[閒聊] 春宵苦短,少女前進吧!

看板Comic作者 (可可貝洛斯)時間14年前 (2009/10/26 19:49), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
沒有趕上假日隨筆日 *3* 網誌圖文版:http://monococcus.pixnet.net/blog/post/24488580 原本看到封面時有點抗拒,因為眼睛太閃亮啦-可是抵抗不了隱約傳出的大正風, 所以還是借回來了。 大部分的人物都很符合想像。例如學長,一點都不讓人意外的被畫成眼鏡宅男,不 過其實他很帥,只是自身的衰運蓋過一切 XD 比較想像不到的是李白,因為他是個 怪人。漫畫畫得有點像是亂馬1/2中的八寶齋那樣的矮小老人。 漫畫總共五集,除了書中原本的四個故事外,還加上了原創的劇情。這集中除了〈 春宵苦短,少女前進吧!〉還有〈敢占卜才叫有勇氣〉及〈老夫日三乞雨降〉。前 者是學長和少女進入占卜大街,遇上各式各樣奇怪的占卜法:蔬菜占卜、蛋糕占卜… 最後李白老人現身,又是一場混戰 XD 後者是學長為了和少女共撐一把傘,而在雨 季快結束時努力祈禱降雨,沒想到引來京都的危機…?這兩篇有著和原著一樣亂七 八糟的氣氛,歡樂滿點。但是最好笑的是森見登美彥的後記,沒想到作者本人這麼 歡樂 XDDD 我一直在寫滿是骯髒、汙穢男人的男人味小說。想說,在這樣下去我遲早 會沉默在男人的汗水中。於是,我孤注一擲提筆寫下集結我心中可愛事物 的作品,也就是《春宵苦短,少女前進吧!》。如我所料,我的作品中出 現了可愛到爆的小說,成功的騙到大量少女來閱讀本作,連我都不敢置信。 成功到太恐怖的地步了。 …… 身為原作的我,為自己束縛了琴音老師的自由揮灑感到抱歉。像這樣歡樂 幸福的漫畫,更應該待在溫暖的被窩中閱讀。只要看過一次就必定能帶給 讀者歡樂的夢想,而快樂的夢想能使人生明亮,進而給日本全國帶來和平 吧。對了,因為我很謙虛,所以不會說些「看過漫畫後也請看看原著小說」 那種不識趣的話。原作根本就不能拿來當作漫畫的說明。只是,我打算以 陳述「除了漫畫外還有小說的存在,能享受兩者的人實在太幸福了,而且 還會是胸懷若谷品格高潔的完美之人」這樣嚴肅的事實來擱筆。 阿阿阿,我對森見的興趣又上升了!!! 在Amazon搜尋時發現有舞台劇 XD 看布景很有趣阿~日本人真的什麼都能變成舞台劇。 -- http://monococcus.pixnet.net/ ▏▎▍▌▋▊ coccus的推理空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.126.118

10/26 20:25, , 1F
你都寫了這麼長,不用在隨筆日發就可以啦XD

10/26 20:48, , 2F
如果要看原作小說,建議可以搭配鴨川荷爾摩一起看

10/26 21:15, , 3F
鴨川和春宵苦短雖然都是京都,可是感覺不太一樣。鴨川

10/26 21:16, , 4F
雖然是空想,但還是很嚴謹(?)春宵苦短就真的是亂七八

10/26 21:17, , 5F
糟到極點,天馬行空~XD

10/26 21:17, , 6F
在隨筆日發文是我的興趣!(拖走)

10/26 21:34, , 7F
我對大正風有興趣XD

10/26 23:37, , 8F
這本大家都要(??)買! ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

10/26 23:37, , 9F
超爽的, 又一部不必自己寫了 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

10/26 23:45, , 10F
我是覺得看到書名就很吸引人,想等特價的時候買:)

10/26 23:54, , 11F
舞台劇的男主角居然是蘇格拉底演的

10/27 03:31, , 12F
我有買原作,看到改編漫畫時怕說劇情都一樣就沒借回家看

10/27 03:32, , 13F
原來漫畫有原創的劇情,那可要借回來看看~