[心得] 怪‧力‧亂‧神 酷王 - 志水アキ

看板Comic作者 (啊哈哈~)時間15年前 (2009/06/07 22:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
提一下很不重要的前提 志水アキ比較有名的應該是幻想水滸傳Ⅲ這部吧 因為我也是從這部才注意到志水老師的作品 志水老師其他作品大多都有原著 可是我覺得他有能力可以獨自創作啊……怎麼獨創作品這麼少? 雖然這部酷王我懷疑他被腰斬(個人觀點) ================== 志水老師看來頗喜歡中國題材的 而且考據也做得很翔實~完全沒有給人亂來感 大致上加入超多山海經還有道教的元素 ↑↑ 覺得這個很特別 時間是訂在還沒進入三國時代的東漢末年 酷王是個來歷不明+失去記憶+食妖怪維生的正太 為了搞清楚自己的使命踏上旅程…… 畫風佳、人設好、不脫戲 個人最不滿的一點是 背景設定太……太短少了…… 難怪這麼快結束(囧 剛開始的風格我頗喜歡的 各式各樣人阿妖阿仙阿 甚至什麼傳說中的奇書--太平清領書都出現了 各方人馬為了各自的理由爭奪這部奇書而交會 喔喔喔,這樣不是很歡樂嗎XDDDDDDD 一個接一個有特色的角色出現 有正太(有怪力少年酷王和知性少年阿瞞--後來的曹操) 有蘿莉(吹笛蟲使佘姬) 有賣肉(長生不老著我) 有吉祥物(圓滾滾帝江) 還有美青年、無賴大叔、討人厭的反派角色(雖然很弱但壞得很討人厭) 正當我以為劇情會越扯越大超展開的時候………… 作者在第三集忽然停了!!! 近兩年後,當苦苦等的中文單行本再出的時候 後續的劇情已有慌忙收尾之嫌了………(悲 從仙界回到人間的酷王居然一跳跳到十七年後 連阿瞞都長成年輕有為的俊帥武將曹操啦----!!!(←這有什麼不好 然後幾集找大魔王打一打就END。 這樣也太隨便了吧!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 不過這不是漫吐,適可而止好了 畢竟該解釋的東西大概都有解釋完 深度有到,人與天的對立思想等有呈現到 但廣度細節全描寫不夠多…… 補充: 我所想要的描寫是像前幾集中 酷王和佘姬第一次見面時,酷王就奪走佘姬初吻的臉紅心跳(>//////< 于吉大仙初出場時,邊哼著詩經、還調戲著我的痞子樣 襄楷對上遊系時,兩人劍拔弩張的魄力 著我再會智惠時,笑著摸走錢包的悄皮……等等 總而言之 前幾集給我感覺不只是主線在進行,故事的精彩度也很高 後幾集主線跑阿~跑的,這種用心營造的小橋段覺得有變少~ 如果看完酷王不滿足的話 看看同一作者的 異鄉之草~三國治連作集(全) 可以稍微撫平酷王太快完結的遺憾……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.51

06/07 22:39, , 1F
但是志水老師的東西光看畫風就很爽快><這部還沒看XD

06/07 22:59, , 2F
我前幾天剛看完XD 這部我還滿喜歡的

06/07 23:00, , 3F
不過我覺得後面進度趕是趕 但伏線都有交待完 不算腰斬啦
「懷疑」它是腰斬咩……XDDDDDD 因為很喜歡這部,所以太快完結很捨不得啊~ 可以畫的東西很多,但有種主線100公尺短跑、衝刺完了就沒了的遺憾……T︿T ※ 編輯: grace84105 來自: 125.232.134.51 (06/07 23:25)

06/07 23:23, , 4F
異鄉之草那本很好看! 這部前幾天想租耶...

06/08 00:31, , 5F
之前翻過異鄉之草,在一個短篇內就把劇情鋪陳很好呢
我很期待他出第二本連作集(笑 ※ 編輯: grace84105 來自: 125.232.134.51 (06/08 04:18)

06/08 13:29, , 6F
我也是昨天才把這部看完,很喜歡志水老師緊湊不拖戲的

06/08 13:31, , 7F
感覺(幻3漫畫我封為神作阿!!)有點可惜的是結尾有點普通

06/08 13:31, , 8F
(都在預料之內)還有這部的中國元素真的很有深度 不像

06/08 13:32, , 9F
一般日本動漫的包包頭...