH 〒△〒...... ------------------------------------------- 之前看作者畫的救援團前傳,也是個十足的黑劇情, 其實作者描寫黑劇情的功力還不錯...... 不知不覺打了這麼一長串,其實只是想抒發一下第午集的心得而已 不過東立的翻譯真是有待加強ˋ(′_‵||)ˊ 有些漢化or網友自翻得都比他還到味....嘖嘖 下一集應該就是說BOSSUN拯救SWITCH的部份了吧 還滿期待的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.20

05/03 23:51, , 1F
推這部 劇情跟人物都很有特色

05/04 01:01, , 2F
我這裡的租書店把這部手動腰斬了T口T

05/04 01:45, , 3F
同樓上〒﹏〒 還說沒人要借...

05/09 19:57, , 4F
這部很有趣 居然有在黑特板過喔?

05/10 21:09, , 5F
並不是在黑特板吧 明明是在亂吐板被板友用愛推廣

05/10 21:09, , 6F
漫吐並不等於黑特... 差很多好嗎? ORZ

05/10 21:10, , 7F
而且漫吐推廣SKET DANCE的文章可是非常有愛的...

05/10 21:18, , 8F
第五集switch的故事我是滿喜歡的

05/10 21:19, , 9F
可惜SKET DANCE板的板主不見了(我非常擔心他出事了ORZ)

05/10 21:19, , 10F
不然當初說好他幫忙要漢化 然後我幫忙發圖 = ="

05/10 21:20, , 11F
結果只在板上做了一次...就沒消息了

05/10 21:20, , 12F
他的漢化翻譯真的很傳神 我現在買了東立的SKET DANCE

05/10 21:20, , 13F
完全沒有LukET翻得那麼有意思 滿可惜的

05/10 21:21, , 14F
不過對於本篇用"黑特板"來形容漫吐 我真的覺得很不舒服

05/10 21:21, , 15F
每個板互相尊重一下吧... 明明不是黑特卻要說這樣 ORZ